El Foro de los Amantes del Café

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Aquí podemos hablar de ese café que tomas hoy, o de lo malo -o bueno ;) - que estaba el del bar de la esquina...
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By contra
#70359
Café muy bueno para espresso, no tanto así para filtro, pero puede ser perfectamente un café "para toda la vida". Café muy correcto

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La foto no es la mejor....lo deje casi un minuto y además lo removi

Dejo los parámetros, aunque de poco sirve porque sin un equipo similar son difíciles de copiar

Pero 21g:43g en 16sg
Tds 10.6 para EY 21.80%
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By El Edu
#70363
Nombre del tostador: Gota Coffee Experts, Viena
Nombre del café: Ethiopia, Beshasha Lot. 2
Productor / Granja: Pequeños productores locales / Mustefa Abakeno / Beshasha Lot. 2
Localización: Jimma, Etiopía
Variedad / es: Heirloom
Altitud de cultivo: 2000
Proceso: lavado
Cosecha: 2023
Notas de cata según el tostador: Albaricoque, vainilla y miel.
Fecha de tueste: 13-02-24

El paquete me recuerda mucho al de The Barn y, por lo que he visto, parecen tener alguna relación con ellos.

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Me gusta la etiqueta en la parte de atrás. Hay información básica sobre origen, productor, altura de cultivo, etc.

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Molido con: G-Iota DF64 con SSP Red Speed Espresso
Extraído con: ECM Classika II PID con control de flujo
Filtro: La Marzocco X 7 g

In : 9
Out : 20
Tiempo total: 28
Temp. : 93°C

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Buena crema, elástica y duradera; buen cuerpo. En taza encuentro un café pleno, con un equilibrio de suave acidez cítrica y dulzor de fruta fresca. Encuentro deliciosas notas de frutas de hueso y lichi, con ligeras notas florales que me recuerdan a la flor de naranjo. Estas notas perduran en un posgusto largo y sabroso en el que también emergen ligeras notas de lima y miel.

Hice otro espresso variando el perfil de extracción:

In : 9
Out : 20
Segundos: 45
Temp. : 93°C
Perfil de presión: 15" con 2 Bares, 10” subida hasta 8 Bares, 10” a 8 Bares y 10” de bajada.

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No está mal, pero lo encuentro más plano y le falta brillo e intensidad.
#70627
Tostador Manhattan blend Brooklyn. Catuai (Brasil)+Geisha(Panamá). Tueste espresso.
Espresso 18g ->32g en taza. 25 segundos
Cafetera: ACS mínima. 93 grados PID. 9bares. Molino: Niche zero. Filtro IMS B702Th24,5M
Me gustó mucho más en ratio 1:2 (medio punto más grueso en el molino Niche), posiblemente el café que más me ha gustado este año.
Creo que la descripción del tostador coincide con la mía (cosa rara 😂). Enlace -> https://manhattancoffeeroasters.com/cat ... brooklyn-1


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By José Miguel
#70628
contra escribió:
25 Mar 2024, 00:59
Café muy bueno para espresso, no tanto así para filtro, pero puede ser perfectamente un café "para toda la vida". Café muy correcto

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La foto no es la mejor....lo deje casi un minuto y además lo removi

Dejo los parámetros, aunque de poco sirve porque sin un equipo similar son difíciles de copiar

Pero 21g:43g en 16sg
Tds 10.6 para EY 21.80%


21g:43g en 16sg, limón 1ª nota de cata... ¿cómo estaba de acidez?
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By Módeno
#70639
Especialmente bien tratado en general. Una acidez riquísima y dulzor. Especial especial. Me ha dicho la barista que 18/45 g en 27"Imagen

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By Vuelvepiedras
#70744
Tostador Manhattan . Knonge rare. Red bourbon (Burundi). Tueste espresso.
Espresso 18g ->39g en taza. 20 segundos
Cafetera: ACS mínima. 93 grados PID. 9bares. Molino: Niche zero. Filtro IMS B702Th24,5M. Conservado congelado y al vacío.
Lo he probado con distintos ratios y tiempos con resultados distintos e interesantes. En este caso domina el toque a té negro en los primeros instantes, pasando a fruto rojo. El post gusto es fantástico al inicio, pero pasados unos minutos, no tanto.Imagen
https://manhattancoffeeroasters.com/cat ... fee/nkonge
By Jeseam
#70862
El Edu escribió:
25 Mar 2024, 14:25
Nombre del tostador: Gota Coffee Experts, Viena
Nombre del café: Ethiopia, Beshasha Lot. 2
Productor / Granja: Pequeños productores locales / Mustefa Abakeno / Beshasha Lot. 2
Localización: Jimma, Etiopía
Variedad / es: Heirloom
Altitud de cultivo: 2000
Proceso: lavado
Cosecha: 2023
Notas de cata según el tostador: Albaricoque, vainilla y miel.
Fecha de tueste: 13-02-24

El paquete me recuerda mucho al de The Barn y, por lo que he visto, parecen tener alguna relación con ellos.

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Me gusta la etiqueta en la parte de atrás. Hay información básica sobre origen, productor, altura de cultivo, etc.

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Molido con: G-Iota DF64 con SSP Red Speed Espresso
Extraído con: ECM Classika II PID con control de flujo
Filtro: La Marzocco X 7 g

In : 9
Out : 20
Tiempo total: 28
Temp. : 93°C

Imagen
Buena crema, elástica y duradera; buen cuerpo. En taza encuentro un café pleno, con un equilibrio de suave acidez cítrica y dulzor de fruta fresca. Encuentro deliciosas notas de frutas de hueso y lichi, con ligeras notas florales que me recuerdan a la flor de naranjo. Estas notas perduran en un posgusto largo y sabroso en el que también emergen ligeras notas de lima y miel.

Hice otro espresso variando el perfil de extracción:

In : 9
Out : 20
Segundos: 45
Temp. : 93°C
Perfil de presión: 15" con 2 Bares, 10” subida hasta 8 Bares, 10” a 8 Bares y 10” de bajada.

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No está mal, pero lo encuentro más plano y le falta brillo e intensidad.
Buenas tardes.

Me gusta como especifica paso a paso la extracción.

Tengo una duda de novato.

Si me puede contestar. Out 20. A qué parámetro se refiere?

Gracias
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By El Edu
#70866
Jeseam escribió:
08 May 2024, 18:08
Buenas tardes.

Me gusta como especifica paso a paso la extracción.

Tengo una duda de novato.

Si me puede contestar. Out 20. A qué parámetro se refiere?

Gracias

Como te decía en mi respuesta a tu mensaje privado, actualmente estoy en modo pausa en cuanto a mi participación en el foro, entro poco y solo respondo, por cortesía, a preguntas en abierto dirigidas directamente a mí. También te pedía que no me hablases de usted.

Cuando digo “in” me refiero a los gramos de café en seco y con “out” al peso del café líquido en taza. A la relación de uno con el otro se le conoce como ratio.

Para aclarar estos y otros conceptos puedes echar una ojeada a los siguientes hilos, si no lo has hecho ya: viewtopic.php?p=68902#p68902 , viewtopic.php?p=29712#p29712 y viewtopic.php?p=1211#p1211
By Jeseam
#70867
Hola.
Entendido.
Perfecto, te trataré de tu.
Si me lo he leído y lo he entendido perfectamente.
Algunas veces haré preguntas tontas.
La ignorancia es lo que tiene.
Muchas gracias
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