El Foro de los Amantes del Café

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Lugar para hablar de tostadores concretos; italianos, españoles e incluso chinos
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By Turner
#38095
Buenas a todos.

He estado esta mañana en este tostador, en San Sebastán de los Reyes, Madrid, y las sensaciones han sido alucinantes. Si bien quizás es fácil emocionar con el trato y los tecnicismos a un novato, cuando éste es cercano y profesional, lo es y punto. Son un pequeño tostador que trabaja en fincas familiares en Colombia e importan su café, para tostar aquí.

https://caferaizal.es

He comprado de las 3 variedades de especialidad que tenían: geisha honey rojo, castillo honey amarillo y castillo honey amarillo orgánico. Los precios allí creo que eran 9, 10 y 12 los 250gr. Y un kilo de su arábica más barato para jarras de cold brew para mi señora.

He probado el honey amarillo orgánico y si bien me falta afinar un poquico, me ha golpeado con muchas notas que no había tenido nunca en un café (lo siento pero, soy novato). Mucho de ciruela y dátil seco, pasa... Una maravilla. A ver si me lo curro un poco más y lo clavo.

Me comentaba el tipo que abrieron dos tiendas en Madrid y han tenido que cerrar por motivos obvios... Y ahí están, luchando por crecer. La verdad es que el trato ha sido... ¿el mejor que me han dado nunca en una compra? jaja Si querían encandilarme lo ha conseguido. Cercano y entendido no, lo siguiente. Me han sentado de charla en unos sillones con ellos y dos horas de reloj hemos estado, hablando de todo un poco y tomando apuntes mentales de todo lo que sabían. Se nota que vienen de familia productora de café, y dominan mucho. Pero mucho mucho. Igual a los expertos de aquí no les impresiona lo que cuento pero poneos en mi lugar jaja.

La chica que tienen tostando está formada por las organizaciones y "facultades" cafeteras en Colombia, el tipo que me ha atendido viene de formarse en no sé qué organizaciones colombianas de producción de café... Vamos, que se ve que no han ido dos veces a ver las cerezas sino que se han criado allí.

A ver si sigo investigando estos cafés, que me pilla bien cerquita. Pero sobre todo, eso, lo que me ha gustado poder compartir una charla por parte de un profesional que te habla en privado como si leyeras es homebarista a la gente de los monolith jaja

Estoy seguro de que si vais vosotros, con lo que sabéis, sacaréis una charla muchísimo más productiva que la mía.
By osona
#38097
Gracias por la aportación y me pongo en tu lugar y seguro que tambien lo fliparia, ya que tambien soy novato.
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By profesor_historia
#38100
Turner escribió:Buenas a todos.

He estado esta mañana en este tostador, en San Sebastán de los Reyes, Madrid, y las sensaciones han sido alucinantes. Si bien quizás es fácil emocionar con el trato y los tecnicismos a un novato, cuando éste es cercano y profesional, lo es y punto. Son un pequeño tostador que trabaja en fincas familiares en Colombia e importan su café, para tostar aquí.

https://caferaizal.es

He comprado de las 3 variedades de especialidad que tenían: geisha honey rojo, castillo honey amarillo y castillo honey amarillo orgánico. Los precios allí creo que eran 9, 10 y 12 los 250gr. Y un kilo de su arábica más barato para jarras de cold brew para mi señora.

He probado el honey amarillo orgánico y si bien me falta afinar un poquico, me ha golpeado con muchas notas que no había tenido nunca en un café (lo siento pero, soy novato). Mucho de ciruela y dátil seco, pasa... Una maravilla. A ver si me lo curro un poco más y lo clavo.

Me comentaba el tipo que abrieron dos tiendas en Madrid y han tenido que cerrar por motivos obvios... Y ahí están, luchando por crecer. La verdad es que el trato ha sido... ¿el mejor que me han dado nunca en una compra? jaja Si querían encandilarme lo ha conseguido. Cercano y entendido no, lo siguiente. Me han sentado de charla en unos sillones con ellos y dos horas de reloj hemos estado, hablando de todo un poco y tomando apuntes mentales de todo lo que sabían. Se nota que vienen de familia productora de café, y dominan mucho. Pero mucho mucho. Igual a los expertos de aquí no les impresiona lo que cuento pero poneos en mi lugar jaja.

La chica que tienen tostando está formada por las organizaciones y "facultades" cafeteras en Colombia, el tipo que me ha atendido viene de formarse en no sé qué organizaciones colombianas de producción de café... Vamos, que se ve que no han ido dos veces a ver las cerezas sino que se han criado allí.

A ver si sigo investigando estos cafés, que me pilla bien cerquita. Pero sobre todo, eso, lo que me ha gustado poder compartir una charla por parte de un profesional que te habla en privado como si leyeras es homebarista a la gente de los monolith jaja

Estoy seguro de que si vais vosotros, con lo que sabéis, sacaréis una charla muchísimo más productiva que la mía.
Gracias, estupenda noticia, yo vivo ahí mismo, les haré una visita muy pronto :).
Por cierto, me ha parecido excelente tu presentación y no te preocupes que aquí nadie no es experto, estamos todos descubriendo y aprendiendo, cada aportación es bienvenida.

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Última edición por profesor_historia el 02 Oct 2020, 20:43, editado 1 vez en total.
By lopezishere
#38111
Muchas gracias por la aportación. Estoy haciendo acopio de tostadores por los que pasarme para empezar a probar cafés, y este me pilla cerquita. Seguro que algo cae :)
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By profesor_historia
#38112
lopezishere escribió:Muchas gracias por la aportación. Estoy haciendo acopio de tostadores por los que pasarme para empezar a probar cafés, y este me pilla cerquita. Seguro que algo cae :)
A ver si coincidimos :)

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By lopezishere
#38113
profesor_historia escribió:
03 Oct 2020, 17:33
lopezishere escribió:Muchas gracias por la aportación. Estoy haciendo acopio de tostadores por los que pasarme para empezar a probar cafés, y este me pilla cerquita. Seguro que algo cae :)
A ver si coincidimos :)

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Pues quién sabe! :D

Aunque no sé si me dejarán llegar... yo vivo en el norte de Madrid ciudad, así que en teoría no puedo ir hasta que todo esto pase :roll:
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By Turner
#38120
Una cosa que se me pasó poner es que en la sala de degustación que tienen montada, tienen un cacharro de goteo / coldbrew de metro y medio de alto. Llega al techo desde la mesa XD XD XD

No sabía ni que existían... Qué locura. Una gota cada tres minutos, me explicaron.

Id a verlo, por favor.
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By profesor_historia
#38123
Turner escribió:Una cosa que se me pasó poner es que en la sala de degustación que tienen montada, tienen un cacharro de goteo / coldbrew de metro y medio de alto. Llega al techo desde la mesa XD XD XD

No sabía ni que existían... Qué locura. Una gota cada tres minutos, me explicaron.

Id a verlo, por favor.
Iré el próximo martes, ya me pica la curiosidad :)

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By profesor_historia
#38220
profesor_historia escribió:
Turner escribió:Una cosa que se me pasó poner es que en la sala de degustación que tienen montada, tienen un cacharro de goteo / coldbrew de metro y medio de alto. Llega al techo desde la mesa XD XD XD

No sabía ni que existían... Qué locura. Una gota cada tres minutos, me explicaron.

Id a verlo, por favor.
Iré el próximo martes, ya me pica la curiosidad :)

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He idoImagen

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By Turner
#38231
¿Qué sensaciones te ha dado, a ti que pilotas de café? ¿Te ha merecido la pena? Yo es que como novatillo, todo me impresiona jaja

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