- 05 May 2017, 18:18
#1048
Tostador de Barcelona, que creo que lleva desde 2014. Empezó poco a poco y ahora ya está dando muy fuerte, sobre todo a nivel europeo.
Ofrecen también cursos, asesoramiento, venta al por mayor, tienen suscripciones, y mucha calidad.
Pongo aquí abajo un artículo de prensa sobre ellos:
Unas gotas más de Nomad Coffee
Jordi Mestre es el multipremiado maestro barista, dueño y fundador de este fantástico laboratorio de moka ubicado en el mágico Passatge Sert, en Poblenou y otro en el Raval.
Curiosamente el primer Nomad no nació en Barcelona sino en Londres, donde Jordi adquirió conocimientos sobre esta bebida y donde emprendió el embrión del actual Nomad. En parte, su etimología viene dada precisamente por su génesis itinerante: en sus inicios vendía café en una parada de mercado “ambulante” los fines de semana.
Después de estudiar en la Barista Academy en Barcelona, logró ser bicampeón de la competición de baristas de España y además, consiguió cumplir el sueño de gestionar su propio espacio y aprender a tostar él mismo el café.
No conformándose con ello, se asoció con Kim Ossenblok (un barista de origen belga campeón de España y 3ª del mundo en cata de café 2012) con quien creó un binomio genuino: por las mañanas Jordi ejerce como tostador y barista, y por las tardes Kim como consultor de tostadoras de café. Una especie de laboratorio-academia conjunta donde cada uno tiene su negocio particular. Simbiosis perfecta.
El producto
El protagonista absoluto en Nomad es el café y toda la cultura a su alrededor. Encontraréis café únicamente de temporada y de cosecha fresca. Por ello, cada 3 o 4 meses las variedades de la carta oscilan mucho en función de la época del año.
El café es detenidamente seleccionado y tostado por ellos mismos con el esmero que cada variedad requiere. Estudian con minuciosa precisión todas sus extracciones y miden todas las infusiones al milímetro para sacar lo mejor de cada café y poderlo adaptarlo al gusto de cada cliente.
Como comenta Jordi, cada café es único. Según la denominación de origen, el tipo de tostado recibido o al cliente que se dirija, todo ello hará que se requiera su particular receta o metodología de extracción, con gramajes diferentes, temperaturas, tiempo de infusionado, etc. Todo un arte que Jordi & Kim dominan a la perfección y que además hay que añadirle un interesante diferencial más: su punto divulgativo. Cada café que nos sirven se convierte en una mini clase magistral. Si nos sabes qué pedir, déjate aconsejar por estos magníficos baristas.
El espacio
Actualmente Nomad cuenta con 3 espacios en la ciudad: el Nomad Coffee Lab & Shop (Passatge Sert, 12), el Nomad Roasters House (C/ Pujades 95) y el reciente Nomad Everyday (L’Obrador, Raval).
El primero fue el precursor, un bello y sencillo local donde aparte de poder comprar café para tu casa, puedes degustar in situ todas las variedades de la temporada. El recinto de Poblenou en cambio, más reciente es el tostador de Nomad y evidentemente un espacio cafetería.
Ofrecen también cursos, asesoramiento, venta al por mayor, tienen suscripciones, y mucha calidad.
Pongo aquí abajo un artículo de prensa sobre ellos:
Unas gotas más de Nomad Coffee
Jordi Mestre es el multipremiado maestro barista, dueño y fundador de este fantástico laboratorio de moka ubicado en el mágico Passatge Sert, en Poblenou y otro en el Raval.
Curiosamente el primer Nomad no nació en Barcelona sino en Londres, donde Jordi adquirió conocimientos sobre esta bebida y donde emprendió el embrión del actual Nomad. En parte, su etimología viene dada precisamente por su génesis itinerante: en sus inicios vendía café en una parada de mercado “ambulante” los fines de semana.
Después de estudiar en la Barista Academy en Barcelona, logró ser bicampeón de la competición de baristas de España y además, consiguió cumplir el sueño de gestionar su propio espacio y aprender a tostar él mismo el café.
No conformándose con ello, se asoció con Kim Ossenblok (un barista de origen belga campeón de España y 3ª del mundo en cata de café 2012) con quien creó un binomio genuino: por las mañanas Jordi ejerce como tostador y barista, y por las tardes Kim como consultor de tostadoras de café. Una especie de laboratorio-academia conjunta donde cada uno tiene su negocio particular. Simbiosis perfecta.
El producto
El protagonista absoluto en Nomad es el café y toda la cultura a su alrededor. Encontraréis café únicamente de temporada y de cosecha fresca. Por ello, cada 3 o 4 meses las variedades de la carta oscilan mucho en función de la época del año.
El café es detenidamente seleccionado y tostado por ellos mismos con el esmero que cada variedad requiere. Estudian con minuciosa precisión todas sus extracciones y miden todas las infusiones al milímetro para sacar lo mejor de cada café y poderlo adaptarlo al gusto de cada cliente.
Como comenta Jordi, cada café es único. Según la denominación de origen, el tipo de tostado recibido o al cliente que se dirija, todo ello hará que se requiera su particular receta o metodología de extracción, con gramajes diferentes, temperaturas, tiempo de infusionado, etc. Todo un arte que Jordi & Kim dominan a la perfección y que además hay que añadirle un interesante diferencial más: su punto divulgativo. Cada café que nos sirven se convierte en una mini clase magistral. Si nos sabes qué pedir, déjate aconsejar por estos magníficos baristas.
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