- 08 Sep 2020, 11:57
#37122
No he encontrado donde dejar este mensaje, quizá en el hilo del niche, de la decent...en ningún sitio.... Ni tan siquiera he encontrado que título poner, simplemente es algo "curioso" y como la updgraditis se nota en el café, de manera objetiva
Hay cafés que desde hace un tiempo siempre los tengo como recurrentes y son los de gardelli. Con ellos he ido midiendo las extracciones que conseguía mediante refractometro, pues bien.
Cuando tenía la Acs minima y el sette conseguía unas extracciones entre el 18-19%, difícilmente llegaba al 20.
Cambie al niche y la historia empezó a cambiar, ya conseguía esas extracciones del 20 e incluso el 21% de manera regular. La acs minima la tenía con control de flujo y hacia extracciones de 35-37 sg ( también era así con el sette)
Lo sorprendente es que ahora con la decent y el niche las extracciones siempre están en un 22%, utilizo perfiles de 40sg, pero aún en perfiles más "normales" donde se debería extraer menos, en 33-34 sg también está entorno al 22%.
Supongo que esta diferencia con respecto a la acs minima esta en la mayor estabilidad termica y la distribución del agua en la ducha
Lo demás sigue igual, rutinas, filtro (siempre ims de la misma carga), agua....
Todo esto también viene porque en un podcast de la gente de hola.coffee decían que para tener en casa un espresso como el de las cafeterías de especialidad necesitabas tener una LM mini (no hablaban de molinos) al menos....y en parte les doy la razón, es difícil aproximarse al espresso de este tipo de cafeterías, sus equipos son profesionales y los nuestros domésticos.
Hay cafés que desde hace un tiempo siempre los tengo como recurrentes y son los de gardelli. Con ellos he ido midiendo las extracciones que conseguía mediante refractometro, pues bien.
Cuando tenía la Acs minima y el sette conseguía unas extracciones entre el 18-19%, difícilmente llegaba al 20.
Cambie al niche y la historia empezó a cambiar, ya conseguía esas extracciones del 20 e incluso el 21% de manera regular. La acs minima la tenía con control de flujo y hacia extracciones de 35-37 sg ( también era así con el sette)
Lo sorprendente es que ahora con la decent y el niche las extracciones siempre están en un 22%, utilizo perfiles de 40sg, pero aún en perfiles más "normales" donde se debería extraer menos, en 33-34 sg también está entorno al 22%.
Supongo que esta diferencia con respecto a la acs minima esta en la mayor estabilidad termica y la distribución del agua en la ducha
Lo demás sigue igual, rutinas, filtro (siempre ims de la misma carga), agua....
Todo esto también viene porque en un podcast de la gente de hola.coffee decían que para tener en casa un espresso como el de las cafeterías de especialidad necesitabas tener una LM mini (no hablaban de molinos) al menos....y en parte les doy la razón, es difícil aproximarse al espresso de este tipo de cafeterías, sus equipos son profesionales y los nuestros domésticos.
Decent DE+ v1.3 - Niche Zero