- 02 Feb 2018, 23:10
#7386
Lo que me ocurría a mí no era eso sino esto:
tocateclas escribió: ↑11 Ene 2018, 12:22
Pues acabo de hacer el segundo Los Coles, para mí es un sobresaliente en espresso. Bajando la temperatura a 92º me parece todavía mejor. He cargado 19,8g, y me he ido a 42g en 28". Lo que me ha llamado la atención en las dos extracciones es que las primeras gotas han tardado como 3 o 4 segundos más de lo habitual en salir, aunque después el flujo se ha mantenido muy estable, sin aceleraciones ni blonding (una más junto a balance, hype, etc) prematuros. Tal vez la cuestión sea bajar un poco la carga porque, por volumen, sí tengo la impresión de que cunde más que otros. Puede que de ahí ese pequeño retraso en la salida. Si lo que estoy haciendo es un error, todavía habría que alabar más a Gardelli, hasta los torpes podemos tener buenos resultados con estos cafés.
Totalmente de acuerdo con lo que dices sobre tuestes omnis, y eso que no lo he probado en cono. En espresso es fácil.