- 18 Oct 2017, 11:24
#4539
Hace unos días, un compañero me hizo notar que, aunque está entre nosotros desde que nos concedió amablemente la primera entrevista que publicamos en el foro, viewtopic.php?t=54 no teníamos un hilo específico de Penazzi 1926 en el apartado de tostadores.
Dispuesto a solventar esta injusticia, y aprovechando que me acaban de llegar unos cuantos paquetes de la marca, lo incluyo ahora.
La ciudad de Ferrara cuenta con una tradición histórica de café de calidad. Allí, de la mano de Alberto Trabatti, nació en 2004 Artlife Caffè. https://www.caffepenazzi.it/
- Abrí la empresa con ese nombre porque soy un amante del arte, también se creó una galería virtual llamada Artlife, y quería hacer exposiciones en el primer negocio. - nos cuenta el señor Trabatti - Aunque no creo en él, fue un signo del destino abrirla allí.
Desde Bolonia, siguiendo los rastros invisibles de una historia pasada, se crea el laboratorio junto a donde el Sr. Arrigo Penazzi había abierto el suyo en 1926.
- El Genius Loci ( en la mitología romana el espíritu protector de un lugar) me llevó allí para seguir una historia rota al comienzo de la Segunda Guerra Mundial. En una acera perfumada por el aroma del café.
He encontrado un anuncio antiguo y la marca registrada. El café no se llama como yo, pero poco importa ya que se trata de un bonito regalo del pasado.
Alberto Trabatti, un antiguo bancario, que venía del mundo de la economía, descubre la historia del Sr. Penazzi y le cautiva. Y así comienza su andadura - por una acera perfumada por el aroma del café -. Una carrera profesional realizada a través de la pasión, el estudio, el destino y muchas tazas de café.
Vehemente, escéptico, muy crítico, sin tapujos ni concesiones a la galería, defiende apasionadamente, “con la espada y el corazón” el trabajo artesano bien hecho frente a las grandes corporaciones y los que “cuando miran café solo ven dinero”.
“Nunca cápsulas, nunca robusta” podría ser uno de sus lemas, pero hay muchos más y se pueden encontrar en su Filosofia di un Artigiano http://www.artlifecaffe.com/filosofia-t ... nazzi.html pero no me resigno a dejar de incluir algún otro:
He quitado del café de todo lo superfluo para llegar a la sustancia de la Materia y su dignidad.
Hay sensaciones, colores, aromas, gestos que quedan grabados en nuestras mentes cuando eres niño.
Es un producto que gira en torno a ritos antiguos, tradiciones, sugerencias de países lejanos, aromas raros.
Sus cafés vienen de Brasil, Guatemala, India, Haití y Etiopía y tiene, al menos, una miscela, aunque me ha llegado la información de que tiene mucho más de lo que figura en su página web.
Exporta a Bélgica, Holanda, Gran Bretaña, en pequeña escala también a Estonia, y “me encontré con un pequeño grupo de aficionados españoles”.
En Piazza Repubblica 27, de Ferrara se puede tomar un delicioso café con una buena conversación.
No hay lista de cafés italianos de calidad en la que no figure con derecho propio y, por supuesto, es uno de mis favoritos (y creo que se nota).
Dispuesto a solventar esta injusticia, y aprovechando que me acaban de llegar unos cuantos paquetes de la marca, lo incluyo ahora.
La ciudad de Ferrara cuenta con una tradición histórica de café de calidad. Allí, de la mano de Alberto Trabatti, nació en 2004 Artlife Caffè. https://www.caffepenazzi.it/
- Abrí la empresa con ese nombre porque soy un amante del arte, también se creó una galería virtual llamada Artlife, y quería hacer exposiciones en el primer negocio. - nos cuenta el señor Trabatti - Aunque no creo en él, fue un signo del destino abrirla allí.
Desde Bolonia, siguiendo los rastros invisibles de una historia pasada, se crea el laboratorio junto a donde el Sr. Arrigo Penazzi había abierto el suyo en 1926.
- El Genius Loci ( en la mitología romana el espíritu protector de un lugar) me llevó allí para seguir una historia rota al comienzo de la Segunda Guerra Mundial. En una acera perfumada por el aroma del café.
He encontrado un anuncio antiguo y la marca registrada. El café no se llama como yo, pero poco importa ya que se trata de un bonito regalo del pasado.
Alberto Trabatti, un antiguo bancario, que venía del mundo de la economía, descubre la historia del Sr. Penazzi y le cautiva. Y así comienza su andadura - por una acera perfumada por el aroma del café -. Una carrera profesional realizada a través de la pasión, el estudio, el destino y muchas tazas de café.
Vehemente, escéptico, muy crítico, sin tapujos ni concesiones a la galería, defiende apasionadamente, “con la espada y el corazón” el trabajo artesano bien hecho frente a las grandes corporaciones y los que “cuando miran café solo ven dinero”.
“Nunca cápsulas, nunca robusta” podría ser uno de sus lemas, pero hay muchos más y se pueden encontrar en su Filosofia di un Artigiano http://www.artlifecaffe.com/filosofia-t ... nazzi.html pero no me resigno a dejar de incluir algún otro:
He quitado del café de todo lo superfluo para llegar a la sustancia de la Materia y su dignidad.
Hay sensaciones, colores, aromas, gestos que quedan grabados en nuestras mentes cuando eres niño.
Es un producto que gira en torno a ritos antiguos, tradiciones, sugerencias de países lejanos, aromas raros.
Sus cafés vienen de Brasil, Guatemala, India, Haití y Etiopía y tiene, al menos, una miscela, aunque me ha llegado la información de que tiene mucho más de lo que figura en su página web.
Exporta a Bélgica, Holanda, Gran Bretaña, en pequeña escala también a Estonia, y “me encontré con un pequeño grupo de aficionados españoles”.
En Piazza Repubblica 27, de Ferrara se puede tomar un delicioso café con una buena conversación.
No hay lista de cafés italianos de calidad en la que no figure con derecho propio y, por supuesto, es uno de mis favoritos (y creo que se nota).
Última edición por El Edu el 17 Abr 2018, 10:25, editado 2 veces en total.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos