- 16 Sep 2018, 13:22
#12634
Al Costa Rica Las Lajas, aunque también me ha gustado bastante, le encontré una leve nota salada, cómo de subextracción. Como tampoco era muy destacado y también por inercia se me pasó probar a subir el PID a ver si desaparecía por qué por tiempo, ratio y demás no creo que fuera.
Sí tú lo pides ya me contarás sí te pasa lo mismo.
No creo que te decepcione, sobre todo es un café muy muy dulce. Por "untuosidad en la boca" me refiero sobre todo al sabor que te inunda muy rápido el paladar y resulta muy persistente y largo aunque no sea de ésos cafés que se pegan a la taza. Sin embargo el Costa Rica tenía más cuerpo y era más untuoso en taza (es Honey) pero a mí me resultó más suave y sutil (pero muy rico también).tocateclas escribió: ↑16 Sep 2018, 10:49Ese me lo apunto, tengo ganas de volver a pedir a Puchero y, por lo que cuentas de él, éste pinta muy bien. Que el café resulte untuoso es algo que aprecio por encima del cuerpo, y es eso precisamente lo que más echo en falta en el Sidamo de Trinci que estoy tomando ahora.Caribbean escribió: ↑15 Sep 2018, 18:30Guatemala "Red de mujeres" Huehuetenango
Un café que cumple perfectamente con lo que te puedes esperar de él: acidez brillante y un dulzor de fruta madura a punto de caramelo con un postgusto muy intenso y rotundo. El cuerpo y la crema son medios tirando a ligeros pero el café resulta bastante untuoso en boca.
He probado con un ratio un poco por debajo del 1:2, 18.2g y 34g en taza en 27" y gana en intensidad sin perder ningún atributo.
Al Costa Rica Las Lajas, aunque también me ha gustado bastante, le encontré una leve nota salada, cómo de subextracción. Como tampoco era muy destacado y también por inercia se me pasó probar a subir el PID a ver si desaparecía por qué por tiempo, ratio y demás no creo que fuera.
Sí tú lo pides ya me contarás sí te pasa lo mismo.