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#7386
Lo que me ocurría a mí no era eso sino esto:
tocateclas escribió:
11 Ene 2018, 12:22

Pues acabo de hacer el segundo Los Coles, para mí es un sobresaliente en espresso. Bajando la temperatura a 92º me parece todavía mejor. He cargado 19,8g, y me he ido a 42g en 28". Lo que me ha llamado la atención en las dos extracciones es que las primeras gotas han tardado como 3 o 4 segundos más de lo habitual en salir, aunque después el flujo se ha mantenido muy estable, sin aceleraciones ni blonding (una más junto a balance, hype, etc) prematuros. Tal vez la cuestión sea bajar un poco la carga porque, por volumen, sí tengo la impresión de que cunde más que otros. Puede que de ahí ese pequeño retraso en la salida. Si lo que estoy haciendo es un error, todavía habría que alabar más a Gardelli, hasta los torpes podemos tener buenos resultados con estos cafés.

Totalmente de acuerdo con lo que dices sobre tuestes omnis, y eso que no lo he probado en cono. En espresso es fácil.
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By El Edu
#7387
contra escribió:
02 Feb 2018, 23:02

Recién comprobado, y a mi tampoco me sucede, al final de la extracción cae ligeramente, pero nunca hasta 8.

No, a mi tampoco me baja hasta 8, se queda oscilando ligeramente en lo que sería, más o menos, 8,3 bares. No lo había visto con ningún otro café.
#7416
Viene nuevo pedido de Gardelli.
Muzungu está subiendo de precio, en su web ya lo tiene a 30€ el cuarto.
Hemos abierto reservas para que gente como @victor luego no proteste porque no queda.
Viene Ciagnobianco para que €El_Edu pueda comprar sin que le llamen limonero.
Y traemos los dos nuevos, un Uganda y un Colombia.

¡Ah! Y 10% de descuento a los que compren en preventa.

Juan.
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By El Edu
#7419
El Edu escribió:
02 Feb 2018, 23:12
No, a mi tampoco me baja hasta 8, se queda oscilando ligeramente en lo que sería, más o menos, 8,3 bares. No lo había visto con ningún otro café.
Finalmente subí hasta 19,5 gr y se comportó mejor en cuanto a manómetro pero siguió saliendo a borbotones a partir de los 18 o 20". Me ha gustado más así.

Ya se ha solucionado del todo el "problema": se me ha acabado el paquete y he empezado otro que está mucho más próximo a lo que yo llamo mi zona de confort. Ninguna variación de presión desde que alcanza la de trabajo, flujo muy estable, etc.
ecafe.es escribió:
05 Feb 2018, 12:26
Viene Ciagnobianco para que €El_Edu pueda comprar sin que le llamen limonero.

Ya gasté dos paquetes de Cignobianco y me pareció muy adecuado para espresso. Ahora tengo la despensa llena.

Probaré otros, seguro.
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By Victor
#7420
Yo no sé ni lo que pediré, -10% + -5%? @ecafe.es

Ahora con dos molinos puedo comparar mejor más cosas

Por cierto el cignobianco a mi ni fu ni fa, no lo volvería a comprar. Que es lo que te gusta a tu Edu? Porque ni cuerpo alto, ni crema espectacular, ni potencia, ni un postgusto riquísimo largo...
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By El Edu
#7423
Victor escribió:
05 Feb 2018, 14:31

Por cierto el cignobianco a mi ni fu ni fa, no lo volvería a comprar. Que es lo que te gusta a tu Edu? Porque ni cuerpo alto, ni crema espectacular, ni potencia, ni un postgusto riquísimo largo...

Básicamente, lo que decía en la revisión.
El Edu escribió:
22 Ene 2018, 17:03
He empezado el Cignobianco, una miscela de Brasil, Mantiqueira de Minas, variedades: Catuaì rojo y amarillo y Honduras, Marcala, variedad Catuaì rojo. Ambos con fermentación natural.

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Es el único café de Gardelli con tueste especifico para espresso, por eso me atreví a pedirlo aunque también pedí un Kenia, Ndimaini, para vacunarme.

El aroma es espectacular. Los granos limpios y muy bien tostados

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He tenido que abrir mucho el molino y ayer desperdicié medio paquete, por andar con prisas, pero, de momento, he conseguido un café que podría ocupar un lugar privilegiado entre mis miscelas favoritas.

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Podría calificarlo como "el auténtico espresso italiano", sea lo que sea lo que signifique esa expresión. Muy buena crema (ayer me salió muy atigrada), buen aroma, buen cuerpo, acidez muy brillante (no agrio) y muy dulce. Creo que por primera vez, estoy casi completamente de acuerdo con las notas de cata. Cacao dulce, fruta madura, frutos secos y caramelo (o miel).

El postgusto muy agradable pero, por ponerle alguna pega, un poco más corto de lo que me gustaría.

Lo he tirado con 18 gramos para dos tazas de 18 - 20 gramos, en 26 segundos con 93ºC.

Debe ser muy bueno porque me han salido burbujas. :mrgreen:
Última edición por El Edu el 16 Abr 2018, 23:55, editado 1 vez en total.
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By Victor
#7424
Pues o el mío era de otro lote o algo raro ha pasado. Porque ni tenía esa crema ni tenía buen cuerpo. Si que era con una acidez marcada y muy dulce y suave.
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By El Edu
#7426
Victor escribió:
05 Feb 2018, 15:27
Pues o el mío era de otro lote o algo raro ha pasado. Porque ni tenía esa crema ni tenía buen cuerpo. Si que era con una acidez marcada y muy dulce y suave.

Creo que hay unos cuantos compañeros más que lo han probado. No sé que opinarán ni de qué lote serían. :mrgreen:
#7443
Victor escribió:
05 Feb 2018, 14:31
Yo no sé ni lo que pediré, -10% + -5%? @ecafe.es

Ahora con dos molinos puedo comparar mejor más cosas

Por cierto el cignobianco a mi ni fu ni fa, no lo volvería a comprar. Que es lo que te gusta a tu Edu? Porque ni cuerpo alto, ni crema espectacular, ni potencia, ni un postgusto riquísimo largo...
10% mientras esté en preventa. Luego pasa a precio normal y con el código del foro un 5%.
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