¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

Avatar de Usuario
By El Edu
#25765
TerceraBandera escribió:
14 Ene 2020, 19:43
El Edu escribió:
14 Ene 2020, 12:46

Sé que eso a ti no te gusta mucho. Pues me imagino que los madrileños habrán sido aún más cítricos. Lástima :(

Sí, lástima, los tuestes ligeros no terminan de encajar en nuestros gustos, nos gustan algo más tostados y con algo de robusta, se agradece la intención y buena voluntad.

Un saludo

Para la próxima ocasión trataré de buscarte algo más de tu gusto. El problema es que aquí no hay término medio, o cafés industriales de pésima calidad o algo parecido a lo que te llevé.

Habrá que buscar alguna alternativa
Avatar de Usuario
By matomoto
#25767
Karla Patricia de Mountain coffee, un lavado untuoso con buen cuerpo. Dulce pero con un punto de acidez muy rico. Postgusto duradero. Imagen

Enviado desde mi VOG-L29 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
By TerceraBandera
#25768
El Edu escribió:
14 Ene 2020, 20:17
TerceraBandera escribió:
14 Ene 2020, 19:43
El Edu escribió:
14 Ene 2020, 12:46

Sé que eso a ti no te gusta mucho. Pues me imagino que los madrileños habrán sido aún más cítricos. Lástima :(

Sí, lástima, los tuestes ligeros no terminan de encajar en nuestros gustos, nos gustan algo más tostados y con algo de robusta, se agradece la intención y buena voluntad.

Un saludo

Para la próxima ocasión trataré de buscarte algo más de tu gusto. El problema es que aquí no hay término medio, o cafés industriales de pésima calidad o algo parecido a lo que te llevé.

Habrá que buscar alguna alternativa


Jaja.. no te preocupes, no soy de probar muchas alternativas, a mi edad es difícil educar el gusto, me gusta o no me gusta, a lo mejor me gusta más un café de mala calidad que uno de especialidad, probé uno caro para ver si encontraba diferencia a mejor y resulta que los que suelo comprar más baratos me gustan más. Alternativa? la malta jeje..

Un saludo
Avatar de Usuario
By Caribbean
#25777
Imagen
Yo tampoco soy muy fan de los cafés naturales pero algunos están muy buenos, como éste.
17g,34g,31", 92°.
Muy floral y dulce, buena acidez y postgusto limpio a chocolate.
Avatar de Usuario
By El Edu
#25779
Caribbean escribió:
14 Ene 2020, 22:47
Imagen
Yo tampoco soy muy fan de los cafés naturales pero algunos están muy buenos, como éste.
17g,34g,31", 92°.
Muy floral y dulce, buena acidez y postgusto limpio a chocolate.

Muy buena pinta.

Como decía más arriba, yo creo que influye la mano del tostador.
Avatar de Usuario
By Aalto
#25784
Imagen
Mi primer Burundi, 8gr. 20ml 30” P2bar + 9bar
Las notas de caramelo y frutos rojos muy presentes. Buen cuerpo y bastante crema.
By joszaffer
#25785
Imagen
Imagen
Muy muy rico este café. Muy dulce como a fruta madura y suave, achocolatado y buena acidez. De los que más me han gustado de Nomad.
Avatar de Usuario
By Aalto
#25914
Nicaragua Xarisma de Camden, 14gr 30ml 30” P2bar y 6bar lineal hasta corte. Es un café muy dulce, suave, con baja acidez y está bueno en expresso y con leche.
Imagen
Avatar de Usuario
By Aalto
#25920
Aalto escribió:
15 Ene 2020, 09:19
Imagen
Mi primer Burundi, 8gr. 20ml 30” P2bar + 9bar
Las notas de caramelo y frutos rojos muy presentes. Buen cuerpo y bastante crema.
Me estaba costando conseguir una receta repetible con este café, se me iban algunos a sabores madera, sin tener un tueste muy alto, si me pasaba de 1:2.
He probado a bajar carga a 8gr y mantener los 93° ambos 1:2, variando la presión:

Imagen
Presifusión a 2bar 6” y resto a 6bar.
Imagen
Presifusión a 2bar 6” y resto a 9bar.

Prefiero el de 6bar, tiene un sabor menos intenso pero más agradable que el de 9bar. Ambos sin sabor a madera.

Qué experiencia tenéis con esta presión tan baja?
Avatar de Usuario
By contra
#25921
Aalto escribió:
Aalto escribió:
15 Ene 2020, 09:19
Imagen
Mi primer Burundi, 8gr. 20ml 30” P2bar + 9bar
Las notas de caramelo y frutos rojos muy presentes. Buen cuerpo y bastante crema.
Me estaba costando conseguir una receta repetible con este café, se me iban algunos a sabores madera, sin tener un tueste muy alto, si me pasaba de 1:2.
He probado a bajar carga a 8gr y mantener los 93° ambos 1:2, variando la presión:

Imagen
Presifusión a 2bar 6” y resto a 6bar.
Imagen
Presifusión a 2bar 6” y resto a 9bar.

Prefiero el de 6bar, tiene un sabor menos intenso pero más agradable que el de 9bar. Ambos sin sabor a madera.

Qué experiencia tenéis con esta presión tan baja?

Como consigues mantener 6? Bajas la Opv?
  • 1
  • 227
  • 228
  • 229
  • 230
  • 231
  • 510

Buenas, yo no la he cambiado pero lo tení[…]

Café del Día

Nombre del tostador: Kima Coffee, Malaga Nomb[…]

Hola a todos. Actualmente bebo café de c&a[…]

Nuevo por aquí

Hola. Soy de Madrid y vengo por el foro a hacer un[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!