El Foro de los Amantes del Café

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Aquí podemos hablar de ese café que tomas hoy, o de lo malo -o bueno ;) - que estaba el del bar de la esquina...
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By tocateclas
#72440
Espressos muy ricos con el Guatemala Primavera Family de Hola Coffee. Es un café con tueste "medium" (que es su tueste espresso) y con unas notas de cata muy "tradicionales": almendra tostada, chocolate y miel. El aroma del grano resulta bastante anodino y las notas de cata ya veis que no son lo más excitante del mundo pero… como he dicho, el espresso está muy bueno. Me parece un café perfecto para introducir en el café de especialidad a alguien que solo conozca los cafés comerciales. La acidez es muy contenida, el cuerpo generoso y la crema es más que aceptable para un café con este tueste. Es un espresso, sobre todo, dulce.

Hay una cosa que me ha sorprendido muchísimo y es la receta que proponen en su web. Para un café con este perfil clásico y con un tueste diferenciado para espresso, utilizan una carga de 16 gramos en un filtro LM de 17 para obtener 42 gramos de espresso en un tiempo de extracción de entre 25 y 27 segundos. Cargar un gramo menos indica que buscas extraer más. Alargar hasta los 27", lo mismo. Y no hablemos ya de ese ratio que sobrepasa ligeramente el 1:2.5. Lo único que he cambiado es la temperatura, con los 92.5º que recomiendan el espresso resultaba muy muy plano y la he dejado en 94º, que es la temperatura que utilizo de forma más habitual. Muy recomendable pero creo que nunca se me hubiera ocurrido probar esta receta con un café así. Así que no puedo decir si es un café fácil o difícil, jaja. De tomar desde luego que sí, es un café muy fácil (y no lo digo ni mucho menos como algo despectivo).

Muy contento por tanto con el primer envío de la suscripción.

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By Aalto
#72441
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Este tostador difícilmente defrauda y menos con un Etiopía lavado.
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By Aalto
#72442
MindSculptor escribió:
10 Nov 2024, 14:44
Aalto escribió:
18 Oct 2024, 12:54
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Etiopía lavado perfecto, de libro.
Tanto en espresso como en V60.
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A mí también me está pareciendo muy buen café, noto sobretodo la nota de fresa que pone el mismo tostador. Tengo ganas de probar el Costa Rica que han traído este mes, un Costa Rica black honey que tiene muy buena pinta.
Es un gran café ese etíope. El problema que veo últimamente a la suscripción de este tostador es que llega un café aceptable y otro muy regular. En los últimos meses han repetido un Indonesia natural con unas notas vinosa, muy difícil de tomar en espresso y en filtro imposible. La leche ha sido su única aliada.
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By El Edu
#72443
Aalto escribió:
13 Nov 2024, 21:39
Este tostador difícilmente defrauda y menos con un Etiopía lavado.

Sí, es muy difícil que defraude, tueste en su nombre o en el de otro.
By MindSculptor
#72476
Aalto escribió:
13 Nov 2024, 22:36
MindSculptor escribió:
10 Nov 2024, 14:44
Aalto escribió:
18 Oct 2024, 12:54
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Etiopía lavado perfecto, de libro.
Tanto en espresso como en V60.
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A mí también me está pareciendo muy buen café, noto sobretodo la nota de fresa que pone el mismo tostador. Tengo ganas de probar el Costa Rica que han traído este mes, un Costa Rica black honey que tiene muy buena pinta.
Es un gran café ese etíope. El problema que veo últimamente a la suscripción de este tostador es que llega un café aceptable y otro muy regular. En los últimos meses han repetido un Indonesia natural con unas notas vinosa, muy difícil de tomar en espresso y en filtro imposible. La leche ha sido su única aliada.

Concuerdo plenamente contigo y creo que sé a qué Indonesia te refieres. Lo de la suscripción yo también lo pienso; si bien este mes les pedí explícitamente en las notas del pedido que, a poder ser, me incluyeran el Etiopía (que, aunque por poco, ya era del mes anterior). Para mi grata sorpresa me hicieron caso y me mandaron el etíope además del Costa Rica de este mes (que no tiene mala pinta y será el próximo en cuanto termine este).

Aún así, como suscripción (yo tengo el descuento de forever25, así que me sale a unos 21€), creo que merece la pena. Me salto algunos meses pero cuando veo algún café que me pica la curiosidad no dudo en pedirlo.
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