Jajajaja
Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.
Si llenas el picamarron hasta arriba no creo que salga muy sobrextraido, sólo algo fresquito al final
Claro que sí, la culpa es de todos los que hemos tenido algún tipo de responsabilidad en el foro y no hemos sabido seguir aportando, a veces por pereza, otras por falta de interes, y otras tantas razones que nada tienen que ver con el café, sino con las personasEl Edu escribió:Jajaja. Aunque a veces me pregunto, qué coño hago yo aquí, la verdad es que sigo entrando con más frecuencia de lo que sería razonable. Unas veces lo hago por seguir baneando y borrando mensajes de spam y otras supongo que como una especie de penitencia por los pecados cometidos en el pasado, aunque, como podéis ver, solo intervengo por alusiones directas o para evitar que errores y mitos mil veces desterrados sigan apareciendo como verdades absolutas que puedan confundir a incautos lectores.
De todas formas, de vez en cuando me sorprende comprobar que aún le echamos la culpa al empedrado en lugar de reconocer que el problema no es de las redes sociales, ni del exceso de oferta, ni de la inflación, ni de Jonathan Gagné, ni del bombero torero, sino del fin de una etapa del foro, aceptablemente enriquecedora y de la que ahora, convertido en una asesoría de compra, está muy lejos.
El hilo del café del día, padre putativo de este otro, salvo alguna excepción reciente, ya era cadáver hace dos años, cuando ante otro ataque de autocomplacencia escribía:
y entonces no había estallado aun la inflación, ni se habían popularizado los molinos de alta extracción, ni Hedrick subía vídeos a youtube
La realidad es que, a pesar de todo lo que apuntáis, en otros foros la gente sigue hablando de cafés y de recetas y discutiendo sanamente de olas y de marejadas. Incluso algunos usuarios y ex seguimos compartiendo conocimientos y experiencias al margen de la línea habitual del foro y hasta a través de mensajes privados porque algunos hemos llegado a pensar que aquí estamos fuera de lugar, porque lo que le interesa a la inmensa mayoría es que alguien le cuente lo que él está deseando escuchar y lo demás le importa poco o nada.
De todas formas, me produce cierta ternura saber que hay personas que aún creen en la resurrección de la carne (y del foro), para ellos va dedicado el último disparate de la tienda de la sonrisa. No lo pongo en el hilo de humor porque lo ponen muy en serio y porque, en el fondo, sería el destino lógico de muchos cafés.
Jajajaja, el otro día escuchaba que mejor hablar de responsabilidades que de culpas, y es verdad en este caso, eso de hablar de culpas es quizá un concepto demasiado "teológico" y atemorizador.El Edu escribió:
La culpa es un concepto sociocultural que se administra según interese a cada administrador (perdón por el chiste fácil) . Claro que sí, los culpables podemos ser todos los que citas, pero también Amazon, Wallapop, los Black Friday y las compras navideñas, los que quieren respuestas y las quieren ya sin ponerse a pensar, los que entran en el foro, defecan una pregunta y se olvidan de él. Entre todos la mataron y ella sola se murió, pero se murió. O está en ello.
De todas formas, si mi legítimo pesimismo ha servido para que haya más de dos respuestas elaboradas y con cierto sentido, es que no todo está perdido. Ánimo!!
@victorrf, además de los hilos que citas hay otros, como los cafés del año, que dan una visión, aunque sea parcial, de tostadores, cafés y métodos.
Barcelona de Granada está a un salto, en menos que te des cuenta ya me estás haciendo un pedido .Chicocohete escribió:Yo me he propuesto empezar por los tostadores mas cercanos (soy de Barcelona ) antes de rendirme al todo poderoso Zaidín
Me he creado un album para ir guardando lo que voy probando y no caer en el diogenes de ir guardando los empaques y les he puesto un muy personal modo de puntuacion del 0 al 5 para recordar los que mas me han gustado. Todos son para filtro. Los suelo hacer en Prensa francesa como tercera opcion y variando entre primera y segunda en Aeropress y V60.
Gitega de Slomov - 4/5
F.K.E.FEPB de NOMAD 5/5
Gitega de Syra coffee 3.5/5
Gera G1 - Syra coffee 3/5
Saludos.
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