¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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By contra
#62698
Autoblend de corte clásico con sidamo-kenia de trinci y karambi honey (ruanda) de la rendición

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Sacado con perfil de "palanca" a 6bar.

9:16 en 12sg
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Cafe con bastante cuerpo, relativamente dulce, con poquita acidez del sidamo.
Me funciona bien con leche
By loscorrales
#62699
contra escribió:Autoblend de corte clásico con sidamo-kenia de trinci y karambi honey (ruanda) de la rendición

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Sacado con perfil de "palanca" a 6bar.

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Cafe con bastante cuerpo, relativamente dulce, con poquita acidez del sidamo.
Me funciona bien con leche
Hola, me he fijado en ese tipo de filtros la marzocco 7gr creo que los llamais, por curiosidad, de que forma tampeais esos filtros?

Enviado desde mi SM-T870 mediante Tapatalk

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By contra
#62701
loscorrales escribió:
contra escribió:Autoblend de corte clásico con sidamo-kenia de trinci y karambi honey (ruanda) de la rendición

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Cafe con bastante cuerpo, relativamente dulce, con poquita acidez del sidamo.
Me funciona bien con leche
Hola, me he fijado en ese tipo de filtros la marzocco 7gr creo que los llamais, por curiosidad, de que forma tampeais esos filtros?

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Embudo (funnel) y tamper de 41mm
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By Aalto
#62704
contra escribió:
13 Dic 2022, 21:17
Autoblend de corte clásico con sidamo-kenia de trinci y karambi honey (ruanda) de la rendición

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Sacado con perfil de "palanca" a 6bar.

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Cafe con bastante cuerpo, relativamente dulce, con poquita acidez del sidamo.
Me funciona bien con leche
Qué buen blend multitostador!
No consigo sacar turbos que me gusten en la ECM, alguna recomendación con flow control?
Con la Flair no he investigado mucho, pero creo que podría mantener esos 6bar en 10-12seg, ajustando molienda.
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By contra
#62706
Aalto escribió:
contra escribió:
13 Dic 2022, 21:17
Autoblend de corte clásico con sidamo-kenia de trinci y karambi honey (ruanda) de la rendición

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Sacado con perfil de "palanca" a 6bar.

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Cafe con bastante cuerpo, relativamente dulce, con poquita acidez del sidamo.
Me funciona bien con leche
Qué buen blend multitostador!
No consigo sacar turbos que me gusten en la ECM, alguna recomendación con flow control?
Con la Flair no he investigado mucho, pero creo que podría mantener esos 6bar en 10-12seg, ajustando molienda.

Supongo que habrás probado, pero intenta simular un perfil tipo "extractamundo" que es de JoeD de decent.
Empiezas con flujo al máximo, y cuando te suba la presión a 3bar, cierra flujo completo hasta que vuelva a bajar a 1.5-2bar (es normal que en esta fase gotee), y luego flujo a 4ml/sg para un presión de 4bar ( lo podrías controlar con la presión como objetivo marcandote un tiempo final de 14-16sg)
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By Aalto
#62707
contra escribió:
14 Dic 2022, 13:47
Aalto escribió:
contra escribió:
13 Dic 2022, 21:17
Autoblend de corte clásico con sidamo-kenia de trinci y karambi honey (ruanda) de la rendición

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Sacado con perfil de "palanca" a 6bar.

9:16 en 12sg
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Cafe con bastante cuerpo, relativamente dulce, con poquita acidez del sidamo.
Me funciona bien con leche
Qué buen blend multitostador!
No consigo sacar turbos que me gusten en la ECM, alguna recomendación con flow control?
Con la Flair no he investigado mucho, pero creo que podría mantener esos 6bar en 10-12seg, ajustando molienda.

Supongo que habrás probado, pero intenta simular un perfil tipo "extractamundo" que es de JoeD de decent.
Empiezas con flujo al máximo, y cuando te suba la presión a 3bar, cierra flujo completo hasta que vuelva a bajar a 1.5-2bar (es normal que en esta fase gotee), y luego flujo a 4ml/sg para un presión de 4bar ( lo podrías controlar con la presión como objetivo marcandote un tiempo final de 14-16sg)
Gracias @contra!
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By Aza
#62710
Marhaba!.

Aquí en el Norte (Cantabria), tenemos algunas marcas locales de café. Esta que presento es una marca bastante económica, de una empresa pequeña pero reputacionalmente hablando bien posicionada. Sus productos abarcan desde repostería hasta café, especializándose en la elaboración de chocolates a la taza. Poseo un paladar poco fino pese a tener de imagen de perfil a un gato de aspecto antropomórfico, pero en lo personal me parece un café muy agradable de tomar.

Imagen

Aclaro que TODOS los cafés los tomo sin azúcar para apreciar mucho mejor su sabor y no maquillarlo demasiado con endulzantes, aunque si suelo preparar cafés turco-árabes, donde el café se especia con cardamomo, y en menor medida con otras especias como anís, canela. Si alguien tiene referencias de este café o le ha probado, me gustaría que me respondieran a dos breves cuestiones.;

- ¿Qué opinas del café de Horno San José?.
- ¿De qué variedades de grano está compuesta a tu juicio?. (Ya que no lo declara, lo que me mosquea).
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By contra
#62724
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Un poquito de filtro para pasar la mañana

Colombia argote natural: dulce con toque licoroso para nada invasivo
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By contra
#62725
Aza escribió:Marhaba!.

Aquí en el Norte (Cantabria), tenemos algunas marcas locales de café. Esta que presento es una marca bastante económica, de una empresa pequeña pero reputacionalmente hablando bien posicionada. Sus productos abarcan desde repostería hasta café, especializándose en la elaboración de chocolates a la taza. Poseo un paladar poco fino pese a tener de imagen de perfil a un gato de aspecto antropomórfico, pero en lo personal me parece un café muy agradable de tomar.

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Aclaro que TODOS los cafés los tomo sin azúcar para apreciar mucho mejor su sabor y no maquillarlo demasiado con endulzantes, aunque si suelo preparar cafés turco-árabes, donde el café se especia con cardamomo, y en menor medida con otras especias como anís, canela. Si alguien tiene referencias de este café o le ha probado, me gustaría que me respondieran a dos breves cuestiones.;

- ¿Qué opinas del café de Horno San José?.
- ¿De qué variedades de grano está compuesta a tu juicio?. (Ya que no lo declara, lo que me mosquea).
Bienvenido
Creo que por aquí poca gente usa endulzantes ( o solo con los cafés malos)
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