- 07 Abr 2018, 18:26
#9411
Filtros, de momento, no. El que tomé el otro día en D’Origen me gustó, y eso que tengo muy poca costumbre de tomarlos. Otros que he probado en otros sitios me han gustado menos, los he encontrado amargos. Conclusión: no debe ser tan fácil cuando unos lo hacen bien y otros no tanto. Pero hay otro motivo con más peso que el anterior: el espresso son tres sorbos, el filtro unos cuantos más. Ese detalle lo hace incompatible hoy por hoy con mi condición familiar.
Sospecho que me gustaría, pero sospecho también que a mi mujer le gustaría menos. Quiero mi Niche.Victor escribió: ↑07 Abr 2018, 17:01Rwanda Cyato
Hoy escribo para presentaros este magnífico café de especialidad (de especialidad porque es auténticamente especial) de este magnifico tostador que últimamente a mejorado su maquinaria y procesos.
*nota: tuestan a llama directa, igual que todos los que tienen una tostadora buena y seria de gas, que es lo más usado.
Sigamos con el café.
Después de mucho probar, porque este café es un café muy diferente al resto. Alguno diría que difícil, que tampoco lo es, sólo peculiar.
Un café que cunde muy poquito de volumen. Al principio empecé a cargar 20 y después 22 gramos y no conseguía extraer bien. Me salía subextracciones a discreción. Probé con 94 grados y alargando tiempo y ratios. Con cargas altas se puede y debe alargar el ratio para poder extraer más y así si me salió decente, pero no encontraba las notas de cata como indican de esos arándanos.
Al final como le he ido cogiendo el truco a estos filtros IMS, cargar lo que me parecería ridiculo, 18 gramos. Que queda de volumen como 14 gramos en mi filtro original de Expobar. He probado temperaturas y tiempos y al final:
18grIN 36grOUT 92* en 29”.
Y espectacular.
Una acidez impresionante de arándanos y moras que tienen una presencia de fruta de verdad en la boca que no hay probado desde hace muchos cafés especiales. Un cuerpo medio que en aromas inunda todo. Una intensidad muy alta a esa fruta que es lo que lo hace realmente especial.
Y después tiene una dulzura muy especial que se queda en la boca por mucho tiempo de una dulzura fresca que recuerda a miel y azúcar como húmeda que para nada recuerda como el resto de cafés más normales a caramelo. Supongo que será lo que recuerda a la dulzura de la remolacha
RemolachaRemolachaRemolachaRemolachaRemolachaRemolachaRemolachaRemolachaRemolachaRemolachaRemolachaRemolacha
Un café muy bueno que no recomiendo a usuarios del foro que estén empezando ya que sin duda no lo van a poder “aceptar”. O a algún usuario estancado en el chocolate y frutos secos . Y sin duda es un café que exige un equipo medio.
A los que les gusten los filtros, por favor, compren la versión de este café para filtro y lo prueben. Por favor, prueben el filtro. Filtro. Filtro. Filtro. V60 @tocateclas.
Y para acabar esta ThirdWave Review os dejo una foto de mi Fixie en la bahía de Malaga para que disfrutéis, que va mucho con el tema y hay que meter bicicletas en esto para que quede más bonito.
PD: me lo he pasado bomba escribiendo esto.
** fotos echas íntegramente con mi iPhone 7+ sin efectos.
Filtros, de momento, no. El que tomé el otro día en D’Origen me gustó, y eso que tengo muy poca costumbre de tomarlos. Otros que he probado en otros sitios me han gustado menos, los he encontrado amargos. Conclusión: no debe ser tan fácil cuando unos lo hacen bien y otros no tanto. Pero hay otro motivo con más peso que el anterior: el espresso son tres sorbos, el filtro unos cuantos más. Ese detalle lo hace incompatible hoy por hoy con mi condición familiar.