- 14 Jun 2017, 23:53
#1815
Primero pido perdón porque no sé muy bien dónde ubicar esta reflexión . Creo que está duda me ha surgido tras los 3 espressos prueba de esta tarde y seguro es cosa mía .
Dandole vueltas a la cabeza a mis extracciones por llamarles algo, pensé que si estoy usando cacillo de 53 mm y poniendo 7 grs de café la pastilla resultante siempre será mucho más alta que en los cacillos de 57-58-60 mm por lo que el café de arriba recibirá más agua caliente con la consiguiente sobreextracción . En los cacillos grandes se reparte por más superficie el agua y así saca mejor el cafe, la pastilla tiene menos grosor al repartirse por mayor superficie .
Es eso así ? Estoy en modo técnico erróneo ?
Según esto debería de reducir la cantidad de café a usar para conseguir algo similar en proporción.
Es razonable toda esa rallada mental ?
Saludos
Dandole vueltas a la cabeza a mis extracciones por llamarles algo, pensé que si estoy usando cacillo de 53 mm y poniendo 7 grs de café la pastilla resultante siempre será mucho más alta que en los cacillos de 57-58-60 mm por lo que el café de arriba recibirá más agua caliente con la consiguiente sobreextracción . En los cacillos grandes se reparte por más superficie el agua y así saca mejor el cafe, la pastilla tiene menos grosor al repartirse por mayor superficie .
Es eso así ? Estoy en modo técnico erróneo ?
Según esto debería de reducir la cantidad de café a usar para conseguir algo similar en proporción.
Es razonable toda esa rallada mental ?
Saludos