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By Módeno
#7964
Es el Altamira o el Kambata? Buena pinta. A mi el Kambata me gustó mucho...en casa de @tocateclas. El Altamira en mi casa no estaba mal pero estaba ya encabronao con el tema de la acidez del ceibos y guardé la mitad. Ahí lo tengo esperando, cuando acabe el serra lo volveré a intentar, o no.
@contra, yo cuando veo más de tres o cuatro frutos como notas de cata ya empiezo a dudar. Otro tema es el uso de frutos exóticos de nombres desconocidos, pero quiero pensar que efectivamente se acaban viendo esas cosas en catas brasileñas y por expertos, yo qué sé
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By Victor
#7965
Es el kambata. Hablando de frutos exóticos, que es el lichi?
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By Módeno
#7967
Ni idea Victor, a eso me refería antes :?
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By tocateclas
#7968
Un litchi es esto si no me equivoco:

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Jajaja, las notas de cata son lo que son, lo importante es que te den una idea de qué es lo que te vas a encontrar, tampoco hay que darle más vueltas. En el caso de este tostador, o en el caso de D'Origen, a mí me ayudan a escoger qué café comprar (otros tostadores son bastante más exóticos, los guiris por ejemplo). Y poco a poco vas encontrando similitudes entre cafés que comparten algunas notas. Por ejemplo, entre Los Ceibos y el Burundi Mpanga de Puchero que comparten "fresa" en las notas, yo encuentro un nexo de sabor. Que sea sugestión pura, pues eso no lo puedo saber. Estoy deseando probar Las Lajas de D'Origen, Costa Rica natural y también con fresitas en las notas.

En cuanto al Kambata, que es lo que nos ocupa ahora, no he cambiado la receta de partida. Carga de 19.7g (VST 18g), 38g en taza, 28" y 92º. ¿Cómo lo estás haciendo, Víctor? Para mí el sabor más predominante es el del azúcar de caña, es muy dulce este café, y lo encuentro más equilibrado que otros etíopes naturales. Y ojo al postgusto, laaargo.
Última edición por tocateclas el 19 Abr 2018, 19:03, editado 1 vez en total.
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By tocateclas
#7970
Caribbean escribió:
24 Feb 2018, 20:51
Victor escribió:
24 Feb 2018, 20:07
Es el kambata. Hablando de frutos exóticos, que es el lichi?
https://es.wikipedia.org/wiki/Litchi_chinensis
Recuerdo cuando, de niño, comenzaron a proliferar los restaurantes chinos en mi ciudad. Y recuerdo los litchis. Pero no en un chino, mi madre vino un día de no sé qué sitio con un botecito de litchis en almíbar. "Uvas chinas", dijo. Bueno, qué cosa más horrorosa, jajaja, hace más de 30 años de eso y todavía me acuerdo de cómo era el bote. Era algo parecido a esos botecitos de uvas peladas que se venden para Nochevieja. No digo más. Afortunadamente, no hay nada de eso en este café, jajaja
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By Caribbean
#7971
tocateclas escribió:
24 Feb 2018, 21:10
Caribbean escribió:
24 Feb 2018, 20:51
Victor escribió:
24 Feb 2018, 20:07
Es el kambata. Hablando de frutos exóticos, que es el lichi?
https://es.wikipedia.org/wiki/Litchi_chinensis
Recuerdo cuando, de niño, comenzaron a proliferar los restaurantes chinos en mi ciudad. Y recuerdo los litchis. Pero no en un chino, mi madre vino un día de no sé qué sitio con un botecito de litchis en almíbar. "Uvas chinas", dijo. Bueno, qué cosa más horrorosa, jajaja, hace más de 30 años de eso y todavía me acuerdo de cómo era el bote. Era algo parecido a esos botecitos de uvas peladas que se venden para Nochevieja. No digo más. Afortunadamente, no hay nada de eso en este café, jajaja
Yo no los he probado nunca pero los conocía por el cantante de "La cabra mecánica" al que apodan "el lichis". Por lo visto una vez en un chino se apostó que se comía no sé cuantos lichis al estilo de Paul Newman con los huevos duros en "La leyenda del indomable" :lol: :lol:
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By tocateclas
#7972
Módeno escribió:
24 Feb 2018, 18:57
Es el Altamira o el Kambata? Buena pinta. A mi el Kambata me gustó mucho...en casa de @tocateclas. El Altamira en mi casa no estaba mal pero estaba ya encabronao con el tema de la acidez del ceibos y guardé la mitad. Ahí lo tengo esperando, cuando acabe el serra lo volveré a intentar, o no.
@contra, yo cuando veo más de tres o cuatro frutos como notas de cata ya empiezo a dudar. Otro tema es el uso de frutos exóticos de nombres desconocidos, pero quiero pensar que efectivamente se acaban viendo esas cosas en catas brasileñas y por expertos, yo qué sé
Lo que le ocurrió a Módeno creo que nos ha ocurrido a todos alguna vez. Probamos dos o tres cafés seguidos que nos gustan mucho y nos funcionan muy bien, y la euforia nos hace probar otros dos o tres más en un espacio de tiempo demasiado corto. Entonces las sensaciones comienzan a amontonarse y a ser un tanto confusas. ¿Nadie ha tenido una tarde tonta de esas de ajustar y ajustar, quemarse la lengua, y no ser capaz ya de detectar siquiera si está bebiendo café o leche merengada? Recuerdo, y de esto no hace demasiado tiempo, tirar como 100g de café en ajustes. Cada vez que cambiaba, conseguía el efecto contrario a lo que buscaba . ¿Sabéis cuál era el problema? Estaba manejando el molino justo del revés, cerrando cuando lo que quería era abrir, jajaja. La explicación puede que sea que en el Mignon y en el Fiorenzato la dirección del ajuste es diferente, con el Mignon cierras en el sentido de las agujas del reloj y con el F4 abres. Eso, o un mal día cafetero y ya.

Todo esto no quita para que, sencillamente, Los Ceibos no sea su tipo.
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By tocateclas
#7973
Caribbean escribió:
24 Feb 2018, 21:17
tocateclas escribió:
24 Feb 2018, 21:10
Recuerdo cuando, de niño, comenzaron a proliferar los restaurantes chinos en mi ciudad. Y recuerdo los litchis. Pero no en un chino, mi madre vino un día de no sé qué sitio con un botecito de litchis en almíbar. "Uvas chinas", dijo. Bueno, qué cosa más horrorosa, jajaja, hace más de 30 años de eso y todavía me acuerdo de cómo era el bote. Era algo parecido a esos botecitos de uvas peladas que se venden para Nochevieja. No digo más. Afortunadamente, no hay nada de eso en este café, jajaja
Yo no los he probado nunca pero los conocía por el cantante de "La cabra mecánica" al que apodan "el lichis". Por lo visto una vez en un chino se apostó que se comía no sé cuantos lichis al estilo de Paul Newman con los huevos duros en "La leyenda del indomable" :lol: :lol:
Pobre hombre.
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By contra
#7976
@modeno, no se si @ecafe.es sigue teniendo el blend de ditta, el Jump #10 pero es un café que te gustaría. Es un medio camino entre 3ra ola y tostador clásico, que lleva un Brasil natural que Le aporta crema y cuerpo. Cuando tenga tiempo abro hilo y detallo más
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Toda la razón, voy a añadir los enla[…]

Por aportar un poco al tema, no compraría e[…]

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