¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

Avatar de Usuario
By tocateclas
#49266
Tiankin escribió:
29 Abr 2021, 20:21
Un Trinci Since 1939 al que no le acabo de pillar el punto…

14gr en el filtro, casi 30 gr en taza y un tiempo de extracción de 30 segundos a 92º

Imagen
Por la foto es complicado decirlo pero por el aspecto de la crema, tan oscura y delgada, estoy de acuerdo con lo que dice el compañero. Prueba a bajar el ratio a unos 25g y el tiempo a 22-24 segundos a ver qué ocurre.
By Tiankin
#49267
Cierto que estos días atrás lo tiraba igual con los 14gr en filtro y unos 30gr en taza pero rodando los 26seg y me convencía bastante más.

Mañana intento sacar el ratio 1:2 sin pasar de 25seg a ver que sale.

Mil gracias potter985 y tocateclas por los consejos!

Edito: Sacado ahora mismo(8:10) con 14gr en filtro, unos 27gr en taza en 23 seg a 92º y no diré que mejor, pero a mi si que me gusta más ;) Ahora toca acabar de ajustar un poco durante el finde.
By David40
#49315
tocateclas escribió:
29 Abr 2021, 22:00
Tiankin escribió:
29 Abr 2021, 20:21
Un Trinci Since 1939 al que no le acabo de pillar el punto…

14gr en el filtro, casi 30 gr en taza y un tiempo de extracción de 30 segundos a 92º

Imagen
Por la foto es complicado decirlo pero por el aspecto de la crema, tan oscura y delgada, estoy de acuerdo con lo que dice el compañero. Prueba a bajar el ratio a unos 25g y el tiempo a 22-24 segundos a ver qué ocurre.
Pues no tiene muy buena pinta la cosa. Hoy me acaba de llegar un paquete de Trinci Since 1939. Lo mismo lo pruebo ahora en un ratito, espero quedar contento ya os contaré.
Imagen
By Tiankin
#49333
David40 escribió:
30 Abr 2021, 16:16
Pues no tiene muy buena pinta la cosa. Hoy me acaba de llegar un paquete de Trinci Since 1939. Lo mismo lo pruebo ahora en un ratito, espero quedar contento ya os contaré.
Imagen
Tirándolo en un ratio 1:2 en unos 25 segundos como comentaban los compañeros a mi ha convencido mas, pero creo que 14gr en filtro con ese ratio tiempo es un buen punto de partida para ir afinando.
Avatar de Usuario
By Módeno
#49334
Sergio S.F. escribió:Espectacular
17/34/36”/92°
Imagen


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Estupendo café

Enviado desde mi SM-A515F mediante Tapatalk

By David40
#49338
Tiankin escribió:
30 Abr 2021, 20:57
David40 escribió:
30 Abr 2021, 16:16
Pues no tiene muy buena pinta la cosa. Hoy me acaba de llegar un paquete de Trinci Since 1939. Lo mismo lo pruebo ahora en un ratito, espero quedar contento ya os contaré.
Imagen
Tirándolo en un ratio 1:2 en unos 25 segundos como comentaban los compañeros a mi ha convencido mas, pero creo que 14gr en filtro con ese ratio tiempo es un buen punto de partida para ir afinando.
Al final he probado el Huehutenango. Cuando pruebe el Since comento por aquí.
By Sergio S.F.
#49341
Módeno escribió:
Sergio S.F. escribió:Espectacular
17/34/36”/92°
Imagen


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Estupendo café

Enviado desde mi SM-A515F mediante Tapatalk
Lo compré por tu culpa


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Avatar de Usuario
By Módeno
#49368
Sergio S.F. escribió:
01 May 2021, 00:57
Módeno escribió:
Sergio S.F. escribió:Espectacular
17/34/36”/92°
Imagen


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Estupendo café

Enviado desde mi SM-A515F mediante Tapatalk
Lo compré por tu culpa


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
jajaja, pues acabo de probar con el filtro sencillo tipo la marzocco y aún mejor, este es de los que no pierde sino que mejora en sencillo
By David40
#49412
Tiankin escribió:
30 Abr 2021, 20:57
David40 escribió:
30 Abr 2021, 16:16
Pues no tiene muy buena pinta la cosa. Hoy me acaba de llegar un paquete de Trinci Since 1939. Lo mismo lo pruebo ahora en un ratito, espero quedar contento ya os contaré.
Imagen
Tirándolo en un ratio 1:2 en unos 25 segundos como comentaban los compañeros a mi ha convencido mas, pero creo que 14gr en filtro con ese ratio tiempo es un buen punto de partida para ir afinando.

Imagen

Mi experiencia ha sido bastante buena.
  • 1
  • 359
  • 360
  • 361
  • 362
  • 363
  • 507
Aprendiendo, gracias

Buenas, estoy aprendiendo mucho leyendo este foro,[…]

Café del Día

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20250205/fe13f9b[…]

Aquí dejo mi nuevo rinconcito. Lelit Mara X[…]

Muchas gracias, ya me he apuntado, a ver si hay su[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!