- 07 Ago 2017, 14:22
#2905
Qué suerte poder aprender con un tostador en primera persona. Enhorabuena!
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En la web del tostador hay información al respecto. No es pereza, jajaja, es que ahí lo explica todo muy bien y coincide además con la impresión que me llevé al conocerlo. Me pareció una persona muy honesta y coherente, con las ideas muy claras acerca de lo que quiere para su marca, y bastante ajeno a las modas y a lo que la muchachada llama "postureo".
tocateclas escribió: ↑12 Ago 2017, 16:48Bingo! Esto si:
Finalmente: 19,7g, 55g en taza, 28 segundos, 94°. No da demasiado margen pero, cuando das en la diana (o cerca), es un cafetazo.
Jajaja, burbujas no tenía demasiadas, sólo en la parte donde cae el café, y se hubieran evitado fácilmente levantando un poquito la taza o cuidando la caída del café. La textura de la crema era muy buena, muy fina. En los otros, no. El color era menos vivo, y sobre todo la textura era como muy aireada, bastante fea. El sabor tampoco tenía nada que ver.PCJAnt escribió:Por lo que describes creo que es un café que me gustaría, a pesar de que algunos digan que las burbujas son señal de que algo está mal hecho o que usar cerca de 20 gr indica que no está bien tostado para espresso
Que receta usó el tostador? La diferencia la puede marcar el equipo máquina-molino que tiene?
Estas casi en ratio 1:3, has probado ha hacerlo en 1:2? Supongo que tendrá más cuerpo, pero igual pierde la complejidad del sabor. Creo que era el barista de Hola Café el que decía que el daba preferencia al sabor sobre el cuerpo, y que en 1:3 hay cafés que sacan su mejor sabor. Por ahí va también creo el uso del EK 47.
Exactamente a eso me refería. Por lo que se[…]
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