¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

#26400
HIGH-END escribió:
27 Ene 2020, 21:43
Hola dandan, lo primero es pediros disculpas principalmente a los administradores del foro por las molestias causadas. :roll:
No soy de las personas que enseguida se toman las palabras a la personal (siempre desde el respeto y la buena educación tal como tu te has dirigido a mi), no lo hice por no leer, cosa que llevo leyéndoos casi todos los días desde hace unos meses (verano 2019), y estoy gratamente sorprendido con este foro por la gran educación y cordialidad con la que os dirigís entre vosotros y los recién llegados al mismo, fue con la ingenua intención de ser respondido por muchos de vosotros con sus propios gustos y detalladas opiniones sobre los mejores cafés tanto descafeinados como con cafeína, los hilos en los que había escrito me parecieron digamos más o menos compatibles (¿compatibles?, ¿admisibles?, ¿permisibles?, ¿tolerantes?, no encuentro ahora mismo la palabra adecuada) con mis preguntas, y me parecieron los más compatibles de todos los que hay en el foro.

Principalmente lo hice para no abrir un nuevo hilo, cosa que me pareció un atrevimiento por mi parte sin necesidad, por la poca importancia que pueda suponer que me aconsejéis unas marcas y tipos de cafés, a mi en concreto.

Mirándolo bien, creo que realmente si deberíamos abrir un hilo específico aconsejándonos y describiendo tanto para los nuevos (con que cafés empezar), como los veteranos, los tipos y marcas de cafés ideales para cada uno de nosotros, ya sea por gustos, tostadores donde comprarlos, precios, variedades, de importación, orígenes, tipo de tuestes, mezclas (blends), etc...

Saludos. :)

No era necesario pedir disculpas pero se agradece que lo hagas. Últimamente, por alguna razón, se ha complicado bastante el "trabajo" del equipo del foro que, como creo que sabes, es totalmente amateur pues ninguno somos profesionales del sector ni tenemos ningún tipo de beneficio por nuestra dedicación, si acaso el placer de la difusión de una afición común. Pero desde hace unas semanas, raro es el día que no tenemos que advertir, borrar, editar, banear, etc. unas cuantas veces. Algunas de estas veces no les gusta al implicado y nos protestan o nos llaman censores o cosas peores pero no podemos consentir que malos hábitos se carguen un foro que ha costado mucho trabajo levantar. Te aseguro que algunos miembros del equipo llevamos unos cuantos días comentando qué podemos hacer para evitarlo.

Lo percibió desde "fuera" el compañero @dandan y por eso intervino y se lo agradezco.

Como te comenté en mi advertencia, "si no te han respondido otros compañeros tal vez sea porque no tengan respuesta a tus preguntas por lo que, aunque las repitas muchas veces, seguirán sin tener respuestas."

Con respecto a tu pregunta, @dandan te respondió lo que me parece más razonable y lo que he respondido yo hace poco a otro compañero: lo mejor es leer los hilos de Tostadores y el del Café del día. Hay mucha información, desde diferentes puntos de vista y con bastantes argumentos. Aconsejar sin conocer los gustos es complicado. Tampoco hay demasiada experiencia en descafeinados.
#26408
El Edu escribió:
27 Ene 2020, 22:58
No era necesario pedir disculpas pero se agradece que lo hagas. Últimamente, por alguna razón, se ha complicado bastante el "trabajo" del equipo del foro que, como creo que sabes, es totalmente amateur pues ninguno somos profesionales del sector ni tenemos ningún tipo de beneficio por nuestra dedicación, si acaso el placer de la difusión de una afición común. Pero desde hace unas semanas, raro es el día que no tenemos que advertir, borrar, editar, banear, etc. unas cuantas veces. Algunas de estas veces no les gusta al implicado y nos protestan o nos llaman censores o cosas peores pero no podemos consentir que malos hábitos se carguen un foro que ha costado mucho trabajo levantar. Te aseguro que algunos miembros del equipo llevamos unos cuantos días comentando qué podemos hacer para evitarlo.

Lo percibió desde "fuera" el compañero @dandan y por eso intervino y se lo agradezco.

Como te comenté en mi advertencia, "si no te han respondido otros compañeros tal vez sea porque no tengan respuesta a tus preguntas por lo que, aunque las repitas muchas veces, seguirán sin tener respuestas."

Con respecto a tu pregunta, @dandan te respondió lo que me parece más razonable y lo que he respondido yo hace poco a otro compañero: lo mejor es leer los hilos de Tostadores y el del Café del día. Hay mucha información, desde diferentes puntos de vista y con bastantes argumentos. Aconsejar sin conocer los gustos es complicado. Tampoco hay demasiada experiencia en descafeinados.

Es muy sencillo el Edu. Hasta ahora teníais un aren o oasis privado, no habíais tenido que "gestionarlo" solo disfrutarlo.
Hay momentos que tenéis que tener mucha mano izquierda y otras mano de hierro, la habilidad es detectar con la mayor brevedad cuál es cuál .
Incentivar la creatividad, el buen hacer, el compañerismo, en definitiva el aporte de valor. Se puede debatir de forma enérgica con buenos argumentos, siempre desde la educación y respeto, es hasta sano!
Ahora bien! Ese perfil de usuario que va por la senda del odio, del insulto (mofa, desdén etc) en busca de la polémica frecuente por el simple hecho de desestabilizar, tolerancia 0!

Más fácil aun, si tienes un cesto con unas manzanas preciosas, sanas, apetecibles y Recolectas 3 podridas, en nada pudrirá el cesto entero.
#26431
Mi cartero internacional es muy generoso y hoy he recibido todo esto

Imagen
De unos sé muy poco, solo que tiré 4 en la máquina del cartero y no salieron mal. :lol:

Imagen
y de los otros, parece que el cartero me lee y me ha buscado lo que no pude conseguir en Colonia

Imagen
Por desgracia no es fácil corresponderle porque los que se pueden conseguir aquí no le gustan demasiado. Habrá que seguir buscando
#26436
Imagen
De momento encantado con la suscripción: este mes he elegido los cafés que quería (todos lavados menos un honey :D ) y me los han mandado sin problema. También les pedí un colombiano "El Marcelo" tostado para filtro que por cierto era el más caro que tenían en catálogo y me lo han mandado igualmente sin ningún problema.
Tostados el 16 y 21, voy a empezarlos pronto.
#26439
Caribbean escribió:
28 Ene 2020, 14:23
Imagen
De momento encantado con la suscripción: este mes he elegido los cafés que quería (todos lavados menos un honey :D ) y me los han mandado sin problema. También les pedí un colombiano "El Marcelo" tostado para filtro que por cierto era el más caro que tenían en catálogo y me lo han mandado igualmente sin ningún problema.
Tostados el 16 y 21, voy a empezarlos pronto.
Que buena pinta esa suscripción. Con estas cosas es donde más siento "la distancia"

Casualmente Ralf Rueller está o estuvo en Argentina por estos días, y visitó una cafetería bien cerquita de casa.

Saludos!
#26440
HIGH-END escribió:
27 Ene 2020, 21:43


Hola dandan, lo primero es pediros disculpas principalmente a los administradores del foro por las molestias causadas. :roll:
No soy de las personas que enseguida se toman las palabras a la personal (siempre desde el respeto y la buena educación tal como tu te has dirigido a mi), no lo hice por no leer, cosa que llevo leyéndoos casi todos los días desde hace unos meses (verano 2019), y estoy gratamente sorprendido con este foro por la gran educación y cordialidad con la que os dirigís entre vosotros y los recién llegados al mismo, fue con la ingenua intención de ser respondido por muchos de vosotros con sus propios gustos y detalladas opiniones sobre los mejores cafés tanto descafeinados como con cafeína, los hilos en los que había escrito me parecieron digamos más o menos compatibles (¿compatibles?, ¿admisibles?, ¿permisibles?, ¿tolerantes?, no encuentro ahora mismo la palabra adecuada) con mis preguntas, y me parecieron los más compatibles de todos los que hay en el foro.

Principalmente lo hice para no abrir un nuevo hilo, cosa que me pareció un atrevimiento por mi parte sin necesidad, por la poca importancia que pueda suponer que me aconsejéis unas marcas y tipos de cafés, a mi en concreto.

Mirándolo bien, creo que realmente si deberíamos abrir un hilo específico aconsejándonos y describiendo tanto para los nuevos (con que cafés empezar), como los veteranos, los tipos y marcas de cafés ideales para cada uno de nosotros, ya sea por gustos, tostadores donde comprarlos, precios, variedades, de importación, orígenes, tipo de tuestes, mezclas (blends), etc...

Saludos. :)
Como dijo @El Edu no hacían faltas disculpa, que son bienvenidas desde ya. Me alegro que hayas visto que era todo con la mejor intención y constructivo.

Saludos!
#26444
El Edu escribió:
28 Ene 2020, 15:39
BeardBand escribió:
28 Ene 2020, 15:37
Imagen

Rellenando la bodega...

¡¡Qué casualidad!!, tres Benson el mismo día (y el de abajo que no veo) :lol:

¿Cómo los has conseguido?
El primer pedido lo hice a través de una amiga que reside en Berlín, el segundo y tercero directamente al tostador. Le envié un mail que si o si me los tenía que enviar
  • 1
  • 262
  • 263
  • 264
  • 265
  • 266
  • 509

Uno que acaba de compulsivamente , de dar el clip […]

Points and awards for Speedrunning are given based[…]

If you're looking to elevate your gameplay in CFB […]

As NBA 2K26 approaches its launch, players are buz[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!