¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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By contra
#10507
tocateclas escribió:Guatemala Huehuetenango, Kishé, San Agustín:

Imagen
Tienes el abono de San Agustín? :)
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By contra
#10508
El Edu escribió:
contra escribió:
15 May 2018, 00:09
Que resultado más dispar... La misma marca de sacarina?? Jajaja, es broma.

Para completar la estadística y demostrar que no sirve para nada:

- Desde hace muchos meses, dos de las cinco personas toman, los sábados y los domingos, el mismo café que tomo yo. Así han conocido casi todo lo que ha pasado por el molino. Uno de ellos es acrítico y le gustaría cualquier cosa que le diese. El otro, gran aficionado al café, sí nota y señala diferencias pero suele ser bastante buen "cliente".

- Los otros tres, que viven bajo el mismo techo, toman los mismos cafés que yo porque, cuando hago un pedido, la mitad es para ellos. La diferencia es que ellos utilizan una superautomática. Siempre que tienen ocasión se apuntan a tomarlos en mi casa, porque les gusta mucho más, pero serían incapaces (lo sé) de dar el salto a una espresso.

- Los dos comportamientos extremos, en este caso, pertenecen a este segundo grupo.
contra escribió:
15 May 2018, 00:09
A mi me parecio un café normal, para nada similar al mzungu, quizá más en la línea incluso del Jump

Yo ya dije que, en contra de lo esperado, no me pareció muy raro.
El Edu escribió:
14 May 2018, 18:54

Para mí era más raro el Gardelli pero me gustó más que el Ditta, que no me lo pareció tanto.

A mi también me gustó más el gardelli que el ditta, pero si tuviera que elegir sólo uno para todos los días, sería el ditta
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By El Edu
#10510
contra escribió:
15 May 2018, 22:58
A mi también me gustó más el gardelli que el ditta, pero si tuviera que elegir sólo uno para todos los días, sería el ditta

Creo que estoy de acuerdo.
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By PCJAnt
#10513
El café después del desayuno, un Ruanda de Goriffee tueste ligero 36gr en taza ratio 1:2, y a pesar de las burbujas me ha gustado mucho :)


Imagen


Y como curiosidad un Bolivia preparado por Frans Goddijn, tostado el 17 de abril en Sheffield , y "retostado" el 11 de Mayo en Amsterdam. Tiene buena pinta, y el equipo que usa no está nada mal.


https://www.youtube.com/watch?v=YRIyZYAgE9c
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By tocateclas
#10518
contra escribió:
15 May 2018, 22:54
tocateclas escribió:Guatemala Huehuetenango, Kishé, San Agustín:


Tienes el abono de San Agustín? :)
Jajaja, no, pero igual me saco uno. Vagancia, poco tiempo para experimentos, un molino y el Niche con retraso, jajaja

Acabo de hacer un pedido a Tornado.
By MISTERIO
#10521
Está bien el vídeo, me a llamado la atención eso que hace de remover no se con que instrumento el café una vez molido en el porta....con que motivo???.
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By El Edu
#10523
MISTERIO escribió:
16 May 2018, 17:52
Está bien el vídeo, me a llamado la atención eso que hace de remover no se con que instrumento el café una vez molido en el porta....con que motivo???.

Frans Goddijn viene a ser, más o menos, el MacGyver del café. Creo que piensa que es muy bueno que hablen de él, aunque sea bien.

Lo de remover con el palito es para romper los grumos de café y eliminar las bolsas de aire. En este caso, puro postureo porque, si te compras un molino HG-1, de unos 1000$, lo motorizas (no sé cuanto más), y tienes que darle al palito como si tuvieses un Krups, estamos haciendo un pan como unas hostias.

Aparte de eso, no entiendo lo del segundo tueste, ¿por qué no tuesta para espresso desde el principio?

Estoy seguro de que sabe mucho más de café, y de aparatos, que yo pero no dejan de llamarme la atención otras chapuzas impensables en un becario de barista con dos horas de experiencia:

- Carga el grano con la mano
- El portafiltros está inclinado durante toda la molienda
- Hace un tampeado dando más vueltas que el carrusel del Furo
- El principio de la extracción con el naked es un perfecto ejemplo de cómo no debe ser. Por eso corta la imagen y hace otra, seguramente, con menos errores.

No he llegado a coger el mensaje del vídeo pero, eso sí, tiene una casa preciosa.
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By AlbertoMC83
#10527
El Edu escribió:
16 May 2018, 18:48
MISTERIO escribió:
16 May 2018, 17:52
Está bien el vídeo, me a llamado la atención eso que hace de remover no se con que instrumento el café una vez molido en el porta....con que motivo???.

Frans Goddijn viene a ser, más o menos, el MacGyver del café. Creo que piensa que es muy bueno que hablen de él, aunque sea bien.

Lo de remover con el palito es para romper los grumos de café y eliminar las bolsas de aire. En este caso, puro postureo porque, si te compras un molino HG-1, de unos 1000$, lo motorizas (no sé cuanto más), y tienes que darle al palito como si tuvieses un Krups, estamos haciendo un pan como unas hostias.

Aparte de eso, no entiendo lo del segundo tueste, ¿por qué no tuesta para espresso desde el principio?

Estoy seguro de que sabe mucho más de café, y de aparatos, que yo pero no dejan de llamarme la atención otras chapuzas impensables en un becario de barista con dos horas de experiencia:

- Carga el grano con la mano
- El portafiltros está inclinado durante toda la molienda
- Hace un tampeado dando más vueltas que el carrusel del Furo
- El principio de la extracción con el naked es un perfecto ejemplo de cómo no debe ser. Por eso corta la imagen y hace otra, seguramente, con menos errores.

No he llegado a coger el mensaje del vídeo pero, eso sí, tiene una casa preciosa.
Y una Londinium aún más bonita.

Eso sí, luego se pone a inventar con los amigos maneras de hacer tostadoras "palomiteras" caseras de café.
By dandan
#10528
El Edu escribió:
16 May 2018, 18:48
MISTERIO escribió:
16 May 2018, 17:52
Está bien el vídeo, me a llamado la atención eso que hace de remover no se con que instrumento el café una vez molido en el porta....con que motivo???.

Frans Goddijn viene a ser, más o menos, el MacGyver del café. Creo que piensa que es muy bueno que hablen de él, aunque sea bien.

Lo de remover con el palito es para romper los grumos de café y eliminar las bolsas de aire. En este caso, puro postureo porque, si te compras un molino HG-1, de unos 1000$, lo motorizas (no sé cuanto más), y tienes que darle al palito como si tuvieses un Krups, estamos haciendo un pan como unas hostias.

Aparte de eso, no entiendo lo del segundo tueste, ¿por qué no tuesta para espresso desde el principio?

Estoy seguro de que sabe mucho más de café, y de aparatos, que yo pero no dejan de llamarme la atención otras chapuzas impensables en un becario de barista con dos horas de experiencia:

- Carga el grano con la mano
- El portafiltros está inclinado durante toda la molienda
- Hace un tampeado dando más vueltas que el carrusel del Furo
- El principio de la extracción con el naked es un perfecto ejemplo de cómo no debe ser. Por eso corta la imagen y hace otra, seguramente, con menos errores.

No he llegado a coger el mensaje del vídeo pero, eso sí, tiene una casa preciosa.
Me has ahorrado todos los comentarios @El Edu.

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