Voy a finalizar con la
Muestra 3, como decía en la introducción es mono origen, lavado, tueste medio, olor a flores y fruta, algo menos aromático que la muestra 1, y me preguntaba si era de Asia. Esto ultimo lo voy a cambiar, estoy seguro que es centro americano.
De esta muestra he podido preparar 3 , mas o menos en ratio 1:2 y tratando de ajustar el tiempo entre 25 y 30 sg. He usado siempre porta naked.
En detalle.
Viendo la foto veo granos de diverso tamaño y forma, con un tostado mas o menos parecido, sigo pensando que es un mono origen, quizá con distintos varietales.
Primer tiro: 16.5 gr en solido para 35gr en liquido en 20 sg (aprox)
Segundo tiro: 17.5 gr en solido para 35.0 en liquido en 25 sg (aprox)
Tercer tiro: 18.5 gr en solido para 34.0 en liquido en 35 sg (aprox)
<no me acuerdo para qué tiro es la foto, en cualquier caso para uno de los dos>
Sabor a fruta pura, dulce, acidez discreta, un poco de amargor, cuerpo ligero y poca crema pero de buen aspecto, buen pos gusto y duradero. 100% arábica.
Como la muestra 1, me ha gustado mucho, desde luego un café para repetir.
Tengo identificada la muestra con nombres y apellidos, de momento dejo que es de Guatemala
Los comentarios son bienvenidos.