- 07 Ene 2022, 10:09
#56064
Simplemente gustaría compartir mi experiencia con este molino. No quiero decir ni que sea bueno o sea malo pues no me parece justo.
Mi necesidad es la de hacer 2-3 espressos al día, para este uso principalmente no me ha gustado por dos motivos; el primero es la retención, sinceramente sin hacer un exhaustivo trabajo de limpieza después de cada molienda es imposible saber si lo que estás poniendo en el portafiltro es café recién molido y el segundo es que moler no es suficiente, para obtener un expreso con un sabor decente requiere y un trabajo posterior que es un tamizado con precisión. Quiero pensar que esto es debido a la gran retención que tiene para el propósito de moler sólo para preparar un espresso. Si tienes tiempo para hacer estos trabajos entre cada preparación de un espresso es una buena opción por precio pues sí que es molino que consigue una molienda más que suficiente para conseguir espressos con portafiltro sin presurizar y si no tienes que estar desmontando la tapa de forma continua es un producto bien fabricado con materiales de calidad con una previsible larga vida.
Yo he conseguido buenos resultados soplando el molino con mi aspirador doméstico (tiene función de soplado) y utilizando un colador doméstico para el café con un posterior tamizado de 400micras. No tengo tiempo para hacer este ritual cada vez que me preparo un café.
Sinceramente no puedo confirmar si para un uso diferente de preparar 2-3 espressos diarios el resultado pueda ser más satisfactorio.
Espero que a alguien le pueda servir de ayuda mi experiencia.
Enviado desde mi M2101K9G mediante Tapatalk
Mi necesidad es la de hacer 2-3 espressos al día, para este uso principalmente no me ha gustado por dos motivos; el primero es la retención, sinceramente sin hacer un exhaustivo trabajo de limpieza después de cada molienda es imposible saber si lo que estás poniendo en el portafiltro es café recién molido y el segundo es que moler no es suficiente, para obtener un expreso con un sabor decente requiere y un trabajo posterior que es un tamizado con precisión. Quiero pensar que esto es debido a la gran retención que tiene para el propósito de moler sólo para preparar un espresso. Si tienes tiempo para hacer estos trabajos entre cada preparación de un espresso es una buena opción por precio pues sí que es molino que consigue una molienda más que suficiente para conseguir espressos con portafiltro sin presurizar y si no tienes que estar desmontando la tapa de forma continua es un producto bien fabricado con materiales de calidad con una previsible larga vida.
Yo he conseguido buenos resultados soplando el molino con mi aspirador doméstico (tiene función de soplado) y utilizando un colador doméstico para el café con un posterior tamizado de 400micras. No tengo tiempo para hacer este ritual cada vez que me preparo un café.
Sinceramente no puedo confirmar si para un uso diferente de preparar 2-3 espressos diarios el resultado pueda ser más satisfactorio.
Espero que a alguien le pueda servir de ayuda mi experiencia.
Enviado desde mi M2101K9G mediante Tapatalk