- 27 Dic 2020, 12:20
#42347
Hola a todos, dado que no he encontrado nada concreto de esta famosa preparación de origen australiano en el foro, sería interesante compartir en un único tema todo lo referente a su concepto, ratio, qué tipo de cafetera y café empleáis, molienda, tiempo de extracción, cantidad de leche e incluso la forma de servirlo (qué tipo de taza, capacidad, etc.)
Yo empleo una ratio muy próxima al 1:1, 20 g. de café en 22,1 g. de expreso en taza. Aunque en internet algunos hablan de ratios más próximas al 1:2, pero la intensidad del café se asemejaría más bien a un capuchino. ¿No creéis?
Cafetera Delonghi Dedica EC685
Comandante C40 MK3
Café de especialidad: en la actualidad La Esperanza - Colombia, Familia Trujillo tostado por "KALLES" en Bremen (Alemania)
Tiempo de extracción: 30 segundos aproximadamente desde el pulsado del botón
Leche fresca 3,6 % de grasa
Taza de ACME 150 ml
Quedo a la espera de vuestros comentarios, opiniones y destrezas con esta preparación cafetera. Un placer leer y aprender siempre en este foro.
Un saludo
P.D. Si alguien comparte además sus cafés y fotografías cafeteras por Instagram, mi cuenta es @alvaroj.garcia
Yo empleo una ratio muy próxima al 1:1, 20 g. de café en 22,1 g. de expreso en taza. Aunque en internet algunos hablan de ratios más próximas al 1:2, pero la intensidad del café se asemejaría más bien a un capuchino. ¿No creéis?
Cafetera Delonghi Dedica EC685
Comandante C40 MK3
Café de especialidad: en la actualidad La Esperanza - Colombia, Familia Trujillo tostado por "KALLES" en Bremen (Alemania)
Tiempo de extracción: 30 segundos aproximadamente desde el pulsado del botón
Leche fresca 3,6 % de grasa
Taza de ACME 150 ml
Quedo a la espera de vuestros comentarios, opiniones y destrezas con esta preparación cafetera. Un placer leer y aprender siempre en este foro.
Un saludo
P.D. Si alguien comparte además sus cafés y fotografías cafeteras por Instagram, mi cuenta es @alvaroj.garcia
Última edición por HomeBaristaDE el 27 Dic 2020, 12:27, editado 1 vez en total.