- 13 Nov 2024, 21:23
#72440
Espressos muy ricos con el Guatemala Primavera Family de Hola Coffee. Es un café con tueste "medium" (que es su tueste espresso) y con unas notas de cata muy "tradicionales": almendra tostada, chocolate y miel. El aroma del grano resulta bastante anodino y las notas de cata ya veis que no son lo más excitante del mundo pero… como he dicho, el espresso está muy bueno. Me parece un café perfecto para introducir en el café de especialidad a alguien que solo conozca los cafés comerciales. La acidez es muy contenida, el cuerpo generoso y la crema es más que aceptable para un café con este tueste. Es un espresso, sobre todo, dulce.
Hay una cosa que me ha sorprendido muchísimo y es la receta que proponen en su web. Para un café con este perfil clásico y con un tueste diferenciado para espresso, utilizan una carga de 16 gramos en un filtro LM de 17 para obtener 42 gramos de espresso en un tiempo de extracción de entre 25 y 27 segundos. Cargar un gramo menos indica que buscas extraer más. Alargar hasta los 27", lo mismo. Y no hablemos ya de ese ratio que sobrepasa ligeramente el 1:2.5. Lo único que he cambiado es la temperatura, con los 92.5º que recomiendan el espresso resultaba muy muy plano y la he dejado en 94º, que es la temperatura que utilizo de forma más habitual. Muy recomendable pero creo que nunca se me hubiera ocurrido probar esta receta con un café así. Así que no puedo decir si es un café fácil o difícil, jaja. De tomar desde luego que sí, es un café muy fácil (y no lo digo ni mucho menos como algo despectivo).
Muy contento por tanto con el primer envío de la suscripción.
Hay una cosa que me ha sorprendido muchísimo y es la receta que proponen en su web. Para un café con este perfil clásico y con un tueste diferenciado para espresso, utilizan una carga de 16 gramos en un filtro LM de 17 para obtener 42 gramos de espresso en un tiempo de extracción de entre 25 y 27 segundos. Cargar un gramo menos indica que buscas extraer más. Alargar hasta los 27", lo mismo. Y no hablemos ya de ese ratio que sobrepasa ligeramente el 1:2.5. Lo único que he cambiado es la temperatura, con los 92.5º que recomiendan el espresso resultaba muy muy plano y la he dejado en 94º, que es la temperatura que utilizo de forma más habitual. Muy recomendable pero creo que nunca se me hubiera ocurrido probar esta receta con un café así. Así que no puedo decir si es un café fácil o difícil, jaja. De tomar desde luego que sí, es un café muy fácil (y no lo digo ni mucho menos como algo despectivo).
Muy contento por tanto con el primer envío de la suscripción.