El Foro de los Amantes del Café

Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.

Aquí podemos hablar de ese café que tomas hoy, o de lo malo -o bueno ;) - que estaba el del bar de la esquina...
#49571
Desde mi punto de vista, he leído todos los comentarios y estoy de acuerdo con la diversidad de opiniones, con unos más que con otros, pero lo que sí que tengo claro es que han creado escuela y se demuestra en que aquí estamos hablando de ellos. Como producto de marketing ha sido un éxito tremendo, eso es también indudable. Han dado al consumidor de hoy lo que estaba buscando. Tenían un público objetivo claro, ejecutivo con gustos caros y poco tiempo y con la comodidad de darle a un botón y meter una cápsula, en 5 min salías de casa con tu primer café ya tomado. Y si lo comparabas con la porquería que te preparaban en el bar de la esquina y que te cuesta 1,50€ o más, sale a cuenta y en general al ciudadano le importa un bledo el planeta, no hay más que darse una vuelta por las calles, los parques, el campo, las playas etc etc. y en general a todo el mundo, si sale Un famoso diciendo que se está tomando el mejor café del mundo, todos al probarlo dirán que es la octava maravilla, no hay criterio. Yo siempre pongo el mismo ejemplo, si a una persona le importa un bledo tomarse un café deprisa y corriendo, preparado de mala manera y con un café mezcla con un buen % de torrefacto con unos churros o porras frías preparadas unas cuantas horas antes y esa es la forma de empezar el día de muchísima gente, es que se preocupan muy poco de las cosas. Eso pasa lo mismo en el mundo del pan, la repostería de calidad etc etc.
Yo me compré la Krups pixie por un tema de espacio y mi mujer aparco en el trastero mi antigua Mini Moka, al mes rescaté mi mini moka y mandé al trastero la nespresso, echaba de menos mis cafés preparados con casi 20 g de café por cada carga. Luego volví a guardar la mini moka y me iba a una cafetería que me gustaba el café que me preparaban a mi gusto. Y con el confinamiento y el teletrabajo rescaté mi mini moka y os conocí al estar buscando cómo tomarme un buen café de verdad. Y aquí estoy metido en este lío jajajaja.
Por cierto por curiosidad saqué ayer la nespresso del trastero para probar con cápsulas recargables como queda con un buen café de especialidad y no sé cómo conseguir el café que me gusta con 5 g. de café. Así que cuando estaba haciendo lo que pone en las instrucciones para dejar la cafetera limpia y guardarla para una larga temporada, exploto algo por dentro y saltaron los automáticos de la luz. Así que al carajo la nespresso jajajaja
Perdón por el rollo que os he metido.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
#49585
Juanjoprz68 escribió:
05 May 2021, 23:09
Desde mi punto de vista, he leído todos los comentarios y estoy de acuerdo con la diversidad de opiniones, con unos más que con otros, pero lo que sí que tengo claro es que han creado escuela y se demuestra en que aquí estamos hablando de ellos. Como producto de marketing ha sido un éxito tremendo, eso es también indudable. Han dado al consumidor de hoy lo que estaba buscando. Tenían un público objetivo claro, ejecutivo con gustos caros y poco tiempo y con la comodidad de darle a un botón y meter una cápsula, en 5 min salías de casa con tu primer café ya tomado. Y si lo comparabas con la porquería que te preparaban en el bar de la esquina y que te cuesta 1,50€ o más, sale a cuenta y en general al ciudadano le importa un bledo el planeta, no hay más que darse una vuelta por las calles, los parques, el campo, las playas etc etc. y en general a todo el mundo, si sale Un famoso diciendo que se está tomando el mejor café del mundo, todos al probarlo dirán que es la octava maravilla, no hay criterio. Yo siempre pongo el mismo ejemplo, si a una persona le importa un bledo tomarse un café deprisa y corriendo, preparado de mala manera y con un café mezcla con un buen % de torrefacto con unos churros o porras frías preparadas unas cuantas horas antes y esa es la forma de empezar el día de muchísima gente, es que se preocupan muy poco de las cosas. Eso pasa lo mismo en el mundo del pan, la repostería de calidad etc etc.
Yo me compré la Krups pixie por un tema de espacio y mi mujer aparco en el trastero mi antigua Mini Moka, al mes rescaté mi mini moka y mandé al trastero la nespresso, echaba de menos mis cafés preparados con casi 20 g de café por cada carga. Luego volví a guardar la mini moka y me iba a una cafetería que me gustaba el café que me preparaban a mi gusto. Y con el confinamiento y el teletrabajo rescaté mi mini moka y os conocí al estar buscando cómo tomarme un buen café de verdad. Y aquí estoy metido en este lío jajajaja.
Por cierto por curiosidad saqué ayer la nespresso del trastero para probar con cápsulas recargables como queda con un buen café de especialidad y no sé cómo conseguir el café que me gusta con 5 g. de café. Así que cuando estaba haciendo lo que pone en las instrucciones para dejar la cafetera limpia y guardarla para una larga temporada, exploto algo por dentro y saltaron los automáticos de la luz. Así que al carajo la nespresso jajajaja
Perdón por el rollo que os he metido.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Yo opino como tu, y si parece que ha la gente le importa un bledo el medio ambiente, y también me hace mucha gracia al famosito saliendo diciendo lo comprometidos que están con los caficultores, cuando esta multinacional explota a esta gente.

Yo también he probado el café de especialidad con las cápsulas de nespresso rellénales, por que en el trabajo hay una cafetera de estas, y por convicción y salud no quiero usar las cápsulas de aluminio.

No quiero generar esos desperdicios y tengo miedo de lo que pueda arrastrar el agua muy caliente del aluminio.

y evidentemente con 5 gr de café, lo máximo que he podido meter son 5,5 gr, el café no sale ni remotamente parecido a las comerciales, así que me pregunto que le meterán en las otras

también probé cápsulas de especialidad de un tostador y el resultado es muy parecido al mio
#49586
Albert Cc escribió:
Juanjoprz68 escribió:
05 May 2021, 23:09
Desde mi punto de vista, he leído todos los comentarios y estoy de acuerdo con la diversidad de opiniones, con unos más que con otros, pero lo que sí que tengo claro es que han creado escuela y se demuestra en que aquí estamos hablando de ellos. Como producto de marketing ha sido un éxito tremendo, eso es también indudable. Han dado al consumidor de hoy lo que estaba buscando. Tenían un público objetivo claro, ejecutivo con gustos caros y poco tiempo y con la comodidad de darle a un botón y meter una cápsula, en 5 min salías de casa con tu primer café ya tomado. Y si lo comparabas con la porquería que te preparaban en el bar de la esquina y que te cuesta 1,50€ o más, sale a cuenta y en general al ciudadano le importa un bledo el planeta, no hay más que darse una vuelta por las calles, los parques, el campo, las playas etc etc. y en general a todo el mundo, si sale Un famoso diciendo que se está tomando el mejor café del mundo, todos al probarlo dirán que es la octava maravilla, no hay criterio. Yo siempre pongo el mismo ejemplo, si a una persona le importa un bledo tomarse un café deprisa y corriendo, preparado de mala manera y con un café mezcla con un buen % de torrefacto con unos churros o porras frías preparadas unas cuantas horas antes y esa es la forma de empezar el día de muchísima gente, es que se preocupan muy poco de las cosas. Eso pasa lo mismo en el mundo del pan, la repostería de calidad etc etc.
Yo me compré la Krups pixie por un tema de espacio y mi mujer aparco en el trastero mi antigua Mini Moka, al mes rescaté mi mini moka y mandé al trastero la nespresso, echaba de menos mis cafés preparados con casi 20 g de café por cada carga. Luego volví a guardar la mini moka y me iba a una cafetería que me gustaba el café que me preparaban a mi gusto. Y con el confinamiento y el teletrabajo rescaté mi mini moka y os conocí al estar buscando cómo tomarme un buen café de verdad. Y aquí estoy metido en este lío jajajaja.
Por cierto por curiosidad saqué ayer la nespresso del trastero para probar con cápsulas recargables como queda con un buen café de especialidad y no sé cómo conseguir el café que me gusta con 5 g. de café. Así que cuando estaba haciendo lo que pone en las instrucciones para dejar la cafetera limpia y guardarla para una larga temporada, exploto algo por dentro y saltaron los automáticos de la luz. Así que al carajo la nespresso jajajaja
Perdón por el rollo que os he metido.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Yo opino como tu, y si parece que ha la gente le importa un bledo el medio ambiente, y también me hace mucha gracia al famosito saliendo diciendo lo comprometidos que están con los caficultores, cuando esta multinacional explota a esta gente.

Yo también he probado el café de especialidad con las cápsulas de nespresso rellénales, por que en el trabajo hay una cafetera de estas, y por convicción y salud no quiero usar las cápsulas de aluminio.

No quiero generar esos desperdicios y tengo miedo de lo que pueda arrastrar el agua muy caliente del aluminio.

y evidentemente con 5 gr de café, lo máximo que he podido meter son 5,5 gr, el café no sale ni remotamente parecido a las comerciales, así que me pregunto que le meterán en las otras

también probé cápsulas de especialidad de un tostador y el resultado es muy parecido al mio
Muchas Gaggias domésticas tenían la caldera de aluminio por no decir que las bialetti clásicas que se fabrican desde hace 90 años casi son de aluminio también, excepto modelos más nuevos hechos para la inducción. No creo que haya tanto peligro.
Nunca he tomado capsulas y no lo haré, prefiero dejar de tomar café antes.

Sent from my ALP-L09 using Tapatalk

#49587
profesor_historia escribió:
Albert Cc escribió:
Juanjoprz68 escribió:
05 May 2021, 23:09
Desde mi punto de vista, he leído todos los comentarios y estoy de acuerdo con la diversidad de opiniones, con unos más que con otros, pero lo que sí que tengo claro es que han creado escuela y se demuestra en que aquí estamos hablando de ellos. Como producto de marketing ha sido un éxito tremendo, eso es también indudable. Han dado al consumidor de hoy lo que estaba buscando. Tenían un público objetivo claro, ejecutivo con gustos caros y poco tiempo y con la comodidad de darle a un botón y meter una cápsula, en 5 min salías de casa con tu primer café ya tomado. Y si lo comparabas con la porquería que te preparaban en el bar de la esquina y que te cuesta 1,50€ o más, sale a cuenta y en general al ciudadano le importa un bledo el planeta, no hay más que darse una vuelta por las calles, los parques, el campo, las playas etc etc. y en general a todo el mundo, si sale Un famoso diciendo que se está tomando el mejor café del mundo, todos al probarlo dirán que es la octava maravilla, no hay criterio. Yo siempre pongo el mismo ejemplo, si a una persona le importa un bledo tomarse un café deprisa y corriendo, preparado de mala manera y con un café mezcla con un buen % de torrefacto con unos churros o porras frías preparadas unas cuantas horas antes y esa es la forma de empezar el día de muchísima gente, es que se preocupan muy poco de las cosas. Eso pasa lo mismo en el mundo del pan, la repostería de calidad etc etc.
Yo me compré la Krups pixie por un tema de espacio y mi mujer aparco en el trastero mi antigua Mini Moka, al mes rescaté mi mini moka y mandé al trastero la nespresso, echaba de menos mis cafés preparados con casi 20 g de café por cada carga. Luego volví a guardar la mini moka y me iba a una cafetería que me gustaba el café que me preparaban a mi gusto. Y con el confinamiento y el teletrabajo rescaté mi mini moka y os conocí al estar buscando cómo tomarme un buen café de verdad. Y aquí estoy metido en este lío jajajaja.
Por cierto por curiosidad saqué ayer la nespresso del trastero para probar con cápsulas recargables como queda con un buen café de especialidad y no sé cómo conseguir el café que me gusta con 5 g. de café. Así que cuando estaba haciendo lo que pone en las instrucciones para dejar la cafetera limpia y guardarla para una larga temporada, exploto algo por dentro y saltaron los automáticos de la luz. Así que al carajo la nespresso jajajaja
Perdón por el rollo que os he metido.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Yo opino como tu, y si parece que ha la gente le importa un bledo el medio ambiente, y también me hace mucha gracia al famosito saliendo diciendo lo comprometidos que están con los caficultores, cuando esta multinacional explota a esta gente.

Yo también he probado el café de especialidad con las cápsulas de nespresso rellénales, por que en el trabajo hay una cafetera de estas, y por convicción y salud no quiero usar las cápsulas de aluminio.

No quiero generar esos desperdicios y tengo miedo de lo que pueda arrastrar el agua muy caliente del aluminio.

y evidentemente con 5 gr de café, lo máximo que he podido meter son 5,5 gr, el café no sale ni remotamente parecido a las comerciales, así que me pregunto que le meterán en las otras

también probé cápsulas de especialidad de un tostador y el resultado es muy parecido al mio
Muchas Gaggias domésticas tenían la caldera de aluminio por no decir que las bialetti clásicas que se fabrican desde hace 90 años casi son de aluminio también, excepto modelos más nuevos hechos para la inducción. No creo que haya tanto peligro.
Nunca he tomado capsulas y no lo haré, prefiero dejar de tomar café antes.

Sent from my ALP-L09 using Tapatalk
Profesor Historia tiene razón. El aluminio desde un punto de vista de la salud no es la gran preocupación según tengo entendido. Sólo es un problema cuando no es anodizado y se te corroe la caldera de tu cafetera con mirarla (véase la microcimbali, una cafetera preciosa que lamentablemente no es nada práctica para su uso, y menos cuando la gente las ha guardado en el trastero durante años con la caldera llena...)
#49590
profesor_historia escribió:
06 May 2021, 10:01
Albert Cc escribió:
Juanjoprz68 escribió:
05 May 2021, 23:09
Desde mi punto de vista, he leído todos los comentarios y estoy de acuerdo con la diversidad de opiniones, con unos más que con otros, pero lo que sí que tengo claro es que han creado escuela y se demuestra en que aquí estamos hablando de ellos. Como producto de marketing ha sido un éxito tremendo, eso es también indudable. Han dado al consumidor de hoy lo que estaba buscando. Tenían un público objetivo claro, ejecutivo con gustos caros y poco tiempo y con la comodidad de darle a un botón y meter una cápsula, en 5 min salías de casa con tu primer café ya tomado. Y si lo comparabas con la porquería que te preparaban en el bar de la esquina y que te cuesta 1,50€ o más, sale a cuenta y en general al ciudadano le importa un bledo el planeta, no hay más que darse una vuelta por las calles, los parques, el campo, las playas etc etc. y en general a todo el mundo, si sale Un famoso diciendo que se está tomando el mejor café del mundo, todos al probarlo dirán que es la octava maravilla, no hay criterio. Yo siempre pongo el mismo ejemplo, si a una persona le importa un bledo tomarse un café deprisa y corriendo, preparado de mala manera y con un café mezcla con un buen % de torrefacto con unos churros o porras frías preparadas unas cuantas horas antes y esa es la forma de empezar el día de muchísima gente, es que se preocupan muy poco de las cosas. Eso pasa lo mismo en el mundo del pan, la repostería de calidad etc etc.
Yo me compré la Krups pixie por un tema de espacio y mi mujer aparco en el trastero mi antigua Mini Moka, al mes rescaté mi mini moka y mandé al trastero la nespresso, echaba de menos mis cafés preparados con casi 20 g de café por cada carga. Luego volví a guardar la mini moka y me iba a una cafetería que me gustaba el café que me preparaban a mi gusto. Y con el confinamiento y el teletrabajo rescaté mi mini moka y os conocí al estar buscando cómo tomarme un buen café de verdad. Y aquí estoy metido en este lío jajajaja.
Por cierto por curiosidad saqué ayer la nespresso del trastero para probar con cápsulas recargables como queda con un buen café de especialidad y no sé cómo conseguir el café que me gusta con 5 g. de café. Así que cuando estaba haciendo lo que pone en las instrucciones para dejar la cafetera limpia y guardarla para una larga temporada, exploto algo por dentro y saltaron los automáticos de la luz. Así que al carajo la nespresso jajajaja
Perdón por el rollo que os he metido.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Yo opino como tu, y si parece que ha la gente le importa un bledo el medio ambiente, y también me hace mucha gracia al famosito saliendo diciendo lo comprometidos que están con los caficultores, cuando esta multinacional explota a esta gente.

Yo también he probado el café de especialidad con las cápsulas de nespresso rellénales, por que en el trabajo hay una cafetera de estas, y por convicción y salud no quiero usar las cápsulas de aluminio.

No quiero generar esos desperdicios y tengo miedo de lo que pueda arrastrar el agua muy caliente del aluminio.

y evidentemente con 5 gr de café, lo máximo que he podido meter son 5,5 gr, el café no sale ni remotamente parecido a las comerciales, así que me pregunto que le meterán en las otras

también probé cápsulas de especialidad de un tostador y el resultado es muy parecido al mio
Muchas Gaggias domésticas tenían la caldera de aluminio por no decir que las bialetti clásicas que se fabrican desde hace 90 años casi son de aluminio también, excepto modelos más nuevos hechos para la inducción. No creo que haya tanto peligro.
Nunca he tomado capsulas y no lo haré, prefiero dejar de tomar café antes.

Sent from my ALP-L09 using Tapatalk

Os pido disculpas, no me explique bien, mi miedo es a lo que pueda desprenderse de los envases
esto esta sacado de la Asociacion Española de Aluminio y Tratamientos de Superficie
cada uno tiene sus manias :D :D la mia es el antiadherente y demas


El óxido de aluminio que se forma en la superficie del metal en presencia de aire es estable en un rango de pH entre 4,5 y 8,5 haciendo al aluminio adecuado para almacenar muchos tipos de alimentos. Los botes de bebidas y las latas de alimentos de aluminio tienen una laca interior protectora para prolongar la vida útil de almacenamiento. Así se garantiza que los ácidos y sales de bebidas y alimentos no entran en contacto nunca con el metal.

El papel de aluminio envuelve nuestros alimentos y se usa ampliamente en la cocina. Está generalmente aceptado que las cantidades de aluminio que pueden pasar por este sistema a los alimentos son insignificantes. Como indicado anteriormente, algo de aluminio se ingiere en la dieta, y ocurre así por su abundancia y presencia natural en los alimentos. La contribución de los alimentos cocinados en utensilios de aluminio, del papel de aluminio utilizado como envoltorio o de los botes de bebida es prácticamente inapreciable (del orden de 0,1 mg/día). La única excepción ocurre al cocinar o almacenar por largo tiempo en recipientes de aluminio sin proteger alimentos de alta acidez o salinidad .

Muchas gracias por las respuestas!! Veo que hay […]

Genial, muchas gracias por la ayuda.

Te recomiendo en RCP Barsel y sus Blend. El medio […]

Supongo que sí, que mejor mover al otro hil[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!