¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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By matomoto
#27915
Caturro escribió:
matomoto escribió:
25 Feb 2020, 23:38
Siempre sentí curiosidad saber si era un fruto agradable de comer

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No es precisamente agradable de comer, pero si que es cierto que el mucilago es muy dulce y por algo lo llaman miel. Si retiras la cáscara seria algo más bien como “agradable de chupar”.
Curioso, gracias Caturro.

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By Caturro
#27918
matomoto escribió:
25 Feb 2020, 23:53
Caturro escribió:
matomoto escribió:
25 Feb 2020, 23:38
Siempre sentí curiosidad saber si era un fruto agradable de comer

Enviado desde mi VOG-L29 mediante Tapatalk
No es precisamente agradable de comer, pero si que es cierto que el mucilago es muy dulce y por algo lo llaman miel. Si retiras la cáscara seria algo más bien como “agradable de chupar”.
Curioso, gracias Caturro.

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Lo más curioso de todo es que , incluso en los procesos Honey o miel, después de tostado practicamente la presencia de sacarosa es anecdótica. El término dulce en una taza es más una definición más próxima a una sensación que una realidad (por la presencia efectiva de azucares).
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By pricol
#27926
El Edu escribió:
25 Feb 2020, 23:27
Ya había hablado en este mismo hilo del café de Agaete y hoy he tenido la suerte de poder visitar la finca Los Castaños, seguramente la más implicada en el fomento de la cultura del café en Gran Canaria.

Iba con cierta prevención porque pensaba que me iba a encontrar con algo muy enfocado a turistas y, aunque también acogen a grupos, afortunadamente hemos podido disfrutar de una visita totalmente personalizada.

Nos ha recibido Antonio Juan Márquez, verdadero impulsor del proyecto.

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Nos ha hablado de la historia del café en las islas, del arraigo y de su importancia económica en el Valle de Agaete, de la decadencia (quedó reducido prácticamente al autoconsumo familiar) y del impulso de los últimos años. También de las dificultades botánicas baja altitud de cultivo, falta de humedad, temperaturas relativamente bajas, etc. y, debido a todo eso, de las bajas productividades.

El cultivo tradicional es el de la variedad tipica pero desde hace unos años han empezado a cultivar con éxito café geisha. Ahora conviven el respeto a la tradición y la búsqueda de mayor rentabilidad.

Antes de empezar la visita de los cafetos hemos podido degustar ambas variedades

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Preciosas máquinas, excelente café y charla apasionante.

Nos ha contado que quiere abrir una cafetería en Las Palmas.

Vimos como tostaba en una tostadora de 2 kilos

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Seguimos la visita cpn Natanael que nos ponía a prueba sobre lo que sabíamos de la historia, botánica, variedades, etc. del café y de los árboles y flores de alrededor. No quedamos en muy mal lugar 😂

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Y vimos los diferentes modos de procesado

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Recolectamos un par de granos y, después de la foto,
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comimos el grano recién cogido. Mucho más dulce de lo que esperaba.

Una visita muy recomendable. Muchas gracias a Antonio y Natanael.
Gracias por compartir. Para mi, que carezco de "mundo" resulta muy agradable e inspirador tu reporte
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By TerceraBandera
#27930
El Edu, gracias por el reportaje, muy interesante, no lo había visto antes, seguro que te lo has pasado fenomenal, las fotos me gustan, muy originales.

Un saludo
By dandan
#27932
Muy interesante @El Edu.

Las fotos del exterior me recordaron mucho a la visita que hice en una finca de Perú. Una hermosa experiencia para estar en contacto con este producto que tanto nos gusta.

Saludos!
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By El Edu
#27936
TerceraBandera escribió:
26 Feb 2020, 17:53
El Edu, gracias por el reportaje, muy interesante, no lo había visto antes, seguro que te lo has pasado fenomenal, las fotos me gustan, muy originales.

Un saludo
dandan escribió:
26 Feb 2020, 18:22
Muy interesante @El Edu.

Las fotos del exterior me recordaron mucho a la visita que hice en una finca de Perú. Una hermosa experiencia para estar en contacto con este producto que tanto nos gusta.

Saludos!
La verdad es que fue una experiencia increíble, tuvimos mucha suerte. El problema lo tenemos ahora porque no hay casi ningún sitio con un mínimo de perspectivas. Nos recomendaron una cafetería pero ayer estaba cerrada.

Me veo con un largo periodo de abstinencia.
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By TerceraBandera
#27937
Si no te pilla muy lejos puedes hacerle una visita a Mortys Calavera, jaja.. a lo mejor ya tiene los molinos de Ikea :lol:

Un saludo
By zias
#27938
El Edu escribió:
26 Feb 2020, 21:51
TerceraBandera escribió:
26 Feb 2020, 17:53
El Edu, gracias por el reportaje, muy interesante, no lo había visto antes, seguro que te lo has pasado fenomenal, las fotos me gustan, muy originales.

Un saludo
dandan escribió:
26 Feb 2020, 18:22
Muy interesante @El Edu.

Las fotos del exterior me recordaron mucho a la visita que hice en una finca de Perú. Una hermosa experiencia para estar en contacto con este producto que tanto nos gusta.

Saludos!
La verdad es que fue una experiencia increíble, tuvimos mucha suerte. El problema lo tenemos ahora porque no hay casi ningún sitio con un mínimo de perspectivas. Nos recomendaron una cafetería pero ayer estaba cerrada.

Me veo con un largo periodo de abstinencia.
¿Estás en Gran Canaria?
Cafés Regina, Av. José Mesa y López 43 Las Palmas de G.C.
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By El Edu
#27941
zias escribió:
27 Feb 2020, 01:31

¿Estás en Gran Canaria?
Cafés Regina, Av. José Mesa y López 43 Las Palmas de G.C.

Sí, estoy en Santa Brígida. Ese es el que había visto y el que me recomendaron en Agaete. El martes estuve en en C. C. Aliseos, que tienen otra cafetería, y estaba cerrado

Gracias
By zias
#27942
El martes fue fiesta; te aconsejo el local de Mesa y López.
Cafés habrás probado pocos pero tierra (polvo en suspensión) por un tubo.
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