- 04 Sep 2017, 08:35
#3426
Gracias por la revisión. Creo que me gustaría.
Sin embargo, leyendo tu revisión, creo que defines algo muy parecido a lo que Luis Ángel cuenta sobre la acidez. Ver http://www.cafesanagustin.com/la-acidez/
viewtopic.php?p=3425#p3425
No llego a ver la diferencia entre equilibrado y balanceado, palabra que no me gusta nada y que no deja de ser una mala traducción y que se usa con desesperante frecuencia en el mundillo del café.
Victor escribió: ↑04 Sep 2017, 04:55
Después de buscar la acidez y no encontrar nada tiene en un primer momento notas de fruta seca (¿pasas?) quizá algo de miel porque tiene ese dulzor empalagoso de relamerse de la miel o las pasas. Después tiene un postgusto ETERNO de chocolate con leche dulce. Al rato deja un ligero picor en la garganta que tiene algún toque especiado, o esto es algo que a mí me cuesta mucho diferenciar, quizá las notas reales más claras incluyendo este picor fuera: Ron pasas y miel, o el de Licor y miel.
Es un café limpio, muy balanceado porque no destaca nada sobre otra, tiene sus fases diferenciadas según se va saboreando pero no lo pondría de equilibrado por la falta de acidez.
Gracias por la revisión. Creo que me gustaría.
Sin embargo, leyendo tu revisión, creo que defines algo muy parecido a lo que Luis Ángel cuenta sobre la acidez. Ver http://www.cafesanagustin.com/la-acidez/
viewtopic.php?p=3425#p3425
No llego a ver la diferencia entre equilibrado y balanceado, palabra que no me gusta nada y que no deja de ser una mala traducción y que se usa con desesperante frecuencia en el mundillo del café.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos