¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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#50889
matomoto escribió:
01 Jun 2021, 13:46
Con reposo en mi estómago, el honey de gilberto estaba supercalifragilisticoespialidoso

¿Eso es mejor o peor que cafelazo o brutal? ¿Hay alguna tabla que nos permita saber qué significa cada adjetivo con respecto a los otros? ¿Una foto de un paquete cerrado sin ningún comentario se acerca a alguna de las definiciones anteriores? :lol: :lol:
#50891

El Edu escribió:
matomoto escribió:
01 Jun 2021, 13:46
Con reposo en mi estómago, el honey de gilberto estaba supercalifragilisticoespialidoso

¿Eso es mejor o peor que cafelazo o brutal? ¿Hay alguna tabla que nos permita saber qué significa cada adjetivo con respecto a los otros? ¿Una foto de un paquete cerrado sin ningún comentario se acerca a alguna de las definiciones anteriores?
Habría que hacer un diccionario o glosario adicional, me he permitido ponerlo porque no es el hilo de café del día, en el que si considero ser más claro, aunque a veces las notas demasiado extremas estilo a platano macho madurado 21 días con aire del Bierzo tambien me confunden.
Con saber más o menos, la acidez, cuerpo, si es frutal, dulzor y textura me conformo.

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#50897
matomoto escribió:
01 Jun 2021, 15:07
El Edu escribió:
matomoto escribió:
01 Jun 2021, 13:46
Con reposo en mi estómago, el honey de gilberto estaba supercalifragilisticoespialidoso

¿Eso es mejor o peor que cafelazo o brutal? ¿Hay alguna tabla que nos permita saber qué significa cada adjetivo con respecto a los otros? ¿Una foto de un paquete cerrado sin ningún comentario se acerca a alguna de las definiciones anteriores?
Habría que hacer un diccionario o glosario adicional, me he permitido ponerlo porque no es el hilo de café del día, en el que si considero ser más claro, aunque a veces las notas demasiado extremas estilo a platano macho madurado 21 días con aire del Bierzo tambien me confunden.

He entendido que no se trataba de una revisión tipo del café del día aún así no he dejado escapar la ocasión. :lol: :lol:

matomoto escribió:
01 Jun 2021, 15:07
Con saber más o menos, la acidez, cuerpo, si es frutal, dulzor y textura me conformo.

Yo también porque entre eso y nada hay un abismo. La verdad es que colgar una foto de un paquete no aporta nada. Y para nada, mejor no poner ni la foto. :lol: :lol:
#50901
fotopelaez escribió:
01 Jun 2021, 16:13
Ya dirás el Salvador, que tal. Me interesa.

Creo que en El café del día tienes varias revisiones, solo tienes que utilizar el buscador. Yo tengo alguna del mismo café con diferentes procesos y tostado por diferentes tostadores

https://www.kaffee-netz.de/threads/ich- ... st-1934632
https://www.kaffee-netz.de/threads/ich- ... st-1925797
https://www.kaffee-netz.de/threads/ich- ... st-1843484
#50917
matomoto escribió:
01 Jun 2021, 15:07
El Edu escribió:
matomoto escribió:
01 Jun 2021, 13:46
Con reposo en mi estómago, el honey de gilberto estaba supercalifragilisticoespialidoso

¿Eso es mejor o peor que cafelazo o brutal? ¿Hay alguna tabla que nos permita saber qué significa cada adjetivo con respecto a los otros? ¿Una foto de un paquete cerrado sin ningún comentario se acerca a alguna de las definiciones anteriores?
Habría que hacer un diccionario o glosario adicional, me he permitido ponerlo porque no es el hilo de café del día, en el que si considero ser más claro, aunque a veces las notas demasiado extremas estilo a platano macho madurado 21 días con aire del Bierzo tambien me confunden.
Con saber más o menos, la acidez, cuerpo, si es frutal, dulzor y textura me conformo.

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La rueda de sabores puede ser un buen punto de partida, aunque en el afán de hacerla más completa no se si es exactamente más clara. ¿Alguien me podra explicar que es eso de notas enzimáticas?. Hay descripciones muy básicas que todos entendemos: achocolatado, afrutado...

Y desde luego siempre está bien partir de lo que siempre se consideraron los pilares: aroma, cuerpo y acidez. Incidir en la importacia de la acidez. No tanto en cuestión de cantidad como de calidad. Y como se entrelazan , de manera que incluso no es raro encontrar la mima descripción para las tres. Por ejemplo : acidez vinosa, cuepo vinoso e incluso aromas vinosos.
#50924
El Edu escribió:
fotopelaez escribió:
01 Jun 2021, 16:13
Ya dirás el Salvador, que tal. Me interesa.

Creo que en El café del día tienes varias revisiones, solo tienes que utilizar el buscador. Yo tengo alguna del mismo café con diferentes procesos y tostado por diferentes tostadores

https://www.kaffee-netz.de/threads/ich- ... st-1934632
https://www.kaffee-netz.de/threads/ich- ... st-1925797
https://www.kaffee-netz.de/threads/ich- ... st-1843484
Gracias. Muy instructivo

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