- 02 Ago 2017, 09:48
#2863
La historia de Giuliano Caffè comienza en 1950. Michele Giuliano Albo, fascinado por el concepto de café como fruto, empieza a estudiarlo. Quiere conocer los lugares de origen y las características de cada variedad. Para ello, viaja a Brasil y Kenia y se pone en contacto con expertos cafeteros italianos.
Comienza su primer taller de tueste con dos mezclas: Sello de oro y Sello de plata. Prepara sus cafés por la noche para ofrecerlo durante el día, de puerta en puerta, a cafeterías y restaurantes del Valle de Aosta.
En los años 80, la hija de Michele, Maria Teresa, junto con su marido Federico Minelli, continúa con la pasión de su padre. En este periodo nacen las etiquetas Gran Miscela y Gran Sabor, que conquistan el gusto de los baristas de Turín.
En los años 90, Federico trabaja día y noche en su laboratorio para mezclar los orígenes de todo el mundo, hasta obtener la mezcla perfecta de café: aromático, redondo y delicado. Una mezcla agradable tanto para el ritual italiano de café, como para que pueda ser apreciado en el extranjero. Nace así l' Espresso Italiano.
En la actualidad, Alessandro y Marcella, hijos de Federico, continúan la tradición familiar. La pasión sigue siendo la misma: la exploración de sabores, experimentando con nuevas mezclas, buscando la química adecuada entre los orígenes. El café es un producto antiguo, con un sinfín de posibilidades para la innovación.
Giuliano Caffè busca y selecciona los tipos de café verde de los lugares de origen más calificados de América, África y Asia, como Honduras, Nicaragua, México, Etiopía, Tanzania, Indonesia y Nepal. Cada origen requiere un tratamiento riguroso, una curva de temperatura y una duración del tueste que permitan desarrollar todos los perfumes y sabor de cada grano verde.
El tostado se lleva a cabo por lotes de tamaño limitado, con el control manual directo del maestro tostador. Tueste lento y almacenamiento en silos, para desgasificar durante unos días, antes de su envasado en bolsas.
Giuliano Caffè está situado en Caluso, cerca de Turín, en el Piamonte italiano y es miembro de SCAE, Specialty Coffee Association of Europe. También obtiene, un año tras otro, el reconocimiento “Maestri del Gusto” concedido por Slow Food y Camera Commercio di Torino.
Por último, es uno de los tostadores italianos de referencia de la página http://www.torrefazionidelonghi.it/torrefattori/
La historia de Giuliano Caffè comienza en 1950. Michele Giuliano Albo, fascinado por el concepto de café como fruto, empieza a estudiarlo. Quiere conocer los lugares de origen y las características de cada variedad. Para ello, viaja a Brasil y Kenia y se pone en contacto con expertos cafeteros italianos.
Comienza su primer taller de tueste con dos mezclas: Sello de oro y Sello de plata. Prepara sus cafés por la noche para ofrecerlo durante el día, de puerta en puerta, a cafeterías y restaurantes del Valle de Aosta.
En los años 80, la hija de Michele, Maria Teresa, junto con su marido Federico Minelli, continúa con la pasión de su padre. En este periodo nacen las etiquetas Gran Miscela y Gran Sabor, que conquistan el gusto de los baristas de Turín.
En los años 90, Federico trabaja día y noche en su laboratorio para mezclar los orígenes de todo el mundo, hasta obtener la mezcla perfecta de café: aromático, redondo y delicado. Una mezcla agradable tanto para el ritual italiano de café, como para que pueda ser apreciado en el extranjero. Nace así l' Espresso Italiano.
En la actualidad, Alessandro y Marcella, hijos de Federico, continúan la tradición familiar. La pasión sigue siendo la misma: la exploración de sabores, experimentando con nuevas mezclas, buscando la química adecuada entre los orígenes. El café es un producto antiguo, con un sinfín de posibilidades para la innovación.
Giuliano Caffè busca y selecciona los tipos de café verde de los lugares de origen más calificados de América, África y Asia, como Honduras, Nicaragua, México, Etiopía, Tanzania, Indonesia y Nepal. Cada origen requiere un tratamiento riguroso, una curva de temperatura y una duración del tueste que permitan desarrollar todos los perfumes y sabor de cada grano verde.
El tostado se lleva a cabo por lotes de tamaño limitado, con el control manual directo del maestro tostador. Tueste lento y almacenamiento en silos, para desgasificar durante unos días, antes de su envasado en bolsas.
Giuliano Caffè está situado en Caluso, cerca de Turín, en el Piamonte italiano y es miembro de SCAE, Specialty Coffee Association of Europe. También obtiene, un año tras otro, el reconocimiento “Maestri del Gusto” concedido por Slow Food y Camera Commercio di Torino.
Por último, es uno de los tostadores italianos de referencia de la página http://www.torrefazionidelonghi.it/torrefattori/
Última edición por El Edu el 17 Abr 2018, 11:06, editado 1 vez en total.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos