El Foro de los Amantes del Café

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Aquí podemos hablar de ese café que tomas hoy, o de lo malo -o bueno ;) - que estaba el del bar de la esquina...
By loscorrales
#58884
Este puente he podido probar "el mesón" de syra coffee en v60, muy rico. El toque de frutas muy marcado.Imagen

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By Marcos
#58927
Un clásico italiano, Barbera Clássica. Lo pedí junto con Nurri Napoletano, no estoy seguro cual me está gustando más. En las primeras tazas, quede un poco decepcionado pero en la medida que voy avanzando y afinando con las tomas me parece que está tomando ventaja.
92°
17g dentro 35g fuera
30 segundos

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By Marcos
#58998
Tusell Tostadores, Café de la Casa es un café que reúne la esencia del sabor del café de especialidad presentadas en una manera clásica. Ideal para un doble con un poco de leche tipo flat & White, también con leche y solo.
92°
18g dentro 36 fuera
30seg
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By Aalto
#59031
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Finca Los Andes Colombia Huila lavado variedad Castillo 1900m. 8gr filtro LM 14ml 28” pre 5-10seg. a 2-4bar. 94°C Niche 10.
Una taza dulce, limpia, buen cuerpo, agradable postgusto. Una delicia!
By alexb
#59060
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Un café interesante como se ve de árboles con más de 30 años.
Tueste medio-claro, hay que moler mas finito lo de normal, incluso para V60 en 16-17 clicks.
18gr, 35gr, 35”
By Sergio S.F.
#59174
Siguiendo con el de ayer, un buen flat white para recuperarme del primer día de Feria de Abril
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By Sergio S.F.
#59186
Nicaragua SAN Juan- Lavado de Syra
Me ha costado varios intentos sacar algo de mi gusto. He tenido que moler muy fino, de lo más fino hasta ahora con el Niche. Al final
18.5/37/40”/92° con Mara X
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By El Edu
#59215
Nombre del tostador: Coffea Circulor
Nombre del café: Kenya Oxyco Batian CCX
Productor / Granja: Coffea Circulor (Ivica Cvetanovski & Macho)
Región: Meru, Kenia
Variedad: Isolated, Batian, H-grade
Altitud: 1500
Proceso: Coffee Cherry/ORAC-Centered (CCX)
Cosecha: 2021
Notas de cata según Coffea Circulor: Grosella negra, mango, ciruela morada, yogur
Fecha de tueste: Semana 16

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Molido con : ARCO 2-in-1, posición 1-55 (más o menos equivalente a 34 clics 1Zpresso JX-Pro)
Extraído con : V60 Varía con Hario V60 02

Es la primera prueba real que hago con el molinillo ARCO, así que he comparado la granulometría del ARCO y el JX-Pro con un café menos especial. Una vez que encontré el punto correcto, usé el Batian.

Estoy muy satisfecho ya que los tiempos de extracción, tanto parciales como totales, se han ajustado casi a la perfección a lo esperado.

In : 20 gramos
Out : 300 gramos (3x100, 20” cada minuto)
Tiempo : 3 minutos
Temp. : 94ºC

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By El Edu
#59247
El Edu escribió:
02 May 2022, 23:18
Nombre del tostador: Coffea Circulor
Nombre del café: Kenya Oxyco Batian CCX
Productor / Granja: Coffea Circulor (Ivica Cvetanovski & Macho)
Región: Meru, Kenia
Variedad: Isolated, Batian, H-grade
Altitud: 1500
Proceso: Coffee Cherry/ORAC-Centered (CCX)
Cosecha: 2021
Notas de cata según Coffea Circulor: Grosella negra, mango, ciruela morada, yogur
Fecha de tueste: Semana 16

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Molido con : G-Iota con SSP Red Speed Espresso
Extraído con : ECM Classika II PID
Filtro: IMS h24

In : 18 gramos
Out : 36 (2x18)
Tiempo : 30"
Temp. : 92ºC

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Los comentarios y opiniones pueden verse aquí https://www.kaffee-netz.de/threads/ich- ... st-2097442 y aquí https://www.kaffee-netz.de/threads/ich- ... st-2096455. Estoy viendo el tenis y no me apetece traducir
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