- 31 Ago 2020, 10:48
#36751
Buenos días a todos.
Soy novato no, novatísimo, con mi Dedica, mi 1zpresso y mi báscula, poco a poco sacando espresos bebibles. La teoría de cómo extraer y hacia dónde apuntar me va quedando clara, bien. Pero por lo que abro este hilo es por saber cuál es la rutina/dinámica de compra de café habitual entre los expertos. Me explico:
Dado que comprar un café nuevo requiere ajustar parámetros, ¿qué hacéis los veteranos? ¿Compráis 500gr de un grano nuevo, ajustáis, y lo consumís entero con ese set fijado? Tras acabarlo, ¿compráis otro y repetís? Es decir, el ciclo habitual, cómodo, es ir comprando - gastando - cambiando? ¿Y qué cantidades se suelen comprar (obviamente dependerá de cuánto bebas en casa, pero por si acaso pregunto).
Es que no sé si lo común es comprar pocas cantidades, muy diferentes, e ir pivotando aunque implique el dialing tres veces por semana, o qué.
¡Un saludo!
Soy novato no, novatísimo, con mi Dedica, mi 1zpresso y mi báscula, poco a poco sacando espresos bebibles. La teoría de cómo extraer y hacia dónde apuntar me va quedando clara, bien. Pero por lo que abro este hilo es por saber cuál es la rutina/dinámica de compra de café habitual entre los expertos. Me explico:
Dado que comprar un café nuevo requiere ajustar parámetros, ¿qué hacéis los veteranos? ¿Compráis 500gr de un grano nuevo, ajustáis, y lo consumís entero con ese set fijado? Tras acabarlo, ¿compráis otro y repetís? Es decir, el ciclo habitual, cómodo, es ir comprando - gastando - cambiando? ¿Y qué cantidades se suelen comprar (obviamente dependerá de cuánto bebas en casa, pero por si acaso pregunto).
Es que no sé si lo común es comprar pocas cantidades, muy diferentes, e ir pivotando aunque implique el dialing tres veces por semana, o qué.
¡Un saludo!