Buenas.
Soy bastante nuevo en esto. De hecho tenía tu misma duda hasta hace 4 días. También pregunté en el foro y acabe comprando el Sage, sobre todo por el precio tan atractivo que tiene.
Decirte sobre él:
-Lo que me gusta:
+La facilidad de uso.
+El control digital. Pues marcas la cantidad preestablecida en dosis (más o menos da los gramos que neecsitas en cada toma).
+La estética. Aunque es algo subjetivo, a mi me gusta.
+Para su limpieza, incluso una profunda, no es relativamente difícil. Además hay un montón de vídeos en internet (inglés) de cómo hacerlo.
-Lo que no me gusta:
-La retención que tiene (algo muy grave y que seguramente de ahí venga su precio). Es decir, allá por unos 4 gramos. Leyendo y viendo vídeos parece ser bastante importante. Pues al parecer (seguro que me podrán corregir) el café molido se oxida y esos restos se adhieren a las nuevas partículas haciendo que las nuevas dosis tengan un amargor por culpa de estas. Le he comprado incluso un fuelle para soplar después de cada molienda, pero ni con esas consigues dejar una excesiva retención.
-El ruido es algo elevado. Como no cierres la puerta de la cocina, la parienta o tus hijos, se te quejarán.
-El uso para espresso. Aunque muele bastante fino, incluso he llegado a provocar en mi expobar dificultad para poder sacar la dosis debido a la molienda tan fina; lo hace de tal manera que no tiene margen de maniobra entre click y click. Me explico, por decir algo, del dial 3 al 4 hay una serie de micras, estas son de un tamaño que alomejor otros molinos permiten tener más variedad entre estos puntos y hacen que consigas distintos tipos de finuras y por consiguiente ajustarte más y conseguir un mejor expresso.
-Cuando mules fino deja grumos. Que sí, que con el wdt se consiguen casi quitar pero a mi de momento los espressos no me salen del todo como me gustaría. Y creo que en parte se debe a las canalizaciones por culpa de estos.
Yo lo he comprado en Amazon y aún estoy dentro del mes para devolverlo. Es lo que haré e invertiré más en uno acorde a buen espresso. Quizás un niche zero o un df64 gen 2.
Volviéndote a leer, reedito:
Yo no me preocuparía tanto por poder poner el portafiltro directamente. Es decir, lo que hago es pesar los granos en un cuenco, los vierto al molino y vuelvo a poner el mismo cuenco para que caiga lo molido, luego hago el wdt ahí mismo, lo paso al distribuidor y de ahí nuevamente al portafiltro. Además de todo le vuelvo a dar un wdt para homogeneizar la dosis un poco más. Quizás lo esté mareando de más y de ahí que no me salgan los espressos como me gustaría
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También puedes encontrar más opiniones sobre este molinillo en el buscador. .Hay un tema sobre duda para ajustar este molino en el que bastantes compañeros opinan sobre él.