- 06 Feb 2020, 00:03
#26883
Los cafés ruandeses (se puede incluir Burundi aquí) son sin duda una de las grandes revelaciones en cuanto a calidad y personalidad. Ruanda es un ejemplo de superación , después del terrible genocidio del los 90. Me gusta su frescura. Ya comenté por aquí que me recuerdan mucho a una bebida biter ( con cierto toque amargo) , a la sensación crujiente y refrescante de la granada. Tienen un problema llamado “sabor patata” , debido a un insecto local y que es muy dificil de detectar. Recuerdo que un cliente me comentó que le supo muy amargo y yo pensaba entonces que lo confundia con ácido, hasta que un dia me pasó a mí. Sabia terriblemente amargo, absolutamente imbebible . Al principio pensé que se habia colado algún grano verde, hasta que hace poco me volvió a pasar y es cuando me dí cuenta que justamente era eso:sabir a patata cruda. Y era un microlote que se supone que viene mejor seleccionado pero es un problema que está ahi y no se si alguno os ha pasado alguna vez. En filtro son cafés fantásticos...y cuando les pillas el punto en espresso también. En espresso si nos “haces bien” pueden ser un dolor de muelas.Mercurio escribió: ↑05 Feb 2020, 22:01¡¡Vaya tela la que se ha montado!!.
Efectivamente el proceso de este café como dice El Edu es natural.
En el post hago referencia al proceso como peculiaridad del cafe, ya que estoy acostrumbrado a los lavados.
No se si editar o dejarlo tal como está porque me han parecido interesantísimas las disquisiciones que han salido a raíz de mi error, ya dirán los administradores.
El tono Entre Pitufo/Hulk que ha sacado mi iPhone bajo un fluorescente es porque se ha reventado el canal rojo ( la próxima la haré con la 5D MKii calibrada para luz blanca ). Retocado con "potocho" quedaría así.
Le comento a Satya Nadella que no necesita IA ni programadores de código corrector de errores. Con El Edu y Caturro no se le iba a escapar ni uno.
Vovlendo al café, ya he comentado en algún post cuales son mis gustos, voy a repetir por su singularidad, pero no es mi café de diario....de momento..