El Foro de los Amantes del Café

Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.

Lugar para hablar de tostadores concretos; italianos, españoles e incluso chinos
Avatar de Usuario
By El Edu
#33759
Cuando se recibe información desde varios lados hay que saber interpretarla o nos armaremos un lío. Como te han dicho, esto no son matemáticas.

Juan tiene una Lelit y conoce el café, te recomienda que empieces por 14 gramos

Módeno no tiene una Lelit pero conoce el café y utiliza 15 gramos.

Tu amigo el barista no sé si tiene Lelit y no sé si ha probado ese café pero te dice que 14 es muy poco.

Yo no tengo Lelit ni ese café en concreto pero con otro de Trinci estoy entre 15 y 15,5 gramos, según me da.

Puedes hacer un problema de máximos y mínimos, puedes empezar a probar y equivocarte tú o puedes esperar a que seamos los demás los que te ayudemos a equivocarte.

Como te dije por MP, esto es probar, probar y probar.
Avatar de Usuario
By Guilleg2
#33784
El Edu escribió:
26 Jun 2020, 14:39
Cuando se recibe información desde varios lados hay que saber interpretarla o nos armaremos un lío. Como te han dicho, esto no son matemáticas.

Juan tiene una Lelit y conoce el café, te recomienda que empieces por 14 gramos

Módeno no tiene una Lelit pero conoce el café y utiliza 15 gramos.

Tu amigo el barista no sé si tiene Lelit y no sé si ha probado ese café pero te dice que 14 es muy poco.

Yo no tengo Lelit ni ese café en concreto pero con otro de Trinci estoy entre 15 y 15,5 gramos, según me da.

Puedes hacer un problema de máximos y mínimos, puedes empezar a probar y equivocarte tú o puedes esperar a que seamos los demás los que te ayudemos a equivocarte.

Como te dije por MP, esto es probar, probar y probar.
Si, siempre pregunto y digo la cafetera que tengo. Obviamente hay que probar y al final puede que lo que me guste a mi no le guste a otro. A mi en 14 se me ha deshecho la pastilla pero no se si es debido a que salía muy poco café (sobre extraído). O por poco gramaje.

Siempre pregunto y pruebo. Si me equivoco no pasa nada. Llevo un mes haciendo cafés. Daniel de María me dijo que lleva 30 años y sigue aprendiendo cada día.

Y dentro de lo que puedo aconsejo a otros como yo a que prueben los cafés trinci. Lean este foro y se olviden del café de super.
Avatar de Usuario
By Guilleg2
#34274
Ya he estrenado el since y la verdad es que me ha gustado mas que el Brasil. 15,5 gr en 29 segundos y 25 en taza. Mañana cargaré 15 y iré bajando un poco mas.
Avatar de Usuario
By profesor_historia
#34276
Guilleg2 escribió:
El Edu escribió:
26 Jun 2020, 14:39
Cuando se recibe información desde varios lados hay que saber interpretarla o nos armaremos un lío. Como te han dicho, esto no son matemáticas.

Juan tiene una Lelit y conoce el café, te recomienda que empieces por 14 gramos

Módeno no tiene una Lelit pero conoce el café y utiliza 15 gramos.

Tu amigo el barista no sé si tiene Lelit y no sé si ha probado ese café pero te dice que 14 es muy poco.

Yo no tengo Lelit ni ese café en concreto pero con otro de Trinci estoy entre 15 y 15,5 gramos, según me da.

Puedes hacer un problema de máximos y mínimos, puedes empezar a probar y equivocarte tú o puedes esperar a que seamos los demás los que te ayudemos a equivocarte.

Como te dije por MP, esto es probar, probar y probar.
Si, siempre pregunto y digo la cafetera que tengo. Obviamente hay que probar y al final puede que lo que me guste a mi no le guste a otro. A mi en 14 se me ha deshecho la pastilla pero no se si es debido a que salía muy poco café (sobre extraído). O por poco gramaje.

Siempre pregunto y pruebo. Si me equivoco no pasa nada. Llevo un mes haciendo cafés. Daniel de María me dijo que lleva 30 años y sigue aprendiendo cada día.

Y dentro de lo que puedo aconsejo a otros como yo a que prueben los cafés trinci. Lean este foro y se olviden del café de super.
Yo llevo más de 10 años y sigo aprendiendo, es hacer, probar , equivocarte, probar de nuevo etc, no hay más misterio. Cuando empecé no había ningún foro ni leches, algunos Youtube y homebarista.com. Se puede conseguir todo poco a poco. No hay recetas del éxito, nadie no tiene el secreto, ni máquinas o molinos milagro. Sólo experimentar y probar. No hay sabios tampoco especialistas, confía en ti mismo.

Sent from my ALP-L09 using Tapatalk

Avatar de Usuario
By miwesly
#34278
Hombre, sabios haberlos haylos. Me ha recordado una conversación que escuché con una argentina donde uno le decía que sobre gustos no había nada escrito y ella le respondía con su acento “escrito está todo querido lo que ocurre es que vos no habés leído nada”
Avatar de Usuario
By Guilleg2
#34294
miwesly escribió:
05 Jul 2020, 23:40
Hombre, sabios haberlos haylos. Me ha recordado una conversación que escuché con una argentina donde uno le decía que sobre gustos no había nada escrito y ella le respondía con su acento “escrito está todo querido lo que ocurre es que vos no habés leído nada”
Pues eso es algo que tengo pendiente comprar libros y hacer un curso de barista en el Magnífico. También está la opción de Kim Ossenblok lo sigo en ig y ya me tiene saturado.. Incluso he chateado con él y bueno.. Paso. Hay una Gallega que hace cursos y me encanta ella y su forma de explicar pero claro.. Ir a Galicia para un curso.. De todas formas tampoco tiene tanto misterio. Y lo mas complicado es acertar la carga. Lo demás es práctica. Menos el latte art. Eso es bastante liado.

....................................................

EDITADO POR LOS MODERADORES: tenemos compañeros argentinos y puede que no se sientan cómodos con comentarios despectivos como el que ha sido borrado. Ellos son muy educados y jamás dirían generalidades ni cosas parecidas de los españoles.
Avatar de Usuario
By Guilleg2
#34295
profesor_historia escribió:
05 Jul 2020, 22:36
Guilleg2 escribió:
El Edu escribió:
26 Jun 2020, 14:39
Cuando se recibe información desde varios lados hay que saber interpretarla o nos armaremos un lío. Como te han dicho, esto no son matemáticas.

Juan tiene una Lelit y conoce el café, te recomienda que empieces por 14 gramos

Módeno no tiene una Lelit pero conoce el café y utiliza 15 gramos.

Tu amigo el barista no sé si tiene Lelit y no sé si ha probado ese café pero te dice que 14 es muy poco.

Yo no tengo Lelit ni ese café en concreto pero con otro de Trinci estoy entre 15 y 15,5 gramos, según me da.

Puedes hacer un problema de máximos y mínimos, puedes empezar a probar y equivocarte tú o puedes esperar a que seamos los demás los que te ayudemos a equivocarte.

Como te dije por MP, esto es probar, probar y probar.
Si, siempre pregunto y digo la cafetera que tengo. Obviamente hay que probar y al final puede que lo que me guste a mi no le guste a otro. A mi en 14 se me ha deshecho la pastilla pero no se si es debido a que salía muy poco café (sobre extraído). O por poco gramaje.

Siempre pregunto y pruebo. Si me equivoco no pasa nada. Llevo un mes haciendo cafés. Daniel de María me dijo que lleva 30 años y sigue aprendiendo cada día.

Y dentro de lo que puedo aconsejo a otros como yo a que prueben los cafés trinci. Lean este foro y se olviden del café de super.
Yo llevo más de 10 años y sigo aprendiendo, es hacer, probar , equivocarte, probar de nuevo etc, no hay más misterio. Cuando empecé no había ningún foro ni leches, algunos Youtube y homebarista.com. Se puede conseguir todo poco a poco. No hay recetas del éxito, nadie no tiene el secreto, ni máquinas o molinos milagro. Sólo experimentar y probar. No hay sabios tampoco especialistas, confía en ti mismo.

Sent from my ALP-L09 using Tapatalk
Si, no hay problema. Incluso equivocándome con el since (ha sido por falta de agua) La primera vez que me pasa en la Lelit. Se puede beber sin azúcar, solo con leche está buenísimo. Aunque la hayas liado parda. Con otros cafés o pones azúcar o para tirar.

El tema es que solo tomo un café doble y al ver el resultado corrijo la molienda y la carga y hasta el día siguiente no lo puedo probar. A veces no he podido esperar y han caído dos dobles. Solo te digo que ese día hago gym y dos horas de bici. Y aún puedo con mas :lol:
Avatar de Usuario
By profesor_historia
#34302
miwesly escribió:Hombre, sabios haberlos haylos. Me ha recordado una conversación que escuché con una argentina donde uno le decía que sobre gustos no había nada escrito y ella le respondía con su acento “escrito está todo querido lo que ocurre es que vos no habés leído nada”
Habrá @miwesly, habrá, algunos de verdad y otros menos.

Sent from my ALP-L09 using Tapatalk

By dandan
#34326
miwesly escribió:
05 Jul 2020, 23:40
Hombre, sabios haberlos haylos. Me ha recordado una conversación que escuché con una argentina donde uno le decía que sobre gustos no había nada escrito y ella le respondía con su acento “escrito está todo querido lo que ocurre es que vos no habés leído nada”
@miwesly te edito así suena más argentino:

"Escrito está todo querido, lo que ocurre es que vos no habrás leído nada"

Como entre tantas otras cosas que hacemos mal, una de ellas naturalmente es hablar y no conjugamos "habeís" pero tampoco "habés"... no es parte de nuestro "voseo" incluso dentro de nuestras malas maneras de hablar :D

Si lo lees nuevamente vas a ver que te suena más argentino.

Saludos!
Avatar de Usuario
By TerceraBandera
#34328
miwesly escribió:
05 Jul 2020, 23:40
Hombre, sabios haberlos haylos. Me ha recordado una conversación que escuché con una argentina donde uno le decía que sobre gustos no había nada escrito y ella le respondía con su acento “escrito está todo querido lo que ocurre es que vos no habés leído nada”

Me encanta la frase de la señora jaja 😂
  • 1
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
Saludos desde Argentina!

Un saludo de bienvenida desde el otro lado del &qu[…]

Vendo Sette 270wi

ya no lo vendes? ¿Cual prefieres para expr[…]

Ya basta no?

Yo he disfrutado cafés de bar (con az&u[…]

Estas obsesionado con el cafe...

....cuando vas al Leroy Merlin y ves tampers por t[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!