- 26 Mar 2023, 22:28
#65373
Manhattan
Diego Bermúdez
Colombia
Cauca El Paraiso
Thermal shock aneróbico
Castillo
Tueste filtro
ECM+Monolith Flat
Molienda 0,2
LM original 7gr
8gr in
16gr out
90°C
8bar
Perfil clásico E61
Total 25”
Llevaba tiempo con ganas de probar los cafés de este productor, había leído muy buenas reseñas sobre sus procesos de fermentación. En unfltrd coffee sirven y venden los cafés de Manhattan con un precio muy competitivo respecto al tostador. Tienen tres gamas de producto, dos en formato de 250gr (blanco y rosa) y los competición en 125gr. (marrón)
El tueste se ve muy claro al moler. Ajustando el molino al roce he conseguido sacar una taza en el sencillo magnífica, mejor que en el doble de momento. Perfil clásico E61 con poca preinfusión, entra bien en tiempos. La taza es muy dulce con una acidez media a frutos del bosque. Puede que se parezca como dicen a un pastelito árabe, muy muy rico. Cuerpo ligero y crema escasa. Mañana va a V60 a ver qué tal.
Diego Bermúdez
Colombia
Cauca El Paraiso
Thermal shock aneróbico
Castillo
Tueste filtro
ECM+Monolith Flat
Molienda 0,2
LM original 7gr
8gr in
16gr out
90°C
8bar
Perfil clásico E61
Total 25”
Llevaba tiempo con ganas de probar los cafés de este productor, había leído muy buenas reseñas sobre sus procesos de fermentación. En unfltrd coffee sirven y venden los cafés de Manhattan con un precio muy competitivo respecto al tostador. Tienen tres gamas de producto, dos en formato de 250gr (blanco y rosa) y los competición en 125gr. (marrón)
El tueste se ve muy claro al moler. Ajustando el molino al roce he conseguido sacar una taza en el sencillo magnífica, mejor que en el doble de momento. Perfil clásico E61 con poca preinfusión, entra bien en tiempos. La taza es muy dulce con una acidez media a frutos del bosque. Puede que se parezca como dicen a un pastelito árabe, muy muy rico. Cuerpo ligero y crema escasa. Mañana va a V60 a ver qué tal.
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