- 21 Ene 2021, 16:29
#43917
Hola amigos.
Espero no equivocarme de hilo. Si es así me corregís y voy al que corresponda.
Mi equipo se compone de una EXPOBAR OFFICE de Doble Caldera y un molino MIGNON ESPECIALITÀ, y aunque obtengo cafés bastante decentes, todos ellos suelen tener un trasfondo algo más amargo de lo deseable. Hablo de espressos exclusivamente, sin y sobre todo con leche.
Yo intuyo que el problema es de la falta de consistencia del molino (falta de homogeneidad en la molienda) que genera muchos finos... y es por lo que estoy dispuesto a dar un salto cualitativo y cambiarlo por otro mejor... Y por supuesto que sea de "dosis única".
Después de haber leído bastante en este foro y también en "Home-barista", no tengo la cosa nada clara.
La elección final estaría entre el Niche Zero (unos 750 € mínimo con el BREXIT) y el Ceado E37SD (1.750 € en Elektros ahora).
No me importa la "relación calidad precio" (puedo estirarme hasta los 2.000 €) Tampoco me importa el tópico "fresas planas vs cónicas" que, aunque sé que producen perfiles de sabores distintos, se trata de matices y no de calidad. Tampoco me importa la velocidad, el tamaño o la estética... Lo único que me importa es la calidad en la taza.
Mi elección recaería en aquel que me ofreciera la mejor consistencia y, por tanto, repetitividad en los resultados, así como la ya mencionada mejor calidad final en la taza.
Espero vuestra opiniones.
Muchas gracias.
Espero no equivocarme de hilo. Si es así me corregís y voy al que corresponda.
Mi equipo se compone de una EXPOBAR OFFICE de Doble Caldera y un molino MIGNON ESPECIALITÀ, y aunque obtengo cafés bastante decentes, todos ellos suelen tener un trasfondo algo más amargo de lo deseable. Hablo de espressos exclusivamente, sin y sobre todo con leche.
Yo intuyo que el problema es de la falta de consistencia del molino (falta de homogeneidad en la molienda) que genera muchos finos... y es por lo que estoy dispuesto a dar un salto cualitativo y cambiarlo por otro mejor... Y por supuesto que sea de "dosis única".
Después de haber leído bastante en este foro y también en "Home-barista", no tengo la cosa nada clara.
La elección final estaría entre el Niche Zero (unos 750 € mínimo con el BREXIT) y el Ceado E37SD (1.750 € en Elektros ahora).
No me importa la "relación calidad precio" (puedo estirarme hasta los 2.000 €) Tampoco me importa el tópico "fresas planas vs cónicas" que, aunque sé que producen perfiles de sabores distintos, se trata de matices y no de calidad. Tampoco me importa la velocidad, el tamaño o la estética... Lo único que me importa es la calidad en la taza.
Mi elección recaería en aquel que me ofreciera la mejor consistencia y, por tanto, repetitividad en los resultados, así como la ya mencionada mejor calidad final en la taza.
Espero vuestra opiniones.
Muchas gracias.