- 19 Mar 2018, 19:04
#8575
Sin duda unos parámetros a los que estamos poco acostumbrados a extraer. Yo he probado en 1:2 con números normales y destaca su acidez de frutos rojos con post achocolatado típico de un huehuetenango. Probare a acortar el ratio aunque con algún segundo más que tu, ya que sí acortamos el ratio y nos quedamos en tiempos más cerca de los 25 seguro que este subextraido.tocateclas escribió:Tenía muchas ganas de probar el Kishé. Los Huehuetenango de procesado natural no abundan, en mi caso es el primero que he tenido ocasión de probar. Por recomendación del tostador he comenzado directamente con un ratio poco habitual para mí, algo menos de 1:1.5. Con una carga de 19g, 27g en taza en 26 segundos. El PID en 93º. El resultado es un café con mucho cuerpo y con muy buena crema, muy dulce, de sabor muy poco agresivo a pesar del ratio corto y con ricas notas afrutadas. Buenísimo.
Expobar Office Leva Dual Boiler PID (Brewtus IV)
Quamar M80E
Fiorenzato F64
Brewista Smart Scale II
V60
Aeropress
Bascula Hario
Distribuidor, tampers, drippers..
Quamar M80E
Fiorenzato F64
Brewista Smart Scale II
V60
Aeropress
Bascula Hario
Distribuidor, tampers, drippers..