¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

#73232
Juan mignon escribió:Buenas noches, llevo un par de meses dando muchas vueltas a todo lo que se cuenta por aquí.
He ido siguiendo la súper guía Miwesly (muchísimas gracias! es una ayuda fantástica y súper completa, para iniciarse)
He probado, siguiendo el guión, varios cafés de Trinci, Since 1939, Huehue, Honduras, Costa Rica… me está costando bastante sacar cafés para beber Solo (1:2), con leche suelen estar todos ricos y te dejan muy buen sabor de boca, aunque no consigo regularidad (tengo una Bambino normal y un Eureka Mignon Specialita).
Y de repente, uno de los últimos que compré, el “Trinci Brasil Caracolillo” me pareció im-presionante, todos buenísimos, uno detrás de otro, solo, cortado, con leche. Increíbles!
Pero vaya no puedo repetir, está agotado!!! Así que a seguir probando cosas.

Así que he decidido probar otro tostador, Zaidín, pedido el lunes recibido hoy, jueves en la ofi, recién tostados los 4.

Y Sorpresa, llego a casa, y tenia un paquete mandado por mi hija mayor que vive en París.
Estos dos de Terres de café (No lo conocía; pero me he quedado de piedra con los precios 19eur 150g y 15 eur el Blend 250g)
Me dió un poco de miedo malgastarlo, por no saber extraerlo, y por aquello de la acidez… es que en los primeros cafés que saqué algunos salieron muy ácidos, horrorosos.
Pues éste Volcán Azul SL28 Anaerobic Natural Costa Rica, a la primera me ha salido rico 15g 25s 35g aprox (se me acabó la batería del la báscula justo al verter) un pelín ácido pero un ácido agradable. Me tomaría otro pero a las 10 de la noche ya igual es un poco pasarseImagen
ImagenImagen
Imagen
Imagen
Imagen
Enhorabuena por empezar la “casa” por abajo y hacer las cosas con sentido

Ya contarás qué te parecen los cafés
#73235
Buenas noches,
Pues ayer acerté bastante bien, sigo con el “Volcán Azul”

Saqué el café con
15g en 25s unos 35g a ojo
Y me gustó bastante .
Hoy intenté alargarlo un poco en tiempo
Cerré un poco el molino (de 3 ayer a 2,5 hoy pongo una foto del dial de mi Mignon)
Salió
15,5g 35s 34 g
Perdió toda la acidez (solo quería rebajarla un pelín) y se me hizo amargo. A ver si mañana consigo sacar el intermedio en 30 s.
Imagen
Imagen
#73320
Imagen
Quería probar el Banko Gotiti de Trinci y compararlo con el de Onyx pero, el segundo no está en stock y al primero he debido llegar tarde y Juan me ha mandado el Chelchele. No hay problema.
#73325
El Edu escribió:Imagen
Quería probar el Banko Gotiti de Trinci y compararlo con el de Onyx pero, el segundo no está en stock y al primero he debido llegar tarde y Juan me ha mandado el Chelchele. No hay problema.
Veo que por aquí muchas veces salen cafés de Trinci, pensaba que no es de los buenos, pero si lo compartas con Onyx parece que sí que es de los tostadores interesantes.
Me puedes decir dos palabras sobre este tostador?
Me parece más oscuro el nivel de tostar como típico italiano.
Y como se compra? En la web no veo shop o algo parecido.
  • 1
  • 489
  • 490
  • 491
  • 492
  • 493
  • 495
Buenas a tod@s

Uno que quiere aprender y progresar 😅 Tengo una Hi[…]

Café del Día

Vasos de cartón? Yo huyo de esos establec[…]

El café en el mundo

Alguien me puede pasar un enlace con una lista[…]

10 o 20

Buenas noches Me presento Soy Juan Carlos y hace[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!