¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

Avatar de Usuario
By Guilleg2
#39827
Yo hoy he preparado el segundo y la verdad es que nunca había visto tanta diferencia de receta en el mismo tostador. Normalmente de un origen a otro con un ligero ajuste sale bien. Pero este ha pasado de los 30 segundos que tenía en el Colombia a los 50 y hoy 39.. Mañana lo terminaré de ajustar.
Avatar de Usuario
By miwesly
#39832
Imagen

Me vais a echar del foro pero es que el café de 2,75 el cuarto de Cafés Ortega está muy bueno en espresso, para con leche genial.
Avatar de Usuario
By Neroncete
#39834
miwesly escribió:Imagen

Me vais a echar del foro pero es que el café de 2,75 el cuarto de Cafés Ortega está muy bueno en espresso, para con leche genial.
Cual es concretamente? Quiero pedirle en breve

Enviado desde mi SM-N960F mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
By miwesly
#39837
El 100% arábica
Avatar de Usuario
By contra
#39857
Sorprendido con este terrazas del pisque de la rendicion

Imagen

Lejos de los cafés que suelo comprar como la cabra o gardelli.
Ratio 1:1.8, 22sg y 84°(ojo, que eso equivale a 86 en los Pid de caldera) es una bomba de chocolate y cereza/guinda.
Avatar de Usuario
By PCJAnt
#39863
contra escribió:
14 Nov 2020, 00:53
Sorprendido con este terrazas del pisque de la rendicion

Imagen

Lejos de los cafés que suelo comprar como la cabra o gardelli.
Ratio 1:1.8, 22sg y 84°(ojo, que eso equivale a 86 en los Pid de caldera) es una bomba de chocolate y cereza/guinda.
84° ó 94°? Lo primero no és demasiado bajo?
Avatar de Usuario
By Módeno
#39910
PCJAnt escribió:
contra escribió:
14 Nov 2020, 00:53
Sorprendido con este terrazas del pisque de la rendicion

Imagen

Lejos de los cafés que suelo comprar como la cabra o gardelli.
Ratio 1:1.8, 22sg y 84°(ojo, que eso equivale a 86 en los Pid de caldera) es una bomba de chocolate y cereza/guinda.
84° ó 94°? Lo primero no és demasiado bajo?
Sorprendidos nosotros con la temperatura de extracción sí


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
Avatar de Usuario
By contra
#39911
Módeno escribió:
PCJAnt escribió:
contra escribió:
14 Nov 2020, 00:53
Sorprendido con este terrazas del pisque de la rendicion

Imagen

Lejos de los cafés que suelo comprar como la cabra o gardelli.
Ratio 1:1.8, 22sg y 84°(ojo, que eso equivale a 86 en los Pid de caldera) es una bomba de chocolate y cereza/guinda.
84° ó 94°? Lo primero no és demasiado bajo?
Sorprendidos nosotros con la temperatura de extracción sí


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
Como digo ese Pid en la decent es en la salida, la diferencia que establece decent entre medir en la salida o en la "caldera"(ficticia) es de 2 C°

Además esta la explicación de porque en decent se usan temperaturas inferiores....


Esos 84 pueden equivaler a 90 en Pid normal tranquilamente
By Klatoo
#39912
contra escribió:
14 Nov 2020, 00:53
Sorprendido con este terrazas del pisque de la rendicion
(...)
Lejos de los cafés que suelo comprar como la cabra o gardelli.
Ratio 1:1.8, 22sg y 84°(ojo, que eso equivale a 86 en los Pid de caldera) es una bomba de chocolate y cereza/guinda.
¿Qué perfil has usado?
Avatar de Usuario
By Módeno
#39913
contra escribió:
Módeno escribió:
PCJAnt escribió:
84° ó 94°? Lo primero no és demasiado bajo?
Sorprendidos nosotros con la temperatura de extracción sí


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
Como digo ese Pid en la decent es en la salida, la diferencia que establece decent entre medir en la salida o en la "caldera"(ficticia) es de 2 C°

Además esta la explicación de porque en decent se usan temperaturas inferiores....


Esos 84 pueden equivaler a 90 en Pid normal tranquilamente
De todas formas yo nunca he puesto el pid a 86, ni a 88, siempre más alto. Tampoco sé si con la rutina que gasto de dejar calentar 40 min y sacar un único café por la mañana, realmente sale en torno a esos 84° o a 88° (temperatura del grupo, ¿es fiable usar un termómetro en el líquido que cae? Supongo que no porque al contacto con la taza se enfriará rápidamente). Realmente si es lo que dice el vídeo, tus 84 equivaldría a unos 89 o 90 en un pid.


Lo que es más que evidente (lo dice en el video) es que un e61 así como una hx funcionan siempre mejor en el entorno de una cafetería, por mucho que la vs (y todas) esté pensada y diseñada para el entorno de un hogar. Para sacar un único café y apagarla (en lugar de 20 seguidos) habría que subirle el pid mucho más? (El vídeo habla denunos 5 o 6 grados por debajo de lo que indica el pid de la caldera para el primer café) o ya los diseñadores de la vs cuentan con ese uso al establecer un offset determinado? Ni idea, yo creo que es simplemente probar a subir o a bajar, independientemente de la temperatura real, y funcionar según el gusto personal.

Perdón por el offtopic

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk



Última edición por Módeno el 15 Nov 2020, 11:16, editado 1 vez en total.
  • 1
  • 324
  • 325
  • 326
  • 327
  • 328
  • 521
AMZCHEF vs GRAEF

Que hiciste al final? Yo le tengo echado el ojo ta[…]

Café del Día

Vaya carrerilla, tenía algunos de hace unos[…]

@Fdebarista eres un crack +1

Disculpa por la demora. Al final decidí com[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!