¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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#17047
El Edu escribió:
27 Mar 2019, 09:31
¡Buena carga! Ya nos contarás.

Es lo mejor que puede hacer el cartero, ir a buscar a los orígenes. :lol:
El de Santana family ya lo he abierto, solo con el aspecto ya sé que está demasiado tostado, este el café que toman ellos allí, muy amargo. Ya os diré....
#17053
Imagen

Lo he encontrado por pura casualidad en el Club del Gourmet de unos conocidísimos grandes almacenes.

Se da el caso curioso de que tienen una especie de tarifa plana y cuestan casi todos lo mismo. En algunos casos más caros que en la página del tostador (parece lógico) y en otro más barato.

Si alguien está interesado, ¡mucho ojo!, en alguna de las tiendas los he visto tostados hace unos meses.
#17056
El Edu escribió:
27 Mar 2019, 14:17
Imagen

Lo he encontrado por pura casualidad en el Club del Gourmet de unos conocidísimos grandes almacenes.

Se da el caso curioso de que tienen una especie de tarifa plana y cuestan casi todos lo mismo. En algunos casos más caros que en la página del tostador (parece lógico) y en otro más barato.

Si alguien está interesado, ¡mucho ojo!, en alguna de las tiendas los he visto tostados hace unos meses.
Qué bien, ojalá se extienda la iniciativa a esos mismos almacenes en las zonas más periféricas. Estaré atento.
#17057
tocateclas escribió:
27 Mar 2019, 15:22
Qué bien, ojalá se extienda la iniciativa a esos mismos almacenes en las zonas más periféricas. Estaré atento.

Esta mañana he recorrido cuatro tiendas. En una no tenían, en otra eran tostados de diciembre y en las otras dos estaba tostado en febrero o marzo (no estoy seguro porque pone consumo preferente febrero 2010 (un año)). El Kenia 10€ frente a los 15 del tostador :o
#17060
El Edu escribió:
27 Mar 2019, 15:33
tocateclas escribió:
27 Mar 2019, 15:22
Qué bien, ojalá se extienda la iniciativa a esos mismos almacenes en las zonas más periféricas. Estaré atento.

Esta mañana he recorrido cuatro tiendas. En una no tenían, en otra eran tostados de diciembre y en las otras dos estaba tostado en febrero o marzo (no estoy seguro porque pone consumo preferente febrero 2010 (un año)). El Kenia 10€ frente a los 15 del tostador :o
El tema son las normativas de etiquetado. En el caso del café se puede decir que son absurdas. Es obligatorio poner en el etiquetado una fecha de consumo preferente (generalmente 1 año). Nosotros vendemos café a granel , recién tostado , en nuestras tiendas (para consumo inmediato) y los inspectores de sanidad nos insiten en que pongamos fecha de consumo preferente en la bolsa. Yo les explico amablemente que la gente viene aquí es por que sabe que el café esta recién tostado y está dispuesto a pagar más por eso y logicamente porque en definitiva es de mejor calidad que el que encuentra en el supermercado de turno. E incluso pasado un año están mejor que muchos cafés "recién tostados" del supermercado :lol: Cuando les enseño las bolsas que están ya envasadas (para vender por internet por ejemplo) se les queda cara de lechuza cuando en vez de "consumo preferente" leen " fecha de tostado ". Cosas de la burocracia.
No suele haber problemas desde el punto de vista sanitario con el café (no he conocido ningún caso). Si te atreves a tomar un café despues de 5 años de tostado, supongo que será como beber un exquisito brebaje de serrín y poco más.El único analisis que hace (no todos los años) la junta es el de la Ocratoxina por normativa europea, y justamente cuanto de mejor calidad es un café menores riesgos existen de que pueda aparecer algun rastro.
#17061
Caturro escribió:
27 Mar 2019, 21:04
El Edu escribió:
27 Mar 2019, 15:33
tocateclas escribió:
27 Mar 2019, 15:22
Qué bien, ojalá se extienda la iniciativa a esos mismos almacenes en las zonas más periféricas. Estaré atento.

Esta mañana he recorrido cuatro tiendas. En una no tenían, en otra eran tostados de diciembre y en las otras dos estaba tostado en febrero o marzo (no estoy seguro porque pone consumo preferente febrero 2010 (un año)). El Kenia 10€ frente a los 15 del tostador :o
El tema son las normativas de etiquetado. En el caso del café se puede decir que son absurdas. Es obligatorio poner en el etiquetado una fecha de consumo preferente (generalmente 1 año). Nosotros vendemos café a granel , recién tostado , en nuestras tiendas (para consumo inmediato) y los inspectores de sanidad nos insiten en que pongamos fecha de consumo preferente en la bolsa. Yo les explico amablemente que la gente viene aquí es por que sabe que el café esta recién tostado y está dispuesto a pagar más por eso y logicamente porque en definitiva es de mejor calidad que el que encuentra en el supermercado de turno. E incluso pasado un año están mejor que muchos cafés "recién tostados" del supermercado :lol: Cuando les enseño las bolsas que están ya envasadas (para vender por internet por ejemplo) se les queda cara de lechuza cuando en vez de "consumo preferente" leen " fecha de tostado ". Cosas de la burocracia.
No suele haber problemas desde el punto de vista sanitario con el café (no he conocido ningún caso). Si te atreves a tomar un café despues de 5 años de tostado, supongo que será como beber un exquisito brebaje de serrín y poco más.El único analisis que hace (no todos los años) la junta es el de la Ocratoxina por normativa europea, y justamente cuanto de mejor calidad es un café menores riesgos existen de que pueda aparecer algun rastro.
Hola:
No entiendo mucho el sentido de la normativa, con esto de las fechas a mi me desorientan, y pregunto, es tan complicado el poner en los envases fecha de tueste y fecha preferible consumir antes de X ? de esa forma tendría todos los datos que me interesan, esa pregunta me la he planteado muchas veces, tiene alguien la respuesta?
Un saludo
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