- 18 Ago 2018, 15:22
#12223
Sumatra Gayo Highlan BIO
Variedad: Tim Tim y Bourbon, cultivadas entre 1100 y 1300 m.s.n.m
Procesado: Wet Hulled (Giling Basah), triple selección después del despulpado.
Certificación: orgánica / Bio
Para los que, como yo hasta ahora, no conozcan este procesado, dejo aquí un enlace que lo cuenta https://www.ptscoffee.com/blogs/news/wh ... et-hulling
7,20 € el paquete de 250 gr. (5,76 con descuento). Cierre zip y válvula
Grano bastante heterogéneo. Superficie rugosa, con alguna pequeña traza de aceite en algunos (muy pocos) granos.
Aroma muy agradable aunque algo extraño.
He empezado con 18 gramos para dos tazas de 18 gramos en 28 segundos y con 92ºC.
Buena crema, no muy consistente, buen cuerpo.
Prefiero esperar algo para dar mis impresiones de cata, porque lo encuentro muy peculiar, pero puedo adelantar que me gusta bastante.
Variedad: Tim Tim y Bourbon, cultivadas entre 1100 y 1300 m.s.n.m
Procesado: Wet Hulled (Giling Basah), triple selección después del despulpado.
Certificación: orgánica / Bio
Para los que, como yo hasta ahora, no conozcan este procesado, dejo aquí un enlace que lo cuenta https://www.ptscoffee.com/blogs/news/wh ... et-hulling
7,20 € el paquete de 250 gr. (5,76 con descuento). Cierre zip y válvula
Grano bastante heterogéneo. Superficie rugosa, con alguna pequeña traza de aceite en algunos (muy pocos) granos.
Aroma muy agradable aunque algo extraño.
He empezado con 18 gramos para dos tazas de 18 gramos en 28 segundos y con 92ºC.
Buena crema, no muy consistente, buen cuerpo.
Prefiero esperar algo para dar mis impresiones de cata, porque lo encuentro muy peculiar, pero puedo adelantar que me gusta bastante.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos