Nombre del tostador: Coffea Circulor
Nombre del café: Kenya Oxyco Batian CCX
Productor / Granja: Coffea Circulor (Ivica Cvetanovski & Macho)
Región: Meru, Kenia
Variedad: Isolated, Batian, H-grade
Altitud: 1500
Proceso: Coffee Cherry/ORAC-Centered (CCX)
Cosecha: 2021
Notas de cata según Coffea Circulor: Grosella negra, mango, ciruela morada, yogur
Fecha de tueste: Semana 16
Molido con : ARCO 2-in-1, posición 1-55 (más o menos equivalente a 34 clics 1Zpresso JX-Pro)
Extraído con : V60 Varía con Hario V60 02
Es la primera prueba real que hago con el molinillo ARCO, así que he comparado la granulometría del ARCO y el JX-Pro con un café menos especial. Una vez que encontré el punto correcto, usé el Batian.
Estoy muy satisfecho ya que los tiempos de extracción, tanto parciales como totales, se han ajustado casi a la perfección a lo esperado.
In : 20 gramos
Out : 300 gramos (3x100, 20” cada minuto)
Tiempo : 3 minutos
Temp. : 94ºC
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos