El Foro de los Amantes del Café

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Aquí podemos hablar de ese café que tomas hoy, o de lo malo -o bueno ;) - que estaba el del bar de la esquina...
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By Victor
#17756
tocateclas escribió:
Victor escribió:
25 Abr 2019, 11:20
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Kayo Mountain de Puchero. Tueste Omni

17.5gr en el IMS de 26.5. 1:1,8 29” 94*
Probé ese café tostado por Puchero y también por 7gr Oporto (cosecha anterior, fue el año pasado). Me pareció muy bueno, un gustazo en espresso.

17.5g en el ims de 26.5 es moler bastante fino, no? O puede que cunda mucho molido siendo natural.
Efectivamente es bastante fino, estoy usando el Fiorenzato F64 que se lo come todo, es un monstruo retenedor de café a kilos pero en lo que es moler, un bicho.

Y este café con 18.5 me estaba tocando ya la ducha, no diría que cunda mucho ni poco, una cosa media.
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By matomoto
#17757
tocateclas escribió:
Victor escribió:
25 Abr 2019, 11:20
Imagen

Kayo Mountain de Puchero. Tueste Omni

17.5gr en el IMS de 26.5. 1:1,8 29” 94*
Probé ese café tostado por Puchero y también por 7gr Oporto (cosecha anterior, fue el año pasado). Me pareció muy bueno, un gustazo en espresso.

17.5g en el ims de 26.5 es moler bastante fino, no? O puede que cunda mucho molido siendo natural.
Yo estoy con 2do cuarto y quizás me esté cansando algo el fermento, bajé carga pero no acaba.
En v60 es un caramelo.

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By PCJAnt
#17758
Victor escribió:
25 Abr 2019, 12:48
tocateclas escribió:
Victor escribió:
25 Abr 2019, 11:20
Imagen

Kayo Mountain de Puchero. Tueste Omni

17.5gr en el IMS de 26.5. 1:1,8 29” 94*
Probé ese café tostado por Puchero y también por 7gr Oporto (cosecha anterior, fue el año pasado). Me pareció muy bueno, un gustazo en espresso.

17.5g en el ims de 26.5 es moler bastante fino, no? O puede que cunda mucho molido siendo natural.
Efectivamente es bastante fino, estoy usando el Fiorenzato F64 que se lo come todo, es un monstruo retenedor de café a kilos pero en lo que es moler, un bicho.

Y este café con 18.5 me estaba tocando ya la ducha, no diría que cunda mucho ni poco, una cosa media.

Intenta reducir la retención de F64, yo he reducido a cero la retención del ECM S 64, eso si lo uso sin tolva.

Hay un eslovaco en Home-Barista que es un fenómeno reduciendo la retención a los molinos, te dejo el enlace del F4 nano, pero también lo ha hecho aun Mahlkoening E65.

https://www.home-barista.com/grinders/f ... 55341.html
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By Victor
#17759
PCJAnt escribió:
Victor escribió:
25 Abr 2019, 12:48
tocateclas escribió: Probé ese café tostado por Puchero y también por 7gr Oporto (cosecha anterior, fue el año pasado). Me pareció muy bueno, un gustazo en espresso.

17.5g en el ims de 26.5 es moler bastante fino, no? O puede que cunda mucho molido siendo natural.
Efectivamente es bastante fino, estoy usando el Fiorenzato F64 que se lo come todo, es un monstruo retenedor de café a kilos pero en lo que es moler, un bicho.

Y este café con 18.5 me estaba tocando ya la ducha, no diría que cunda mucho ni poco, una cosa media.

Intenta reducir la retención de F64, yo he reducido a cero la retención del ECM S 64, eso si lo uso sin tolva.

Hay un eslovaco en Home-Barista que es un fenómeno reduciendo la retención a los molinos, te dejo el enlace del F4 nano, pero también lo ha hecho aun Mahlkoening E65.

https://www.home-barista.com/grinders/f ... 55341.html
Muchas gracias!
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By contra
#17795
Cafe "achampanado"...

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Es lo malo del naked

Kenya Huye Mountain de the barn, procesado natural.

Esta demasiado bueno
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By PCJAnt
#17800
contra escribió:
26 Abr 2019, 12:50
Cafe "achampanado"...

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Es lo malo del naked

Kenya Huye Mountain de the barn, procesado natural.

Esta demasiado bueno

¿Kenya? Los Huye son de Ruanda. En la web de The Barn tienen pero solo lavado. Acabo de volver de votar en la embajada y despues me he pasado por Goriffee y he comprado esto, es incluso de la mismo productor que el de The Barn, David Rubanzangabo.



Imagen


Cuando lo compre el mes pasado también me quedó achampanado.

Imagen
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By El Edu
#17805
PCJAnt escribió:
26 Abr 2019, 13:52
Cuando lo compre el mes pasado también me quedó achampanado.

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Jajaja. Bastante menos achampañado, no presumas. :mrgreen:
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By PCJAnt
#17807
El Edu escribió:
26 Abr 2019, 14:02
PCJAnt escribió:
26 Abr 2019, 13:52
Cuando lo compre el mes pasado también me quedó achampanado.

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Jajaja. Bastante menos achampañado, no presumas. :mrgreen:

No era por presumir ;) pongo un Etiopía Yirgacheffe del mismo tostador.

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No se si la presencia de burbujas es un error en la ejecución del espresso, pero en la experiencia diaria con portafiltros normal o naked, con tuestes oscuros las burbujas casi no existen, en tuestes medios alguna más pero pequeñas, y con tuestes ligeros pues si están más presentes y con más frecuencia.

Lo mismo se puede decir sobre la canalización en la pastilla, a más ligero más aparece, esto se ve muy bien en el porta naked.
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By contra
#17810
PCJAnt escribió:
contra escribió:
26 Abr 2019, 12:50
Cafe "achampanado"...

Imagen

Es lo malo del naked

Kenya Huye Mountain de the barn, procesado natural.

Esta demasiado bueno

¿Kenya? Los Huye son de Ruanda. En la web de The Barn tienen pero solo lavado. Acabo de volver de votar en la embajada y despues me he pasado por Goriffee y he comprado esto, es incluso de la mismo productor que el de The Barn, David Rubanzangabo.



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Cuando lo compre el mes pasado también me quedó achampanado.

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Jaja, vaya lapsus......suspenso en geografía

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Debe ser el mismo que el tuyo
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By Módeno
#17816
La Finca Coffee, Granada. Tienen tostador propio. Capuccino Perú. Una maravilla. La foto es del café hecho allí en uno de sus dos locales. También probé un expreso de Honduras, aún mejor, un festival de sabor. Imagen

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