- 01 Jun 2018, 23:41
#10952
Para mí los cafés de Tolima están siendo uno de los grandes descubrimientos . Este y el Abadia especialmente juegan en una liga muy superior. Por muchos 90 puntos que tenga un Guji... me quedo con estos. Colombia seguramente , junto a Etiopía, tenga el mapa cafetero con más capacidad de sorprender (lógico por su tamaño, variedad climática,terruño...). Ya lo hicieron los Nariño en su momento ofreciendo cafés espectaculares (coincidiendo con su "liberación de la coca"). Tolima por su parte fue una zona muy afectada por guerrilla de la FARC .Caribbean escribió: ↑01 Jun 2018, 13:40Colombia "Campo Santo", Tolima: 16,6 gr, 1:2, 29", 92°
Otro café con muy buen resultado aunque al principio no le encontraba el punto. Probé con una carga más alta (más que nada porque fue lo que salió del molino y por probar) un poco por debajo de los 18gr y el resultado era mucho cuerpo, bastante acidez, demasiada intensidad y poco dulzor. Conforme he ido bajando carga y cerrando molino se ha ido equilibrando volviéndose más dulce y manteniendo una buena acidez (mandarina y miel según notas). Cuerpo y crema medios y un postgusto bastante bueno, muy limpio y prolongado.
A lo mejor pruebo a bajar algo más la carga o acortar un poco el tiempo pero así está bastante bueno.