- 07 Ene 2018, 20:00
#6595
Esto escribí el un día que iba a crear este hilo y me falló el Tapatalk:
Buenas tardes compañeros, abro este hilo para ir comentando en un sitio lo que vamos tomando día a día. Este formato es un formato muy cercano ya que al comentar una preparación, tipo de café, variedad, tostador... se puede resolver dudas y aprender mucho de cuando se abre de forma espontánea un hilo de conversación que puede dar a lugar unos offtopic muy jugosos.
Si algún moderador cree que este hilo puede ir mejor en el sitio de Barra del Bar, lo puede mover.
Hoy que es domingo, un domingo tranquilo que ya por fin huele a tierra mojada, que aquí en Malaga no hemos bajado de los 20 grados todavía, esta tarde café de filtro.
He desempolvado el dripper Hario y el molino manual (que es una porqueria de malo, invertir en uno bueno ) y el kettel.
20gr de molido grueso
250gr de agua (sin contar preinfusion que han sido 50gr)
30sg de pre + 3’ de extracción
92 grados
Me ha quedado un poco sobrextraido y plano, tenía que haber bajado el ratio a 200+50 de pre y ya habría salido más bueno. Aunque en el filtro sin un medidor de TDS es muy muy complicado afinar en la preparación.
El café es el Mormora Estate, un Etiopía Natural de Don Gallo.
Y esto escribo hoy:
Este hilo está muy bien para que sea un pozo donde volcar todo lo que hagamos referente al café diariamente y abrir temas que luego puedan derivar el hilos nuevos con la labor de los moderadores en estructurar la información.
Hoy estoy ya acabando el Uganda
18grIN 94* 34grOUT en 34”. Esos 2” segundos que he alargado un poco más cargando de 17,8 a 18 en seco han hecho realzar más las notas de “Dark chocolate” y “Rum” pero la acidez no se ha visto atenuada. Tiene una acidez clara de cereza verde que sorprende en un café con el cuerpo y la crema de este Natural.
Me han regalado un juego de tazas Acme fabuloso que son las tazas de café definitivas. Los reyes se han portado bien.
Esto escribí el un día que iba a crear este hilo y me falló el Tapatalk:
Buenas tardes compañeros, abro este hilo para ir comentando en un sitio lo que vamos tomando día a día. Este formato es un formato muy cercano ya que al comentar una preparación, tipo de café, variedad, tostador... se puede resolver dudas y aprender mucho de cuando se abre de forma espontánea un hilo de conversación que puede dar a lugar unos offtopic muy jugosos.
Si algún moderador cree que este hilo puede ir mejor en el sitio de Barra del Bar, lo puede mover.
Hoy que es domingo, un domingo tranquilo que ya por fin huele a tierra mojada, que aquí en Malaga no hemos bajado de los 20 grados todavía, esta tarde café de filtro.
He desempolvado el dripper Hario y el molino manual (que es una porqueria de malo, invertir en uno bueno ) y el kettel.
20gr de molido grueso
250gr de agua (sin contar preinfusion que han sido 50gr)
30sg de pre + 3’ de extracción
92 grados
Me ha quedado un poco sobrextraido y plano, tenía que haber bajado el ratio a 200+50 de pre y ya habría salido más bueno. Aunque en el filtro sin un medidor de TDS es muy muy complicado afinar en la preparación.
El café es el Mormora Estate, un Etiopía Natural de Don Gallo.
Y esto escribo hoy:
Este hilo está muy bien para que sea un pozo donde volcar todo lo que hagamos referente al café diariamente y abrir temas que luego puedan derivar el hilos nuevos con la labor de los moderadores en estructurar la información.
Hoy estoy ya acabando el Uganda
18grIN 94* 34grOUT en 34”. Esos 2” segundos que he alargado un poco más cargando de 17,8 a 18 en seco han hecho realzar más las notas de “Dark chocolate” y “Rum” pero la acidez no se ha visto atenuada. Tiene una acidez clara de cereza verde que sorprende en un café con el cuerpo y la crema de este Natural.
Me han regalado un juego de tazas Acme fabuloso que son las tazas de café definitivas. Los reyes se han portado bien.
Expobar Office Leva Dual Boiler PID (Brewtus IV)
Quamar M80E
Fiorenzato F64
Brewista Smart Scale II
V60
Aeropress
Bascula Hario
Distribuidor, tampers, drippers..
Quamar M80E
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V60
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Bascula Hario
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