- 04 Mar 2025, 19:58
#73707
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Los orígenes están tostados con más cariño. Los blends a muerte.contra escribió:Creo que hay cafés de trinci (orígenes, no los blend) que tienen cabida como espresso tradicional en las "nuevas" tendencias de café.El Edu escribió:Nombre del tostador: Trinci Torrefazione Artigiana di Caffé, Cascine di Buti, Italia
Nombre del café: Tirra Tarrazú Honey
Productor / Granja: Coopetarrazu Tirra Estate
Localización: Tarrazú, Costa Rica
Variedad: Caturra - Catuaí
Elevación: 1500 - 1600
Proceso: Honey
Perfil de tueste: Espresso
Cosecha: 2024
Notas de cata según el tostador: Notas de frutos rojos, uvas dulces y un toque de jengibre fresco.
Fecha de tueste: 20.01.2025
Molido con : DF64 mit SSP Red Speed Espresso
Extraído con : ECM Classika II PID con Flow Control
Filtro : La Marzocco X 7 g
In : 9
Out : 22
Segundos : 27
Temp. : 93°C
Perfil de extracción: Tradicional E61
Buena crema, buen cuerpo. Acidez cítrica ligera pero bien equilibrada con un dulzor de caramelo. Encuentro notas delicadas y dulces de fruta de hueso y azúcar moreno que se hacen más pronunciadas a medida que la taza se enfría.
Al igual que los últimos cafés Trinci que he probado, este es un espresso muy agradable y perfecto para una extracción sin complicaciones.
Yo tengo la despensa llena, pero pediré un par de orígenes para seguir probando después del éxito del etíope
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www.ecafe.es.
Máquinas espresso de Lelit y 969.coffee.
Molinos Eureka, Kinu y Baratza.
Café de Trinci, Rendición.
Máquinas espresso de Lelit y 969.coffee.
Molinos Eureka, Kinu y Baratza.
Café de Trinci, Rendición.