- 31 May 2023, 12:06
#66312
Dejo un aviso, que me suena no viene en las instrucciones de compra, y que habla sobre este problema en cuestión. Lo vi ayer buscando repuestos
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El Edu escribió: ↑31 May 2023, 14:32Yo utilizo la mil veces citada Fermit Glissa (especial armaturenfett), de uso alimentario. Para el grupo E61 uso la pleMont Multi Silikonfett, pero, a temperatura ambiente es demasiado sólida para su uso en el molino. En cualquier caso, la cantidad a usar debe ser la mínima posible, para evitar que grasa y polvo de café se amalgamen, con el riesgo que eso conlleva.
No conocía el mensaje pero lo que yo entiendo es que hay que utilizar un lubricante apto para uso alimentario y que si no se usa se puede dañar el molino.
Aunque como dije estéticamente los hilos de las roscas se ven bien, justo el miedo a que alguno de los del cuerpo del molino esté lesionado, es lo que me genera reticencias para comprar los recambios…
Qué buenas noticias!victorrf escribió: ↑04 Jun 2023, 11:35Simplemente por actualizar. No quiero pecar de optimista, pero parece que las cosas van por buen cauce.
Dando las piezas por perdidas, para eliminar los salientes (no los surcos, pues creo que estos influyen menos o nada), pase con mínima fuerza y sumo cuidado unas lijas al agua de 800, 1000 y 2000 por las superficies conflictivas. Si hacer presión y solo tratando de quitar los salientes. Después las traté con pulimento y vi que el contacto entre ambas superficies era suave y uniforme.
Desengrase y limpié a fondo las roscas. Comprobé que no tenían defectos y las “actualicé con una pasada sin presión con la lija de 2000.
Limpié a fondo todas las superficies tratadas y apliqué la grasa recomendada por @El Edu.
La primera buena impresión es que, repitiendo en múltiples ocasiones y separando en 2 días el test del rotulador, esté SIEMPRE era constante, algo que no conseguía hasta ahora. Muy mal alineado pero constante.
Hoy he alineado. He hecho una prueba y la sensación es muy buena. Muele con buena velocidad, me deja cerrar bastante y la extracción espresso ha sido impecable, con su cola de ratón central, uniforme….
Salvo que vea algo raro no lo voy a tocar en 3-4 semanas. Y entonces lo abriré y volveré a comprobar alineación. Si se mantiene, a empezar a pensar en las SSP.
Os iré informando!
El Edu escribió: ↑04 Jun 2023, 11:58Pues pinta bien. Enhorabuena,
Estuve a punto de recomendarte que usases una rasqueta para hacer lo mismo que has hecho con la lija pero, como yo nunca fui capaz de usarla con cierta habilidad, no me atreví a hacerlo; posiblemente tampoco me hubiera atrevido con la lija
Espero que todo siga bien
Fotos del molino cuando lo recogí, tras pro[…]
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