- 28 Dic 2020, 17:32
#42408
Hoy he empezado con el Salvador natural anaeróbico. El primer intento ha ido bien: 18g, 34g, 28", 92°.
He hecho una preinfusión de 12" hasta que han caído las primeras gotas y luego el flujo normal hasta el final.

A falta de probar distintas variables a mi si me resulta un café natural en toda regla, no cómo otros naturales anaeróbicos que he probado que conseguían potenciar más el carácter frutal sin llegar a resaltar demasiado la fermentación. Yo sí la encuentro presente tanto en la fragancia del grano como en boca. No es excesiva pero se nota.También es cierto que llevaba un tiempo sin probar un natural y quizás por éso lo he notado más.
De todas formas es un buen café, mucho aroma y buen cuerpo y crema persistente, acidez baja y dulzor de fruta madura con un punto licoroso pero sin pasarse y un postgusto bastante largo.
Probaré más cosas en espresso y también en filtro.
He hecho una preinfusión de 12" hasta que han caído las primeras gotas y luego el flujo normal hasta el final.

A falta de probar distintas variables a mi si me resulta un café natural en toda regla, no cómo otros naturales anaeróbicos que he probado que conseguían potenciar más el carácter frutal sin llegar a resaltar demasiado la fermentación. Yo sí la encuentro presente tanto en la fragancia del grano como en boca. No es excesiva pero se nota.También es cierto que llevaba un tiempo sin probar un natural y quizás por éso lo he notado más.
De todas formas es un buen café, mucho aroma y buen cuerpo y crema persistente, acidez baja y dulzor de fruta madura con un punto licoroso pero sin pasarse y un postgusto bastante largo.
Probaré más cosas en espresso y también en filtro.