By Jax Teller - 01 Jun 2021, 17:27
Jax Teller escribió: ↑01 Jun 2021, 17:27A mi me parecen lavados... Y como seguramente lo hayas puesto para pillar, apuesto a que son naturales![]()
Jajaja. ¡¡Genial!! Soy un libro abierto.






Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café
Jax Teller escribió: ↑01 Jun 2021, 17:27A mi me parecen lavados... Y como seguramente lo hayas puesto para pillar, apuesto a que son naturales![]()
Pues el primero por color todavía podría llegar a verse como natural (aunque los restos de cascarilla son muy "lavados").El Edu escribió: ↑01 Jun 2021, 17:32Jax Teller escribió: ↑01 Jun 2021, 17:27A mi me parecen lavados... Y como seguramente lo hayas puesto para pillar, apuesto a que son naturales![]()
Jajaja. ¡¡Genial!! Soy un libro abierto.![]()
![]()
Según el tostador de cada uno de ellos eran naturales aunque ni visualmente ni en boca lo parecían. El compañero Caribbean se encontró lo contrario en unos paquetes teóricamente lavados. No daré nombres
![]()
![]()
![]()
Opino lo mismo. El de abajo es de manual y el de arriba tiene un tono que confunde. Podria ser un despulpado natural . Un proceso que cada vez es más frecuente en Brasil, de donde es original, y en detrimento del proceso natural. Una especie de proceso intermedio entre lavado y natural. Es similar al honey (se despulpa) pero a diferencia de este último no se conserva la miel (mucílago).AlbertoMC83 escribió: ↑01 Jun 2021, 19:58Pues el primero por color todavía podría llegar a verse como natural (aunque los restos de cascarilla son muy "lavados").El Edu escribió: ↑01 Jun 2021, 17:32Jax Teller escribió: ↑01 Jun 2021, 17:27
A mi me parecen lavados... Y como seguramente lo hayas puesto para pillar, apuesto a que son naturales![]()
Jajaja. ¡¡Genial!! Soy un libro abierto.![]()
![]()
Según el tostador de cada uno de ellos eran naturales aunque ni visualmente ni en boca lo parecían. El compañero Caribbean se encontró lo contrario en unos paquetes teóricamente lavados. No daré nombres
![]()
![]()
![]()
Pero es que el segundo parece una foto de manual de un lavado.![]()
Pero bueno, por suerte no me gano la vida analizando granos de café.![]()
Es cierto que suele ser esa la tendencia. Los naturales suelen ser más dulces, con más cuerpo, frutas maduras o frutos secos. Los lavados , frutas frescas, más brillantes y claros. Los naturales se suelen vincular más a preparaciones en espresso.Jax Teller escribió: ↑01 Jun 2021, 14:10Yo lo que encuentro es que los naturales/honey suelen ser más dulces y recuerdan más a fruta madura, mientras que los lavados suelen tener más acidez y con notas a frutas menos dulces, cítricos... Aunque es generalizar mucho, luego cada café y cada tueste es un mundo.Suartz escribió: ↑01 Jun 2021, 13:33Muchas gracias por la info, así voy aprendiendo más ..
...de estas ultimas tandas que compré, supongo que también por el proceso (y tueste claro está) los naturales eran muy afrutados y con muchos matices (los estoy disfrutando mucho en V60) y el que compré lavado es mucho más "tradicional" no se si llamarlo mas "plano" con toques a cacao (lo que buscaba mas o menos para cold brew).
Aunque al final entiendo que hay muchos factores, este ultimo tostador donde compré, en lavado ... "afrutados" creo que solo tiene de etiopia y similares
muchisimas gracias! un saludote!
Caturro escribió: ↑01 Jun 2021, 21:38Opino lo mismo. El de abajo es de manual y el de arriba tiene un tono que confunde. Podria ser un despulpado natural . Un proceso que cada vez es más frecuente en Brasil, de donde es original, y en detrimento del proceso natural. Una especie de proceso intermedio entre lavado y natural. Es similar al honey (se despulpa) pero a diferencia de este último no se conserva la miel (mucílago).AlbertoMC83 escribió: ↑01 Jun 2021, 19:58Pues el primero por color todavía podría llegar a verse como natural (aunque los restos de cascarilla son muy "lavados").
Pero es que el segundo parece una foto de manual de un lavado.![]()
Pero bueno, por suerte no me gano la vida analizando granos de café.![]()
No recuerdo muy bien lo de las dudas. ¿Quizá era porque parecían granos de trigo de lo pequeño que era?
Por el pergamino que parecía similar al lavadoCaturro escribió:No recuerdo muy bien lo de las dudas. ¿Quizá era porque parecían granos de trigo de lo pequeño que era?
Ni la una....ni la otra. Compra un equipo má[…]
Unete a nuestra comunidad de amantes del café!