¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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#14999
El Edu escribió:
AlbertoMC83 escribió:
17 Dic 2018, 17:42
No la sigas mucho porque ya he leído en Homebarista que el creador tiene intención de sacarla por entre 1000 y 1500 dólares.
:o

No sé si nos toman por tontos o en realidad lo somos. :cry:
A mi me llamo la atención el invento, pero por ese precio me compro antes una Cremina de segunda mano o 6 Flair espresso maker (uno para cada día de la semana).

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#15000
tocateclas escribió:
matomoto escribió:
17 Dic 2018, 15:45
Hoy me ha dado recuerdos para ti un colaborador inestimable 🤣🤣
Por cierto que me ha desecho el entuerto del Mzungu project de Gardelli en 0,
Si es que el que tiene mano tiene mano..

Buen barista y mejor persona.

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Y tanto que sí, hay que tener mano y hay que currar mucho y con muchas ganas como es el caso.

¿Qué entuerto tenías con el Gardelli? Con algunos naturales y también con algunos honey, el sabor típico procesado se me hace a veces demasiado presente. ¿Tiene algo que ver con eso?
Si en este está muy presente, yo digo licor, él como mon cherie.
Tambien me he tomado un kenia kumuyu pero con un tueste mas espresso que el que tienen a la venta y estaba espectacular.
De vuelta a casa he replicado modificado carga y estaba mejor pero no tan cremoso/untuoso como el que nos hemos tomado en la san remo (la opera no que esta broken y esta sr no tiene perfiles)

P. D:Tienen otro juguete nuevo, el tamper automatico Puqpress

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#15001
matomoto escribió:
17 Dic 2018, 18:33
tocateclas escribió:
matomoto escribió:
17 Dic 2018, 15:45
Hoy me ha dado recuerdos para ti un colaborador inestimable 🤣🤣
Por cierto que me ha desecho el entuerto del Mzungu project de Gardelli en 0,
Si es que el que tiene mano tiene mano..

Buen barista y mejor persona.

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Y tanto que sí, hay que tener mano y hay que currar mucho y con muchas ganas como es el caso.

¿Qué entuerto tenías con el Gardelli? Con algunos naturales y también con algunos honey, el sabor típico procesado se me hace a veces demasiado presente. ¿Tiene algo que ver con eso?
Si en este está muy presente, yo digo licor, él como mon cherie.
Tambien me he tomado un kenia kumuyu pero con un tueste mas espresso que el que tienen a la venta y estaba espectacular.
De vuelta a casa he replicado modificado carga y estaba mejor pero no tan cremoso/untuoso como el que nos hemos tomado en la san remo (la opera no que esta broken y esta sr no tiene perfiles)

P. D:Tienen otro juguete nuevo, el tamper automatico Puqpress

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Sí, tal cual, como esos bombones de cereza alcóholicos. A mí es un sabor que en ocasiones me choca demasiado, y se puede minimizar modificando algunos parámetros, sí, pero cuando te cansas de él, lo más sabio -y además muy fácil- es modificar la cesta de la compra, jajaja.

El Kenia, ¿en casa y allí con el mismo tueste?

Y vaya con la Opera, siempre la están operando, jajaja. Y parece que no son los únicos a los que les de problemas. Menos mal que no nos hemos comprado ninguna por aquí, jajaja
#15002
tocateclas escribió:
matomoto escribió:
17 Dic 2018, 18:33
tocateclas escribió: Y tanto que sí, hay que tener mano y hay que currar mucho y con muchas ganas como es el caso.

¿Qué entuerto tenías con el Gardelli? Con algunos naturales y también con algunos honey, el sabor típico procesado se me hace a veces demasiado presente. ¿Tiene algo que ver con eso?
Si en este está muy presente, yo digo licor, él como mon cherie.
Tambien me he tomado un kenia kumuyu pero con un tueste mas espresso que el que tienen a la venta y estaba espectacular.
De vuelta a casa he replicado modificado carga y estaba mejor pero no tan cremoso/untuoso como el que nos hemos tomado en la san remo (la opera no que esta broken y esta sr no tiene perfiles)

P. D:Tienen otro juguete nuevo, el tamper automatico Puqpress

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Sí, tal cual, como esos bombones de cereza alcóholicos. A mí es un sabor que en ocasiones me choca demasiado, y se puede minimizar modificando algunos parámetros, sí, pero cuando te cansas de él, lo más sabio -y además muy fácil- es modificar la cesta de la compra, jajaja.

El Kenia, ¿en casa y allí con el mismo tueste?

Y vaya con la Opera, siempre la están operando, jajaja. Y parece que no son los únicos a los que les de problemas. Menos mal que no nos hemos comprado ninguna por aquí, jajaja
Según me ha dicho era modificado el tueste y sin duda dulcificaba esa acidez no siendo tan invasiva y por ende más agradable en espresso.
Tambien mejoró la receta al subir carga.

Anteriormente el gedeb Beriti me gusto mucho en espresso pero ya dudo si modificaron tambien el tueste pues originalmente es de filtro.

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#15008
AlbertoMC83 escribió:
17 Dic 2018, 17:42
PCJAnt escribió:
14 Dic 2018, 21:42
Mi idea es usarlo en la oficina o de viaje junto a una maquina espresso 'portátil' manual con perfiles de presión :mrgreen: siendo la candidata numero uno el Robot de Cafelat, aunque sigo de cerca el proyecto neozelandés Pinks Expression.

Imagen
No la sigas mucho porque ya he leído en Homebarista que el creador tiene intención de sacarla por entre 1000 y 1500 dólares.
:o

Éso pensaba hasta que he visto el precio. Es como el que se compra un Rolls Royce, es un producto artesanal, la caldera de borosilicato la hacen en Alemania, utiliza maderas nobles, y el mecanizado de muchas piezas es de acero o latón y hecho en Nueva Zelanda, que encarecen un montón. Entiendo que sea cara, pero está muy por encima de lo que estoy dispuesto a pagar por una máquina de éste tipo, ademas parece que tiene ciertos problemas con la temperatura.

El Robot va ganando enteros. Paul Prat comentó que ésta pensando en rediseñar la anchura de las patas para que se pueda poner entre medias basculas tamaño Brewista. De momento voy a esperar un poco.
#15010
PCJAnt escribió:
17 Dic 2018, 19:56
AlbertoMC83 escribió:
17 Dic 2018, 17:42
PCJAnt escribió:
14 Dic 2018, 21:42
Mi idea es usarlo en la oficina o de viaje junto a una maquina espresso 'portátil' manual con perfiles de presión :mrgreen: siendo la candidata numero uno el Robot de Cafelat, aunque sigo de cerca el proyecto neozelandés Pinks Expression.

Imagen
No la sigas mucho porque ya he leído en Homebarista que el creador tiene intención de sacarla por entre 1000 y 1500 dólares.
:o

Éso pensaba hasta que he visto el precio. Es como el que se compra un Rolls Royce, es un producto artesanal, la caldera de borosilicato la hacen en Alemania, utiliza maderas nobles, y el mecanizado de muchas piezas es de acero o latón y hecho en Nueva Zelanda, que encarecen un montón. Entiendo que sea cara, pero está muy por encima de lo que estoy dispuesto a pagar por una máquina de éste tipo, ademas parece que tiene ciertos problemas con la temperatura.

El Robot va ganando enteros. Paul Prat comentó que ésta pensando en rediseñar la anchura de las patas para que se pueda poner entre medias basculas tamaño Brewista. De momento voy a esperar un poco.
La has dado una buena idea a Rolls Royce. Un pedal que para hacer espressos :D
#15180
Voy a probar estos cafés de Mountain Coffee, un tostador de Churriana, Málaga, que además de tostar Carambuco tiene esta marca para cafés de especialidad.

He añadido también algún africano aparte de los de la foto. Ya contaré qué me parecen.

Imagen
#15181
miwesly escribió:Voy a probar estos cafés de Mountain Coffee, un tostador de Churriana, Málaga, que además de tostar Carambuco tiene esta marca para cafés de especialidad.

He añadido también algún africano aparte de los de la foto. Ya contaré qué me parecen.

Imagen
El Yergacheffe a mi me gustó mucho.

Tambien tienen hilo propio en la sección tostadores.

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#15182
miwesly escribió:Voy a probar estos cafés de Mountain Coffee, un tostador de Churriana, Málaga, que además de tostar Carambuco tiene esta marca para cafés de especialidad.

He añadido también algún africano aparte de los de la foto. Ya contaré qué me parecen.

Imagen
Justo ayer acabé el blend. Me ha gustado tanto en la espresso como en la italiana.

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