El Foro de los Amantes del Café

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Aquí podemos hablar de ese café que tomas hoy, o de lo malo -o bueno ;) - que estaba el del bar de la esquina...
#24941
Directos desde Amsterdam, de Bocca Coffee. El Etiopía tiene un olor riquísimo, pinta muy bien. El blend huele bastante bien a pesar de tener un tueste más alto.
Dejo una foto para comprar el tueste de uno y de otro. El Etiopía tiene un tueste similar a los cafés que solemos comprar de San Agustín, Nomad, Mountain, etc. El blend, en la foto parece más oscuro de lo que es por la sombra del móvil, pero tiene un tuestes oscuro diría yo.
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#25045
tocateclas escribió:
24 Dic 2019, 11:06
Módeno escribió:
23 Dic 2019, 18:34
Qué será...Imagen

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
¡Qué barbaridad! ¡Primero los finlandeses y ahora los australianos! (Que por allí es ahora época de cold brew)
Pues hoy aquí en Alicante hace un día primaveral, he salido a dar un paseo y en manga corta hace realmente calor. O sea que ha llegado justo a tiempo. No sé cómo estará el café, además le he echado la muestra molida que venía de regalo (Olía un poco alto de tueste), pero cuando menos como objeto de decoración está muy bien el cacharro. No sé si es un buen cold pero es muy cool este abrevadero.
#25046
Módeno escribió:
24 Dic 2019, 14:21
tocateclas escribió:
24 Dic 2019, 11:06
Módeno escribió:
23 Dic 2019, 18:34
Qué será...Imagen

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
¡Qué barbaridad! ¡Primero los finlandeses y ahora los australianos! (Que por allí es ahora época de cold brew)
Pues hoy aquí en Alicante hace un día primaveral, he salido a dar un paseo y en manga corta hace realmente calor. O sea que ha llegado justo a tiempo. No sé cómo estará el café, además le he echado la muestra molida que venía de regalo (Olía un poco alto de tueste), pero cuando menos como objeto de decoración está muy bien el cacharro. No sé si es un buen cold pero es muy cool este abrevadero.
Está muy bonito y se ve muy cool realmente. Es que estamos hechos unos modernos. :D

Ya nos contaras tus impresiones. Quizás debas esperar para sacar conclusiones a meterle un café de tu agrado en filtro
#25052
Módeno escribió:
24 Dic 2019, 14:21
Pues hoy aquí en Alicante hace un día primaveral, he salido a dar un paseo y en manga corta hace realmente calor. O sea que ha llegado justo a tiempo. No sé cómo estará el café, además le he echado la muestra molida que venía de regalo (Olía un poco alto de tueste), pero cuando menos como objeto de decoración está muy bien el cacharro. No sé si es un buen cold pero es muy cool este abrevadero.

A mí no me gustó el Portland que venía de muestra. Luego utilicé un 5Senses tostado para filtro y me gustó mucho más.

¿Te ha llegado con el libro electrónico? Si no es así te lo puedo pasar. Son importantes un par de recomendaciones que vienen en el libro y no en la primera documentación. Te las dejo aquí:

Furthermore, we suggest doing a cycle without coffee. So simply pour 450 ml of pure water or even better, add a teaspoon of lemon juice or apple vinegar to the water in the tank and open the precision valve at 60- 120 drops per minute. Then, let that the water tank empties. Once you have done that, you can try again with a new extraction.

Please just consider that as per law of physics, the drip rate slows down as the water level lowers. Higher water level means more pressure than lower water level. This is not something due to the design, but inherent in cold drip brewing.
Therefore, it is ideal to check the drip rate from time to time and adjust it. If you cannot do that, we advise setting the brewing with a higher drip rate 60 drops per minute so that you have an adequate average drip rate, meaning that the drip rate will be faster at first and slower towards the end for a total of around 4 hours of extraction.

Another option is to use ice cubes, as this would allow to achieve a consistent drip rate.
Instead of pouring 450 ml of water in the specific tank, add only 10% of water and the rest (90%) of ice cubes. If you are following our brew ratio, it will be 45 ml of water and around 400 g of ice cubes. Then you can set the drip rate at 20 – 30 drops per minute. The reason behind this other method is that the amount of water Will be approximately the same because the ice will be slowly melting and thus maintaining the water level – and pressure – constant ensuring a
consistent drip-rate.
#25056
El Edu escribió:
24 Dic 2019, 16:08
Módeno escribió:
24 Dic 2019, 14:21
Pues hoy aquí en Alicante hace un día primaveral, he salido a dar un paseo y en manga corta hace realmente calor. O sea que ha llegado justo a tiempo. No sé cómo estará el café, además le he echado la muestra molida que venía de regalo (Olía un poco alto de tueste), pero cuando menos como objeto de decoración está muy bien el cacharro. No sé si es un buen cold pero es muy cool este abrevadero.

A mí no me gustó el Portland que venía de muestra. Luego utilicé un 5Senses tostado para filtro y me gustó mucho más.

¿Te ha llegado con el libro electrónico? Si no es así te lo puedo pasar. Son importantes un par de recomendaciones que vienen en el libro y no en la primera documentación. Te las dejo aquí:

Furthermore, we suggest doing a cycle without coffee. So simply pour 450 ml of pure water or even better, add a teaspoon of lemon juice or apple vinegar to the water in the tank and open the precision valve at 60- 120 drops per minute. Then, let that the water tank empties. Once you have done that, you can try again with a new extraction.

Please just consider that as per law of physics, the drip rate slows down as the water level lowers. Higher water level means more pressure than lower water level. This is not something due to the design, but inherent in cold drip brewing.
Therefore, it is ideal to check the drip rate from time to time and adjust it. If you cannot do that, we advise setting the brewing with a higher drip rate 60 drops per minute so that you have an adequate average drip rate, meaning that the drip rate will be faster at first and slower towards the end for a total of around 4 hours of extraction.

Another option is to use ice cubes, as this would allow to achieve a consistent drip rate.
Instead of pouring 450 ml of water in the specific tank, add only 10% of water and the rest (90%) of ice cubes. If you are following our brew ratio, it will be 45 ml of water and around 400 g of ice cubes. Then you can set the drip rate at 20 – 30 drops per minute. The reason behind this other method is that the amount of water Will be approximately the same because the ice will be slowly melting and thus maintaining the water level – and pressure – constant ensuring a
consistent drip-rate.
Pues no me venía ningún tutorial, y son interesantes las anotaciones, ¿en que formato te lo enviaron? ¿Es algún enlace web? Lo único que acabo de ver es un video tutorial de montaje que es el código qr que viene en la caja. Si me lo pudieras enviar el archivo por mp te lo agradecería. Lo que sí he hecho es lo de ajustar la velocidad de goteo pero más o menos. Después de 5 horas esperando me he dado cuenta de qur lo he sacado mal, no he puesto el segundo filtro encima del café, un desastre, claro la gota caía siempre en el mismo sitio, con el filtro encima no pasará :?
Mañana haré la prueba con algún café que tengo por aquí mejor.
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