¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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By osona
#39770
Módeno escribió:
12 Nov 2020, 10:57
Se sale del mapa este café en expreso. Si tuviera que definir el dulzor en el café este sería el ejemplo. El Guatemala Finca Río Ocho de Barsel. Me comentó ayer un compañero que El Magnífico también tiene este origen en su catálogo Imagen

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Ya sé donde hacer pedido la semana que viene.
Un bote de cada (menos descafeinado)
Hay mucha diferencia del Etiopía Guji al Sidamo, en caso de que los hayas probado?????
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By profesor_historia
#39771
osona escribió:
Módeno escribió:
12 Nov 2020, 10:57
Se sale del mapa este café en expreso. Si tuviera que definir el dulzor en el café este sería el ejemplo. El Guatemala Finca Río Ocho de Barsel. Me comentó ayer un compañero que El Magnífico también tiene este origen en su catálogo Imagen

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Ya sé donde hacer pedido la semana que viene.
Un bote de cada (menos descafeinado)
Hay mucha diferencia del Etiopía Guji al Sidamo, en caso de que los hayas probado?????
A mí el Guji me ha gustado mucho, más que el Sidamo.

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By osona
#39776
profesor_historia escribió:
12 Nov 2020, 11:59
osona escribió:
Módeno escribió:
12 Nov 2020, 10:57
Se sale del mapa este café en expreso. Si tuviera que definir el dulzor en el café este sería el ejemplo. El Guatemala Finca Río Ocho de Barsel. Me comentó ayer un compañero que El Magnífico también tiene este origen en su catálogo Imagen

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Ya sé donde hacer pedido la semana que viene.
Un bote de cada (menos descafeinado)
Hay mucha diferencia del Etiopía Guji al Sidamo, en caso de que los hayas probado?????
A mí el Guji me ha gustado mucho, más que el Sidamo.

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Gracias por la info.
Es que sólo está en formato de 500grs. (la foto del paquete, no cuadra) y quería tener alguna opinión, aun que ya se sabe que en tema de gustos..........................................
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By Módeno
#39777
osona escribió:
12 Nov 2020, 13:43
profesor_historia escribió:
12 Nov 2020, 11:59
osona escribió: Ya sé donde hacer pedido la semana que viene.
Un bote de cada (menos descafeinado)
Hay mucha diferencia del Etiopía Guji al Sidamo, en caso de que los hayas probado?????
A mí el Guji me ha gustado mucho, más que el Sidamo.

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Gracias por la info.
Es que sólo está en formato de 500grs. (la foto del paquete, no cuadra) y quería tener alguna opinión, aun que ya se sabe que en tema de gustos..........................................
No, pero sí que está disponible en 250 g. Yo lo compré este domingo pasado en la web al igual que los otros tres orígenes. El único que sólo te deja 500 g es un Etiopía Guji que tienen, no sé por qué, pero el resto de los del menú de especialidad sí que te deja elegir peso de 250 g
By osona
#39779
Módeno escribió:
12 Nov 2020, 13:49
osona escribió:
12 Nov 2020, 13:43
profesor_historia escribió:
12 Nov 2020, 11:59
A mí el Guji me ha gustado mucho, más que el Sidamo.

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Gracias por la info.
Es que sólo está en formato de 500grs. (la foto del paquete, no cuadra) y quería tener alguna opinión, aun que ya se sabe que en tema de gustos..........................................
No, pero sí que está disponible en 250 g. Yo lo compré este domingo pasado en la web al igual que los otros tres orígenes. El único que sólo te deja 500 g es un Etiopía Guji que tienen, no sé por qué, pero el resto de los del menú de especialidad sí que te deja elegir peso de 250 g
Es precisamente por eso que preguntaba por el Guji, ya que ser en formato de 500grs. me daba un poco de "reparo".
Elegir formato y tipo de molido es habitual, pero lo de poder elegir "nivel de tueste", ya es un puntazo.
Con lo grande que es la empresa, da la sensación de que es un pequeño local, con una persona al cargo y que va tostando a demanda, bote a bote, según los pedidos que le van llegando.
Tendrán una Gene a parte de las Probat o Giessen?? :lol: :lol:
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By profesor_historia
#39783
osona escribió:
Módeno escribió:
12 Nov 2020, 13:49
osona escribió:
12 Nov 2020, 13:43
Gracias por la info.
Es que sólo está en formato de 500grs. (la foto del paquete, no cuadra) y quería tener alguna opinión, aun que ya se sabe que en tema de gustos..........................................
No, pero sí que está disponible en 250 g. Yo lo compré este domingo pasado en la web al igual que los otros tres orígenes. El único que sólo te deja 500 g es un Etiopía Guji que tienen, no sé por qué, pero el resto de los del menú de especialidad sí que te deja elegir peso de 250 g
Es precisamente por eso que preguntaba por el Guji, ya que ser en formato de 500grs. me daba un poco de "reparo".
Elegir formato y tipo de molido es habitual, pero lo de poder elegir "nivel de tueste", ya es un puntazo.
Con lo grande que es la empresa, da la sensación de que es un pequeño local, con una persona al cargo y que va tostando a demanda, bote a bote, según los pedidos que le van llegando.
Tendrán una Gene a parte de las Probat o Giessen??
Me parece que tienen una pequeña para pedidos de especialidad no tan grandes y una tostadora más grande para los pedidos de hostelería. Son muy majos y responden muy rápido a tus dudas siempre.

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By Módeno
#39791
profesor_historia escribió:
osona escribió:
Módeno escribió:
12 Nov 2020, 13:49
No, pero sí que está disponible en 250 g. Yo lo compré este domingo pasado en la web al igual que los otros tres orígenes. El único que sólo te deja 500 g es un Etiopía Guji que tienen, no sé por qué, pero el resto de los del menú de especialidad sí que te deja elegir peso de 250 g
Es precisamente por eso que preguntaba por el Guji, ya que ser en formato de 500grs. me daba un poco de "reparo".
Elegir formato y tipo de molido es habitual, pero lo de poder elegir "nivel de tueste", ya es un puntazo.
Con lo grande que es la empresa, da la sensación de que es un pequeño local, con una persona al cargo y que va tostando a demanda, bote a bote, según los pedidos que le van llegando.
Tendrán una Gene a parte de las Probat o Giessen??
Me parece que tienen una pequeña para pedidos de especialidad no tan grandes y una tostadora más grande para los pedidos de hostelería. Son muy majos y responden muy rápido a tus dudas siempre.

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Sí, eso es. Tienen una probat o similar (No sé muy bien, pero no una gene) y te tuestan a demanda. De hecho no lo envian en 24 h como otros tostadores, te tarda dos días porque lo dejan desgasificar.

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By Guilleg2
#39792
Módeno escribió:
12 Nov 2020, 10:57
Se sale del mapa este café en expreso. Si tuviera que definir el dulzor en el café este sería el ejemplo. El Guatemala Finca Río Ocho de Barsel. Me comentó ayer un compañero que El Magnífico también tiene este origen en su catálogo Imagen

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Es tueste medio?

En el Magnífico me dijeron que era muy dulce. Les pregunté lo del punto dulce y me dijeron que si que existe y que se puede conseguir. Hoy de momento ha sido el primero y sin tocar el molino me ha salido en 52 segundos.. :lol: Pero bueno con leche y 3 gramos de azúcar me lo he tomado. Aunque lo he quemado pero bien.

Pregunté por la receta y no se mojan. Dicen que depende de la cafetera (obvio) y del agua. Les pregunté cuanto ponen en 58mm y me dijo que probara con 18
By Fdebarista
#39798
Guatemala Huehuetenango en V60



No recuerdo quien preguntaba por algun Café con sabor a caramelo... este me ha flipado. Tanto espresso como filtro. Tiene tueste para ambos.

Tostador de malaga Specialty Mountain coffee. Suele tostar prácticamente todos los dias, y son muy majos y calidad.
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By Módeno
#39799
Guilleg2 escribió:
12 Nov 2020, 17:47
Módeno escribió:
12 Nov 2020, 10:57
Se sale del mapa este café en expreso. Si tuviera que definir el dulzor en el café este sería el ejemplo. El Guatemala Finca Río Ocho de Barsel. Me comentó ayer un compañero que El Magnífico también tiene este origen en su catálogo Imagen

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Es tueste medio?

En el Magnífico me dijeron que era muy dulce. Les pregunté lo del punto dulce y me dijeron que si que existe y que se puede conseguir. Hoy de momento ha sido el primero y sin tocar el molino me ha salido en 52 segundos.. :lol: Pero bueno con leche y 3 gramos de azúcar me lo he tomado. Aunque lo he quemado pero bien.

Pregunté por la receta y no se mojan. Dicen que depende de la cafetera (obvio) y del agua. Les pregunté cuanto ponen en 58mm y me dijo que probara con 18
Yo lo he sacado con 18 g en 28” para 40 g en taza, demasiado rápido pero porque he tenido que abrir con respecto al primero y me he pasado, mañana cerraré y ya. La carga empecé con 17 g pero cundía poco en el porta, entonces para que el nivel del café estuviera más alto en el filtro ims h26e he subido a 17,5 y luego a 18. Como de sabor, aún saliendo rápido de más, estaba super dulce, dejaré la carga ahí y el ratio (un poco más de 1:2) y cerraré un pelín para subir un poco tiempo y que se reduzca el flujo un poco. A lo mejor gana un poco de cuerpo.
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