- 03 Sep 2018, 11:30
#12411
Estoy batallando un poco con el Guatemala Volcan de Oro. Aquí sí que creo que con el Sette me iría un poco mejor pero aún así el Iberital es un auténtico campeón, una vez le coges el manejo no da problema. Llevo cinco cafes tirados y puedo decir que he sacado dos cafés buenos, el primero de casualidad y este último. De momento voy a dejar la receta en 1:2,5 que es 20 g para 45 g en 30".
Es de los cafés de d'Origen que suelo escoger, los que indica en las notas de cata cosas como chocolate y demás, este pone chocolate con leche, ciruela y cereza. A mi realmente me recuerda muchísimo al Vergel de cafetenango, por el sabor y por el punto del tueste. Este de d'origen quizá más sabroso pero de una calidad muy muy similar, pero su precio casi es el doble (sin contar gastos de envío desde Francia).
En definitiva un gran café que me encantaría probar en otros métodos de preparación. Desde que probé un aeropress de un yirga en Madnes me ronda comprarme uno para probar cafés como este. Pero voy a esperar a volver a tener el Sette, la idea seria hacerme un capuccino por la mañana y un aeropress a media tarde, con este café estoy seguro que se puede. Si no es posible quizá me compre un Porlex pero me estoy aguantando d momento, ...tampoco le parece del todo bien a mi mujer seguir adquiriendo cacharros jajaja...
Dejo las fotos de grano y taza
Edito: las fotos no se correspondían con el café, ahora sí
Es de los cafés de d'Origen que suelo escoger, los que indica en las notas de cata cosas como chocolate y demás, este pone chocolate con leche, ciruela y cereza. A mi realmente me recuerda muchísimo al Vergel de cafetenango, por el sabor y por el punto del tueste. Este de d'origen quizá más sabroso pero de una calidad muy muy similar, pero su precio casi es el doble (sin contar gastos de envío desde Francia).
En definitiva un gran café que me encantaría probar en otros métodos de preparación. Desde que probé un aeropress de un yirga en Madnes me ronda comprarme uno para probar cafés como este. Pero voy a esperar a volver a tener el Sette, la idea seria hacerme un capuccino por la mañana y un aeropress a media tarde, con este café estoy seguro que se puede. Si no es posible quizá me compre un Porlex pero me estoy aguantando d momento, ...tampoco le parece del todo bien a mi mujer seguir adquiriendo cacharros jajaja...
Dejo las fotos de grano y taza
Edito: las fotos no se correspondían con el café, ahora sí
“Si solo habláramos de lo que conocemos de verdad se produciría un profundo silencio”