¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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#58258
Me estoy preocupando :lol:

Tenía a esta cadena en muy mala estima porque hasta ahora lo único que había probado era alguna cápsula (imbebible) y poco más. Y el aspecto de sus granos es de carbón más que de café...

Pues hoy he tomado un café con leche, me ha sorprendido que te den a elegir entre tueste suave o "fuerte". He pedido el suave que para mi sería medio o medio-alto, no era una maravilla pero tampoco sabía a carbón, ni a neumático, la leche bien cremada a la temperatura correcta... Lo cual en pocas cafeterías pueden decir. En espresso habría que ver, pero con leche nada mal.

Incluso en algunas de presunta "especialidad" me han puesto cafés peores donde no sabía si me habían puesto café o zumo de limón caliente y donde la crema brillaba por su ausencia.

Y bueno, como reflexión que no le importa a nadie creo que hay que probar las cosas antes de prejuzgarlas.
#58267
Jax Teller escribió:Me estoy preocupando

Tenía a esta cadena en muy mala estima porque hasta ahora lo único que había probado era alguna cápsula (imbebible) y poco más. Y el aspecto de sus granos es de carbón más que de café...

Pues hoy he tomado un café con leche, me ha sorprendido que te den a elegir entre tueste suave o "fuerte". He pedido el suave que para mi sería medio o medio-alto, no era una maravilla pero tampoco sabía a carbón, ni a neumático, la leche bien cremada a la temperatura correcta... Lo cual en pocas cafeterías pueden decir. En espresso habría que ver, pero con leche nada mal.

Incluso en algunas de presunta "especialidad" me han puesto cafés peores donde no sabía si me habían puesto café o zumo de limón caliente y donde la crema brillaba por su ausencia.

Y bueno, como reflexión que no le importa a nadie creo que hay que probar las cosas antes de prejuzgarlas.
Yo ya los probé bastante en una época y como que paso, ni me lo planteo, pero oye, si te gusta pues adelante.

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#58280
Jax Teller escribió:
17 Mar 2022, 22:37
Me estoy preocupando :lol:

Tenía a esta cadena en muy mala estima porque hasta ahora lo único que había probado era alguna cápsula (imbebible) y poco más. Y el aspecto de sus granos es de carbón más que de café...

Pues hoy he tomado un café con leche, me ha sorprendido que te den a elegir entre tueste suave o "fuerte". He pedido el suave que para mi sería medio o medio-alto, no era una maravilla pero tampoco sabía a carbón, ni a neumático, la leche bien cremada a la temperatura correcta... Lo cual en pocas cafeterías pueden decir. En espresso habría que ver, pero con leche nada mal.

Incluso en algunas de presunta "especialidad" me han puesto cafés peores donde no sabía si me habían puesto café o zumo de limón caliente y donde la crema brillaba por su ausencia.

Y bueno, como reflexión que no le importa a nadie creo que hay que probar las cosas antes de prejuzgarlas.

Con leche son bebibles todos. Prueba a tomarlo solo y me cuentas...
#58282
José Miguel escribió:
18 Mar 2022, 12:48
Jax Teller escribió:
17 Mar 2022, 22:37
Me estoy preocupando :lol:

Tenía a esta cadena en muy mala estima porque hasta ahora lo único que había probado era alguna cápsula (imbebible) y poco más. Y el aspecto de sus granos es de carbón más que de café...

Pues hoy he tomado un café con leche, me ha sorprendido que te den a elegir entre tueste suave o "fuerte". He pedido el suave que para mi sería medio o medio-alto, no era una maravilla pero tampoco sabía a carbón, ni a neumático, la leche bien cremada a la temperatura correcta... Lo cual en pocas cafeterías pueden decir. En espresso habría que ver, pero con leche nada mal.

Incluso en algunas de presunta "especialidad" me han puesto cafés peores donde no sabía si me habían puesto café o zumo de limón caliente y donde la crema brillaba por su ausencia.

Y bueno, como reflexión que no le importa a nadie creo que hay que probar las cosas antes de prejuzgarlas.

Con leche son bebibles todos. Prueba a tomarlo solo y me cuentas...
Todos no... Estoy harto de tomar cafés en bares que ni con leche son bebibles, que saben a carbón, a goma, sobreextraídos, que te ponen la leche hirviendo, recalentada 10 veces y sin cremar...

O cafeterías "de especialidad" que te ponen zumos de limón, espressos sin crema...

Luego está el tema de si un café puede ir bien para tomar en espresso y para tomar con leche a la vez, es subjetivo pero a mi personalmente me gusta que el espresso tenga cierta acidez, pero mezclado con leche no soporto los cafés ácidos y de tueste ligero por ejemplo.

Está claro que el mejor café es el que se prepara cada uno en su casa y a su gusto, yo cuando pido un café fuera de casa me conformo con que sea bebible y no tenga defectos graves, y ayer me llevé una sorpresa.
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